Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Платформа, которая убьет грузовики.

Платформа, которая убьет грузовики.

Автомобилестроительная компания General Motors создала новую автомобильную платформу для работы в тяжелых условиях. Выпуск новинки намечен на будущий год. В GM заявили, что их «секретная» разработка сможет заменить грузовые автомобили чуть ли не полностью.


Для любого оборудования.

Для любого оборудования.


Мир полон плохих вещей. Наводнения, пожары, ураганы, лавины, вторжения инопланетян и недобор в армию – все это в равной степени может стать причиной травмирования и гибели людей. В таких условиях, спасатели должны действовать максимально быстро и четко, однако без подходящей техники и оборудования у них мало, что получится. И вот, в свете последних драматических событий, компания General Motors разработала новую автомобильную универсальную платформу для работы в самых тяжелых и неблагоприятных условиях. Она получила название Silent Utility Rover Universal Superstructure или просто SURUS.

Может стать автомобилем.

Может стать автомобилем.


Итак, в чем же собой представляет новая разработка американской компании? На самом деле, все очень просто. Главное название SURUS сделать работу спасателей безопаснее, а также разгрузить транспортные средства, в частности грузовики, от необходимости транспортировке на месте прицепов и платформ со специальным снаряжением и оборудованием. Если таковое установлено на эту самую платформу.

Похожа на скейтборд.

Похожа на скейтборд.


Секрет в том, что SURUS – полностью автономна и может осуществлять движение (будучи, по сути, прицепом) без автомобиля-тягача. В нынешнем варианте платформа использует колесную базу 4х4, может управляться дистанционно и приводится выдвижение двумя электродвигателями, которые питаются от литий-ионного аккумулятора. Разрабатывалась база с расчетом на то, что использовать ее придется в условиях бездорожья.

Управляет с панели или дистанционно.

Управляет с панели или дистанционно.


Немаловажно и то, что на платформу SURUS, которая напоминает гигантский скейтборд, может быть установлено любое снаряжение и оборудование, которое обычно несет грузовик. Таким образом, спасатели получают доступ к снаряжению, а грузовики могут заниматься другой, куда более важной работой в сложившихся обстоятельствах.

Отличная инициатива.

Отличная инициатива.


В продолжение темы еще 10 экстремальных машин, которые вызывают восхищение, которые внушают трепет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4030
15.10.2017 19:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё