Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+6
-1 5



Дорогие блестящие вещи

Дорогие блестящие вещи

Как известно, сороки любят все блестящее, а потому и тащат к себе в себе в гнездо всякую фольгу, стекляшки и прочие отблескивающие на солнце вещи. Но есть и люди-сороки, которые, как и эти птицы, любят то, что блестит. Вот для них и предназначены эти самые необычные и неожиданные блестящие дизайнерские вещи. Ну а для большего эффекта мы еще и укажем цену для каждой из этих вещей.

1. Золотая еда
Золотые яблоки, оказывается, бывают не только в сказках. Благодаря немецкой компании Deli Garage, создавшей пищевую аэрозольную краску Esslack Food Spray, вы можете сделать золотой чуть ли не каждую виноградинку в грозди, которую собираетесь подать на стол. Стоит один такой баллончик всего 33 американских доллара.

Золотая еда

Золотая еда

2. iPad и iPhone со Swarovski
Как известно, если к любой безделушке добавить кристаллы от Swarovski, то можно сразу же автоматически увеличивать ее стоимость в полтора раза. Страшно представить, сколько бы у нас стоили iPad и iPhone, украшенные этими кристаллами, если бы не компания Escape, которая создала специальные чехлы со Swarovski. Стоят они 79 и 37 долларов, соответственно.

iPad и iPhone со Swarovski

iPad и iPhone со Swarovski

3. Водка Absolut со Swarovski
Но вот для водки Absolut никто не придумал специальные чехлы с кристаллами Swarovski. Так что бутылка такой водки, украшенная ими, будет стоить 132 доллара, что примерно в три раза больше, чем обычная. Ведь разработал ее известный дизайнер Филипп Плейн (Philipp Plein), так что она и сама по себе уже является предметом искусства.

Водка Absolut со Swarovski

Водка Absolut со Swarovski

4. Ключ от Mercedes-Benz со Swarovski
Еще дороже вам обойдется ключ от автомобиля Mercedes-Benz, если вы захотите его с инкрустацией от Swarovski. У любителей комфорта и шика из Японии есть возможность купить такой брелок за 515 американских долларов. Неплохое дополнение к дорогой, статусной машине.

Ключ от Mercedes-Benz со Swarovski

Ключ от Mercedes-Benz со Swarovski

5. Игрушечный Мерседес со Swarovski
Сам же автомобиль Mercedes Benz SLS AMG, украшенный кристаллами Swarovski, вам может обойтись в смешную сумму – 2250 американских долларов. Правда, это будет моделька, подарок для детей. Очень дорогой подарок.

Игрушечный Мерседес со Swarovski

Игрушечный Мерседес со Swarovski

6. Наушники со Swarovski
Ну а любители послушать хорошую музыку могут потратиться еще больше. Если, конечно, они решат купить наушники Pioneer HDJ-2000, инкрустированные кристаллами. Ведь стоят такие наушники 2410 долларов.

Наушники со Swarovski

Наушники со Swarovski

7. Туфли на высоких каблуках со Swarovski
Кристаллы Swarovski, по всей видимости, являются фетишем для дизайнера Филиппа Плейна. Ведь, кроме бутылки водки Absolut, украшенной ими, он создал еще и такие же женские туфли на высоком каблуке. Стоимость их составляет 2628 долларов.

Туфли на высоких каблуках со Swarovski

Туфли на высоких каблуках со Swarovski

8. Золотые аудиоколонки
Наушники нужны тем, кто привык слушать музыку в одиночестве. А вот для тех, кто любит наслаждаться ею в компании, отлично подойдут колонки Buddha speakers, украшенные статуей Будды, покрытой 23-каратным золотом. Стоят такие аудиоколонки от 13250 до 43000 долларов, в зависимости от конфигурации. Интересно, насколько связаны буддизм и стремление к показному шику?

Золотые аудиоколонки

Золотые аудиоколонки

9. Золотой BMW
Какой же араб не любит золото? Вот братья-арабы Мохаммед Ибрагим и Бакр Ибрагим из австралийского штата Квинсленд, тюнинговали свой автомобиль BMW. Была у них машина простая, а стала золотая. Ведь, по их заказу, некоторые из деталей автомобиля BMW Goldie Horn были покрыты слоем золота в 23 карата. Обошелся им этот тюнинг больше, чем в миллион долларов. Причем, американских, а не австралийских.

Золотой BMW

Золотой BMW

10. Флешка за 10 тысяч долларов
Как дорого может стоить флешка на 16 гигабайт? Думаете, долларов 100 максимум? Вы глубоко ошибаетесь! Ведь есть флешка, которая создана из чистого серебра. Она представляет собой объемную головоломку, которую нужно решить, прежде чем иметь возможность ею пользоваться. И стоит этот необычный девайс 10 тысяч долларов! И кто-то еще сомневался в том, что самое дорогое в наше время – это информация?

Флешка за 10 тысяч долларов

Флешка за 10 тысяч долларов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20086
15.12.2010 03:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kilos 15.12.2010 09:12    
    Предметы из фольги торты маленькие напоминают. Очень красиво и оригинально.
  • gorvik58 15.12.2010 14:27    
    Где-то прочитал, что тяга к блестящим вещам или ко всему яркому - один из признаков шизофрении. )))
  • ludochek 15.12.2010 14:34    
    Я бы не отказалась от одного из подарочков, сынуле машинку,себе любимой конечно же сапожки, мужу флешку. Только вот золотистую еду .....ну думаю нашла куда применить.
  • error27 15.12.2010 14:41    
    какой бред
  • AntonJurash 15.12.2010 14:59    
    Да, богато жить не запретишь, машина из золота, это конечно сильно, удивили. А вот Сваровски уже не поражают)
  • belovaristarh 15.12.2010 16:17    
    Я считаю, что те, кто покупают такого рода вещи, на самом деле уже давно не задумываются об их стоимости, и это нормально. Мне кажется, что Вы поступали бы так же. Все зависит от дохода. Желаю всем иметь возможность иметь желание покупать подобного рода аксессуары.
  • flauw 15.12.2010 16:23    
    Красиво, ярко, блестяще! Бесполезные безделушки, за исключением золотой краски, пожалуй, с ее помощью можно необычно украсить праздничный стол.
  • MaksProg 15.12.2010 16:44    
    Для начала я бы хотел поправить статью. Сороки и вороны не таскают блестящие вещи. Да действительно можно встретить алюминиевую проволоку в гнезде сороки, но не у вороны. Она служит для укрепления гнезда. А вот чьи-то часы, кольца, серьги и тому подобное там не найдешь. Кто действительно таскает такие вещи это галки. Сам видел т.к. провел детство в деревне.
    Что насчет вещей, больно мне нечего не удивило, кроме золотой пищевой краски. Такого я еще не видел, да и много народа не знают, что такая существует. Охота посмотреть на реакцию знакомого, если его угостить золотым яблоком.
  • ellen-belle.com 16.12.2010 05:53    
    пищевая золотая краска - супер, куплю обязательно, тем более что праздники на носу :-)




Смотрите ещё