Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Для многих людей на нашей планете именно кофе является главным утренним напитком. Существует неимоверное количество сортов и видов данного продукта. Куда интереснее то, что есть еще и весьма экзотические рецепты приготовления и употребления кофе. Например, некоторые граждане добавляют к смолянистую жидкость обычную поваренную соль. Самое время узнать, зачем это делается.


Некоторые ошибочно полагают, что кофе и соль не совместимы. |Фото: digs.net.

Некоторые ошибочно полагают, что кофе и соль не совместимы. |Фото: digs.net.


Соль в представлении большинства людей – это совсем не тот ингредиент, который следовало бы добавлять в кофе. Многие логичным образом предположат, что она способна только испортить вкусовые качества популярного напитка, однако на самом деле это не так. В реальности дела обстоят строго обратным образом – соль способна улучшить вкус и заставить кофе заиграть новыми нотками.

Соль может заставить кофе играть новыми нотками. |Фото: womens-l1fe.ru.

Соль может заставить кофе играть новыми нотками. |Фото: womens-l1fe.ru.


В чем суть? Дело в том, что (как это не удивительно!) основным компонентом кофе является вещество под названием кофеин. Именно оно и придает напитку характерный горький вкус, легко узнаваемый аромат и даже характерный цвет. Помимо этого, кофеин обладает невероятным стимулирующим эффектом, хотя по этому вопросу сейчас идет немало споров среди врачей и диетологов. Впрочем нас интересует именно вкус напитка и тонкости работы человеческого языка.

Соль убирает неприятный привкус. |Фото: stoneforest.ru.

Соль убирает неприятный привкус. |Фото: stoneforest.ru.


Дело в том, что вкус горечи относительно легко и эффективно подавляется вкусом солености. Аналогичными свойствами обладает сладкий вкус, однако соленость справляется с данной задачей непорядок лучше. Именно по этой причине некоторые советуют добавлять к кофе небольшое количество поваренной соли, а вовсе не сахар или молоко. Само собой, при добавлении чудо-ингредиента нужно быть внимательным.

Итак, готовится «соленый» кофе следующим образом: 150 мл фильтрованной горячей воды (90-95 градусов), 1 чайная ложка сахара, 3 чайные ложки живых сливок, 5 чайных ложек молотого кофе, 1 щепотка соли. Все перечисленное смешать. По желанию можно отказаться от использования сливок.

Метод годиться для любого способа приготовления. |Фото: YouTube.

Метод годиться для любого способа приготовления. |Фото: YouTube.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «народные» советы, которые не помогают, а усугубляют похмелье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1067
15.09.2020 16:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё