Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+8
-1 1
Машины    

Инвалидное кресло для бездорожья

Инвалидное кресло для бездорожья

Обычные инвалидные кресла-коляски, конечно, сильно расширяют горизонты передвижения инвалидов. Но они не позволяют им передвигаться там, где не может проехать их коляска - по бездорожью. Но новое инвалидное кресло Action Trackchair благодаря гусеницами вместо колес снимает и эти ограничения.

Инвалидное кресло для бездорожья

Инвалидное кресло для бездорожья

Тех, у кого есть инвалидное кресло-коляска Action Trackchair, теперь трудно назвать людьми с ограниченными возможностями передвижения. Ведь это устройство позволяет им передвигаться практически по всем видам бездорожья, куда раньше с обычным инвалидным креслом попасть они даже не мечтали. И это дает инвалидам куда больше возможностей, чем коляска для игры в гольф, о которой мы писали не так давно.
Инвалидное кресло для бездорожья

Инвалидное кресло для бездорожья

Люди на Action Trackchair могут передвигаться по горным дорогам и тропам, по грязи и снегу, по заболоченной местности. Они могут оправить на пикник или на охоту в лес или поехать позагорать на пляж, в песке которого обычная коляска забуксовала бы. Все это – благодаря гусеницам, которые установлены на Action Trackchair вместо колес.
Инвалидное кресло для бездорожья

Инвалидное кресло для бездорожья

Гусеничное инвалидное кресло-коляска Action Trackchair может развивать скорость до 14 километров в час, что совершенно недоступно обычному пешему человеку. Дорожный просвет этой коляски составляет 3.5 дюйма. А аккумулятора, встроенного в Action Trackchair хватает на то, чтобы проехать около 16 километров пути.
Инвалидное кресло для бездорожья

Инвалидное кресло для бездорожья

Конечно, коляска Action Trackchair – не для города. Там можно передвигаться и на обычном инвалидном кресле. Но вот, когда человек с ограниченными двигательными возможностями захочет выбраться на природу, без нее не обойтись.
Инвалидное кресло для бездорожья

Инвалидное кресло для бездорожья

Стоит это пока еще необычное транспортное средство 5500-6000 тысяч долларов, в зависимости от модели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19394
15.12.2009 15:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vetka 15.12.2009 22:27    
    Потрясающе! Да, стоит пока как небольшой автомобильчик, но цена-то упадет, а технология - останется. По важности сравнимо с разработкой экзоскелетов!
  • aleksandr65 15.12.2009 22:32    
    Инвалидное кресло для бездорожья поможет многим больным людям наслаждаться естественной природой. Но вот будет ли доступно это кресло инвалидам в нашей стране? Стоит узнать его стоимость, и все становится ясно.
  • evgeny16 15.12.2009 22:38    
    Стоит, довольно- таки, дороговато.... Такое по цене "потянет" не каждый. И будут проблемы с транспортировкой. Не каждый автомобиль сможет его перевезти. В общем, не для "среднего" класса.
  • marmalade-dino 16.12.2009 00:36    
    Крутота, но тяжелое, наверное.
  • aleksan.vasiliev 16.12.2009 09:32    
    Идея отличная,но насколько он шумный
  • DJVurus 17.12.2009 00:48    
    Выгладит не очень! Но я думаю людям с ограниченными способностями передвижения было бы очень к стати, главное, что б оно бы по доступной цене.
  • valya1980 21.12.2009 22:10    
    Вот это вещь я понимаю. Теперь бедняги инвалиды тоже смогут путешествовать и в горах, и в лесах, и везде где захотят, ведь это так здорово когда ты не ограничен в передвижении.




Смотрите ещё