Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Скульптура "Вихрь"

Скульптура "Вихрь"


Восхитительные работы американки японского происхождения Sayaka Kajita Ganz еще раз подтверждают, что в каждом человеке есть искра божественной гениальности, ведь только боги могут вдохнуть жизнь в любую форму. Материал, с которым работает скульптор, практически безнадежный. Это мусор - сломанные и отслужившие свой век вещи. Но, видимо, эти вещи служили хозяевам верно и надежно, раз воплотились в такие сказочно красивые произведения искусства. Художников, которые работают с этим материалом немало, но такой ускользающей красоты и будто прерванного движения я не встречала. А как показаны эмоциональные оттенки - вы сразу поймете какие чувства несет в себе тот или иной образ. Порадуемся за человека, который творит такие изысканные вещи для украшения нашей жизни, нашего дома и услады наших глаз.


Скульптуры "Лошади"

Скульптуры "Лошади"


Эти лошади как будто прошли сквозь стену, торопясь опередить друг друга в бешеной скачке. Белая чуть быстрее и это дает надежду на то, что светлые силы всегда побеждают.

Скульптура "Собака"

Скульптура "Собака"


Это явно не разбалованный и капризный гость женских гостиных, это настоящий пес. Он знает что такое агрессия и жестокость. Он готов к обороне и служит защитой тем, кто ему доверился.

Скульптура "Птицы"

Скульптура "Птицы"


Идеалистическая картинка из двух птиц, которые никуда не торопятся и заняты только друг другом. Нетрудно вообразить берег реки, шум воды, розовый закат. Все то, что обрамляет клятвы верности всех пар - птичьих или человечьих. Мы знаем, что ничто не прочно, но такие моменты передышки и романтики всегда остаются драгоценными воспоминаниями в памяти.

Скульптура "Олененок"

Скульптура "Олененок"


Этот малыш воплощение детской наивности и робости. Он очень пуглив, осторожен, но одновременно любопытен до всего нового, как и все детки. Будем надеяться, что ему повезет и никто его не обидит, ведь где-то рядом мама Олениха.

Скульптура "Рыба"

Скульптура "Рыба"


Эта рыбка явно не позавтракала. А может быть и сама чуть не стала чьим то завтраком, чудом сорвавшись с крючка. Вид у нее обиженный и ищущий. Но вполне бодрый, она точно выплывет.




Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку (Рассказ домохозяйки)


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку, которая прекрасно очищает воздух, экономит свет и бесшумно работает Секреты умной домохозяйки >>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20637
15.12.2010 16:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 15.12.2010 18:00    
    Наверное, непросто сделать скульптуру из разнородных материалов. Очень понравились работы «в движении» - рыба на первой фотографии и лошади на второй.
  • kniazeff 15.12.2010 19:40    
    люблю подобного рода вещи.
    Круто. Динамика первых двух фото - то же впечатлила.
  • ellen-belle.com 16.12.2010 05:55    
    потрясные лошади!
  • kerchmama 16.12.2010 10:21    
    Очень здорово! Просто великолепно. Я под впечатлением.
  • Archi-type 18.12.2010 15:09    
    В китайском торговом городе Сунь-Фунь-Хе, где жители Приморского края ежедневно шопятся, в магазинах стоят скульптуры, нечто напоминающие эти, но уступающие в художественном отношении.. Так же собраны из различного металлического мусора, спаянные сваркой.. Когда впервые их увидел, был под впечатлением, особенно от инопланетного Чужого, с пальцами из старых автомобильных свечей...
    А то что делает эта женщина, хоть и не ново, но очень красиво, по-моему. Я за тенденцию вторичного использования матириалов, и важности каждой мелочи, окружающих нас.
  • asciiart 21.12.2010 14:57    
    Действительно радует глаз, оказывается искусство можно делать даже из мусора, потрясающе
  • Serg28rus 26.01.2011 12:23    
    Очень интересные и красивые скульптуры.На мой взгляд автору удалось вдохнуть немного жизнь, казалось бы в такие неодушевленные предметы, как железо, пластмасс, кухонные приборы.
  • favoritardatov 18.02.2011 12:34    
    Несмотря на гениальность и так называемую красоту произведений, все-таки попахивают все они на бездушные, холодные, мертвые и отработанные материалы индустриального человечества! Становится страшно прежде всего за нашу матушку-природу: до какой же степени мы ее загрязнили,раз из такого разнообразного мусора находятся гении и рождают из всего этого детали модного искусства!




Смотрите ещё