Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Конфеты бурфи с кунжутом: Пошаговый рецепт приготовления.

Конфеты бурфи с кунжутом: Пошаговый рецепт приготовления.

Если шоколад и другие привычные десерты наскучили, следует искать вдохновение в индийской кухне. Индусы готовят сливочные конфеты бурфи, такое национальное лакомство придется по вкусу сладкоежкам. Для конфет потребуется всего четыре простых ингредиента и четверть часа свободного времени. Кстати, вместо специальных формочек можно использовать обычный контейнер для яиц!


Традиционно бурфи делают из сгущенного молока, рецепт, о котором пойдет речь ниже, включает сухое молоко, вкус в этом случае также изумительно сливочный. В Индии такой десерт чаще всего подают на торжественных мероприятиях, например, на свадьбах или во время религиозных праздников. Дополняют сливочный вкус орехами, фруктами, мякотью кокоса.

Ингредиенты для приготовления бурфи с кунжутом.

Ингредиенты для приготовления бурфи с кунжутом.

Чтобы приготовить дома бурфи с кунжутом, понадобятся:
150 гр. кунжута
300 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
200 гр. сухого молока

Приготовление десерта осилит даже школьник. Для начала следует в глубокой сковороде растопить сливочное масло, высыпать кунжут и обжарить до золотистой корочки. Так вкус семян будет раскрыт полноценно.

Обжаривание кунжута в сливочном масле.

Обжаривание кунжута в сливочном масле.


Затем нужно остудить смесь. Когда она будет едва теплой, самое время добавить оставшиеся ингредиенты - сахарную пудру и сухое молоко. Тщательно перемешайте.

В масло с кунжутом добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

В масло с кунжутом добавляем сахарную пудру и сухое молоко.


Когда комочков не останется, выкладывайте смесь в силиконовые формы для выпечки, в формы для льда или же в обыкновенный пластиковый контейнер для яиц (предварительно хорошенько его вымойте).

Для приготовления конфет можно использовать пластиковый контейнер для яиц.

Для приготовления конфет можно использовать пластиковый контейнер для яиц.


Конфетки, разложенные в формочки, отправляйте на полчаса-час в холодильник до полного застывания. Подавайте к чаю и принимайте комплименты своему кулинарному мастерству!

Конфеты бурфи с кунжутом - сливочное лакомство.

Конфеты бурфи с кунжутом - сливочное лакомство.


Если вас посетило кулинарное вдохновение, посмотрите рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье. Такие десерты и сегодня будут актуальны!


Обратите внимание:







12121
15.10.2018 09:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё