Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-3
-1 8



Мобильный телефон с волшебной палочкой

Мобильный телефон с волшебной палочкой

В сказках все очень хорошо продумано. Хочешь быть моложе, найти молодильные яблоки, хочешь куда-то быстро добраться, найди волшебный самолет, а хочешь все это вместе взятое – тут тебе уже волшебная палочка нужна! А дизайнер Андреа Понти (Andrea Ponti) придумал концепт телефона под названием Traccia со встроенной в него волшебной палочкой.

Мобильный телефон с волшебной палочкой

Мобильный телефон с волшебной палочкой

Вообще-то сам Андреа Понти считает, что он создал гибрит телефона с шариковой ручкой. Он так и назвал этот тип будущих мобильных устройств – pen-phone. Нет, слава Богу, чернила и шарикового пера в телефоне Traccia нету и быть не может. Но вот при пользовании этим гаджетом человек будет рукой совершать такие же действия, которые он совершает, когда пишет ручкой или карандашом.
Мобильный телефон с волшебной палочкой

Мобильный телефон с волшебной палочкой

Вот только никаких следов ни на бумаге, ни на обоях, ни на каких-либо других носителях он не оставляет. Только в самом мобильном телефоне, в котором эти движения, схваченные встроенным в него лазером, преобразуются в информацию.
Мобильный телефон с волшебной палочкой

Мобильный телефон с волшебной палочкой

Цифры преобразуются в цифры, буквы – в буквы (как видите, не только старые-добрые диски-вертушки можно вставлять в мобилки для набора номера). Таким образом можно будет писать, рисовать и просто управлять телефоном (будут запрограммированы определенные действия для этого).
Мобильный телефон с волшебной палочкой

Мобильный телефон с волшебной палочкой

По совокупности всех этих факторов, хочется сказать дизайнеру Андреа Понти, что он не угадал с названием типа таких телефоном. Ручки тут не при чем! Ведь больше всего сходства мобильный телефон Traccia будет иметь именно с волшебной палочкой! Махнул разок, и мир изменился! И пускай изменения эти произойдут только в мире внутри самого телефона. Но ведь сказка – ложь, да в ней намек!
А вообще, конечно, приятно, когда сказка оказывается не такой уж и фантастикой, и какими-то сказочными предметами (той же волшебной палочкой) может завладеть любой из нас. Сколько бы мы в детстве отдали за такую возможность?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14186
15.11.2010 02:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gemi21 15.11.2010 07:57    
    Интересный, но практически бесполезный гаджет. Равно как и тот, в котором набор номера дисковый. Не приживется из-за отсутствия удобства.
  • Barbaba 15.11.2010 09:24    
    А я считаю, что такой телефон вполне может занять свою нишу и пользоваться популярностью из-за своей оригинальности.
  • taola 15.11.2010 09:26    
    А ещё (вид сбоку) так сильно этот телефон похож на заколку для волос..Вот так идёшь, руки свободны, причёска уложена, а в голове (на голове) вызов! Ответила, снова телефон - в волосы! :)
  • zamawka 15.11.2010 10:07    
    Не знаю как по полезности, а на вид pen-phone Андреа Понти даже очень симпатичный.
  • ito 15.11.2010 10:13    
    Изящно, не более того. Мобильные телефоны для того и были придуманы, чтобы упростить связь, сделать ее мобильной. А этот аппарат больше для развлечения,чем для пользы.
  • Ходок 15.11.2010 10:30    
    Соглашусь с теми, кто говорит, что практически это бесполезный телефон. Это, в первую очередь, игрушка, а потом уже телефон. Не думаю, что рынок воспримет это дизайнерское чудо позитивно.
  • adsl123 15.11.2010 10:35    
    Да, я бы купил себе такой, правда цена на него скорей всего не соизмеримо большая будет
  • adolf5453125 15.11.2010 11:03    
    Многие хотят придумать в мобильной связи что-то новое, но эта задумка неудачная, на мой взгляд, слишком мало нового!
  • Андрюнчик 15.11.2010 13:57    
    Данный телефон вызывает интерес только из за того, что похож на женскую заколку,как говорилось выше, только напичканная электроникой, пользоваться таким телефоном будет крайне неудобно, дисплей изогнут, качество картинке будет страдать, одним словом, дорогая игрушка.




Смотрите ещё