ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Иметь вожделенные кубики пресса хочет, пожалуй, каждый. Если в борьбе с жировыми отложениями в области живота у вас наметился тотальный проигрыш, хотя остальное удаётся поддерживать в форме, не нужно отчаиваться и полагать, что только бесконечные посещения фитнес-зала не меньше трёх раз в неделю или изнурительные диеты помогут достичь результата. В обзоре представлены 5 статических упражнений на пресс для выполнения каждый день.


1. Поза лодки



Поза лодки. / Фото: krasunia.ru

Поза лодки. / Фото: krasunia.ru


Поза лодки – королева упражнений на пресс. Работа начинает ощущаться уже в первые секунды удержания позы. Нужно лечь на пол на спину, а затем оторвать от пола шею и лопатки, а ноги поднять вверх. Ладони следует развернуть в пол и держать их на расстоянии примерно 10 сантиметров от пола. Если с непривычки начнется дискомфорт в шее, можно завести руки за голову и придержать тем самым шею. Чем ниже ноги над полом, тем лучше результат (поднятие ног выше делает работу легче).

2. Поза с ногами под углом



Работа на пресс. / Фото: halyayoga.com

Работа на пресс. / Фото: halyayoga.com


На первый взгляд упражнение может показаться легким. Но работа в прессе ощутится сразу. Это упражнение можно выполнять достаточно долго, например, три минуты, так как она не является ни силовой (нагрузка на сердце), ни перевернутой, когда голова ниже таза (нагрузка на сосуды). Удерживать позу желательно до максимального дискомфорта – мышцы пресса должны хорошенечко устать. Если есть желание добавить нагрузки, нужно чуть опустить ноги – разница ощутится мгновенно.

3. Верхняя планка



Верхняя планка. / Фото: 24heaalth.by

Верхняя планка. / Фото: 24heaalth.by


При выполнении верхней планки следует придерживаться золотого правила: планка значит РОВНАЯ ЛИНИЯ. Сбоку практикующий от макушки до пят должен представлять собой прямую линию. Если таз для облегчения поднять вверх, вся нагрузка с мышц живота улетучится и выполнение планки не поможет избавиться от жировых отложений конкретно в области живота.

4. Чатуранга



У тирекса она не получается. / Фото: portalyogi.ru

У тирекса она не получается. / Фото: portalyogi.ru


Культовое упражнение из мема о том, что у тиранозавра чатуранга никак не получается, потому что слишком короткие передние лапы. Локти плотно прижаты к корпусу, а практикующий опирается о пол ладонями. Выполняется из положения лежа на животе. В переводе с санскрита – поза посоха на четырех опорах. Данная поза, как и планка, предполагает прямую линию. У некоторых новичков чатуранга получается сразу, а некоторым приходится поучиться.

5. Поза свечи



Поза свечи. / Фото: psyshit.ru

Поза свечи. / Фото: psyshit.ru


Совершенно не обязательно выполнять позу свечи (нам она более известна еще со школьной физры как «берёзку») шедеврально, превращаясь в прямую линию и замахиваясь на стойку на голову. Достаточно выполнить такой вариант, как показано на иллюстрации, чтобы заставить пресс интенсивно работать.

Находите тему ЗОЖ избитой и надоедливой? Тогда посмотрите видео про носорогов, оно вас точно развлечёт:



Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2030
15.11.2021 15:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё