Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Открытое хранение, товары в заводской упаковке, гладильная доска на видном месте – все эти бытовые решения являются очень удобными, но в то же время безвкусным. Они загромождают пространство, делают интерьер квартиры неактуальным. Novate.ru предлагает разобраться, нужно ли приносить свой комфорт в жертву стилю, и какая чаша весов должна в итоге пересилить.

1. Открытое хранение


Открытые полки выглядят неряшливо. / Фото: idea.build2last.ru

Открытые полки выглядят неряшливо. / Фото: idea.build2last.ru


Открытые полки, стеллажи, рейлинги то находятся на пике популярности, то получают в свой адрес большое количество нелестных комментариев. С одной стороны, они разгружают пространство, делают его легким, изящным, максимально свободным, позволяют быстро найти нужную вещь. А с другой, являются ужасными пылесборниками, рассадниками пылевых клещей, страшным сном аллергика.

Обратите внимание: Открытое хранение – признак неряшливого интерьера, ведь постоянно поддерживать там порядок практически нереально, учитывая современный ритм жизни большинства людей. А ведь даже два пузырька, стоящих на полке не так как все, моментально бросаются в глаза и выглядят неаккуратно.

Так что же выбрать: красоту и практичность либо удобство и эргономику?

Решение

Открытый шкаф можно закрыть шторами. / Фото: westwing.com

Открытый шкаф можно закрыть шторами. / Фото: westwing.com


Если вам по душе открытое хранение, вы считаете его удобным и комфортным для себя, то не стоит совсем отказываться от полок и стеллажей. Лучше прислушайтесь к ряду советов, которые помогут организовать хранение таким образом, чтобы творческий беспорядок не становился причиной появления визуального шума и не бросался в глаза вашим гостям.

• Организуйте открытое хранение в тех местах, где оно будет незаметно для посторонних глаз. Например, стеллаж можно поставить за углом, напольную вешалку поставить не в коридоре, а в спальне и так далее.

• Предусмотрите наличие «скрывающего механизма». На случай приема гостей, вам нужна штора или ширма, которая сможет на несколько часов скрыть вашу систему хранения.

2. Продукция в заводской упаковке


Товары в "родной

Товары в "родной


Маркетологи разрабатывают упаковку товаров не для того, чтобы она красиво и эстетично смотрелась в интерьере вашей квартиры, а чтобы привлечь внимание покупателей. Кроме того, если вы поставите на полку в ванной шампунь, гель для душа, бальзам, жидкое мыло и прочую продукцию в «родной» упаковке, то она будет создавать визуальный шум. Кроме того, ваш интерьер сразу же получит звание «неряшливого» (это касается не только ванной, но и других комнат в квартире).

Однако далеко не всегда под рукой есть красивые емкости. Кроме того, переливание жидкостей в привлекательные баночки занимают время. Мы не говорим уже о том, что на них придется изрядно потратиться и обеспечить емкостям регулярный уход. Далеко не все хозяйки согласятся выполнить эти несколько пунктов и потратить драгоценные свободные минуты на то, чтобы улучшить эстетику интерьера.

Решение

Лаконичная упаковка выглядит гораздо красивее и аккуратнее

Лаконичная упаковка выглядит гораздо красивее и аккуратнее


Чтобы убить сразу двух зайцев, прислушайтесь к нижеизложенным рекомендациям:

• Отдавайте предпочтение производителям, которые предлагают покупателям свою продукцию в нейтральной и лаконичной упаковке. Если вы думаете, что таких марок очень мало, вы ошибаетесь: большинство брендов уже догадались о том, что их потенциальные покупатели больше любят тюбики и коробочки, выполненные в сдержанной цветовой гамме.

• Поставьте емкости на красивые подносы или в небольшие плетеные корзины. Таким образом вы сможете не только объединить несколько товаров в одну группу, чтобы вам было легче найти нужное средство, но и избавитесь от визуального шума, сделаете комнату аккуратнее.

• Третий вариант – убрать баночки и тюбики с глаз долой, чтобы они не отвлекали и не нервировали вас. Можно поставить их в навесной шкафчик с дверцами или воспользоваться обычным контейнером для хранения.

3. Магниты на холодильнике


Магниты на холодильнике делают интерьер кухни неэстетичным. / Фото: cloudfront.net

Магниты на холодильнике делают интерьер кухни неэстетичным. / Фото: cloudfront.net


Если при дизайнере упомянуть коллекцию магнитов на холодильнике, у него начнется нервный тик, ведь эти, казалось бы, безобидные вещицы способны испортить даже самый красивый и продуманный интерьер. Но с другой стороны, эти сувениры напоминают вам о прекрасных днях отдыха за границей или в другом городе. Так почему вы должны лишать себя удовольствия разглядывать их, когда вам хочется? В конце концов, ваша квартира – отражение вашей индивидуальности, характера и образа жизни, который вы ведете, поэтому в интерьере обязательно должно найтись место для теплых воспоминаний об отпуске.

Решение

Из магнитов можно сделать оригинальную и стильную картину. / Фото: livemaster.ru

Из магнитов можно сделать оригинальную и стильную картину. / Фото: livemaster.ru


Чтобы и дальше следовать курсу на персонализацию пространства, но при этом не забывать об аккуратном хранении, попробуйте сделать следующее:

• Сделайте из сувениров оригинальный настенный декор, оформив в рамы несколько магнитных досок.

• Привозите из отпуска более практичные и функциональные сувениры, на которые можно не только любоваться. Например, шкатулку или посуду с изображением города, в котором вы отдыхали.

• Старайтесь выбирать магниты в едином стиле, чтобы они могли создать гармоничную композицию.

4. Утварь и техника на столешнице


Когда на столешнице много лишних предметов, они создают хаос. / Фото: static.ngs.ru

Когда на столешнице много лишних предметов, они создают хаос. / Фото: static.ngs.ru


Кухонная столешница может пустовать только в том случае, если вы видите ее на страницах глянцевых журналов, посвященных дизайну интерьеров. А вот в реальной жизни на нее что-нибудь точно поставят: посуду, мелкую бытовую технику, подставку для ножей, салфетницу, сушилку для тарелок и так далее. Конечно, удобно, когда на кухне все находится под рукой. Вот только заполненная столешница выглядит не слишком аккуратно.

Как найти компромисс в этой ситуации? Неужели постоянно придется искать нужные предметы в шкафчиках или ящиках? Вряд ли такой вариант покажется хозяйкам разумным.

Решение

Сделайте из емкостей со специями красивые композиции

Сделайте из емкостей со специями красивые композиции


Кухонные аксессуары и мелкую технику вполне можно использовать для оформления кухни. В салфетницу можно положить яркие салфетки, из баночек для специй составить стильную композицию, а бытовую технику подобрать в тон интерьера кухни.

5. Гладильная доска в разложенном виде


Гладильная доска в разложенном виде занимают слишком много места. / Фото: souz-tnp.ru

Гладильная доска в разложенном виде занимают слишком много места. / Фото: souz-tnp.ru


Площадь большинства современных квартир не позволяет выделить отдельное помещение для хозяйственной комнаты или мини-прачечной. Как итог – швабра и пылесос стоят за дверью, а гладильная доска и утюг, по причине частого использования, остаются стоять на видном месте. Такое решение приводит к формированию неорганизованного пространства.

Но если вы гладите практически каждый день, то постоянно складывать и раскладывать гладильную доску неудобно. Это лишняя трата времени и сил, к тому же при таком раскладе вы будете испытывать неудобства. Как найти компромисс?

Решение

Можно купить гладильную доску, которая выдвигается из ящика. / Фото: interiorsroom.ru

Можно купить гладильную доску, которая выдвигается из ящика. / Фото: interiorsroom.ru


• Минимум, что вы можете сделать – это поставить гладильную доску не на самое видное место в квартире, например, в спальню.

• Отдайте предпочтение откидным гладильным доскам. Некоторые модели можно замаскировать настенным зеркалом или спрятать за дверцей шкафа.

• Можно поступить так же, как и с открытыми системами хранения – закрыть ширмой или шторкой.

Также возьмите на вооружение 17 идей, которые помогут организовать место хранения мелочей в квартире, где почти нет места

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3585
15.11.2019 11:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё