Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Современные производители делают все возможное, чтобы сделать пребывание на кухне максимально комфортным, а готовку – простой и быстрой. Лишнее тому доказательство – список гаджетов, представленных в статье Novate.ru. Каждый из представленных девайсов поможет создавать шедевры не хуже ресторанных, а также позволит полюбить кулинарию всем сердцем.

1. Мерная ложка с цифровым дисплеем


Мерная ложка может взвешивать как сухие продукты, так и жидкости. / Фото: wumu.ru

Мерная ложка может взвешивать как сухие продукты, так и жидкости. / Фото: wumu.ru


«Умное» приспособление обязательно понравится заядлым кулинарам, особенно тем, кто любит кондитерское искусство. Оно гарантирует максимальную точность продуктовых дозировок, а потому смело может заменить электронные весы и стаканчики с делениями. При помощи ложки можно взвешивать какие-угодно продукты: муку, сахар, соль, масло, молоко, сливки и так далее. Максимальный вес, который может показать ложка, составляет 300 граммов, что является достаточно внушительным показателем. Гаджет отображает меру веса в граммах, унциях, гранах и каратах. Для жидкостей на ложке имеется соответствующая шкала – отмерять можно от 5 до 30 мл.

2. Бутербродница


Бутербродница равномерно поджаривает сэндвич сверху и снизу. / Фото: kvartblog.ru

Бутербродница равномерно поджаривает сэндвич сверху и снизу. / Фото: kvartblog.ru


Если вы не можете прожить ни дня без горячих сэндвичей, значит, бутербродница станет незаменимой вещью на вашей кухне. Ее главное преимущество состоит в том, что хлеб с начинкой внутри равномерно прожаривается с обеих сторон без использования масла. Также нет необходимости переворачивать сэндвич. Большинство подобных гаджетов рассчитано на четыре бутерброда, то есть за один раз можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Сам процесс приготовления блюда занимает две-три минуты, что здорово экономит время.

3. Мультиварка


Мультиварка является универсальным прибором, который может приготовить все, что угодно. / Фото: gomel.vendee.by

Мультиварка является универсальным прибором, который может приготовить все, что угодно. / Фото: gomel.vendee.by


Мультиварка может заменить одновременно несколько полезных устройств и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от пирога, каши, и заканчивая супом, жареной картошкой. При этом, ваше участие в процессе приготовления практически не требуется. Все, что вам необходимо сделать – поместить внутрь мультиварки продукты, указанные в рецепте, выбрать необходимую программу («Выпечка», «Жарка» и пр.), и идти заниматься своими делами. Прибор самостоятельно устанавливает таймер в зависимости от выбранной вами программы, а по истечению времени переходит в режим подогрева, поэтому ваше блюда будет горячим до момента обеда или ужина.

4. Электрогриль


Электрогриль подходит для жарки, запекания и подогрева блюда. / Фото: endever.su

Электрогриль подходит для жарки, запекания и подогрева блюда. / Фото: endever.su


Еще одним простым и универсальным кухонным устройством является электрогриль, который предназначен для запекания, жарки и подогрева блюд. С помощью устройства можно приготовить мясо, рыбу и овощи как на мангале, а также разогреть бутерброды или поджарить хлеб для будущих сэндвичей. У электрогриля есть много преимуществ: он имеет антипригарное покрытие, благодаря чему продукты можно жарить без масла, умеет поддерживать заданную температуру, равномерно подогревают блюдо с обеих сторон, так что нет нужды его переворачивать.

5. Разделочная доска с ящиком-поддоном


В ящик-поддон можно складывать как отходы, так и нарезанные кусочки продукта. / Фото: moymir.ru

В ящик-поддон можно складывать как отходы, так и нарезанные кусочки продукта. / Фото: moymir.ru


Многие хозяйки даже не подозревают, что готовка занимает много времени не из-за сложности и многоэтапности рецепта, а потому что постоянно приходится отвлекаться на утилизацию отходов: выбрасывать кожуру от овощей и фруктов, обертки от продуктов и так далее. Чтобы ускорить процесс и существенно облегчить себе жизнь, можно приобрести разделочную доску с ящиком-поддоном – специальной прорезью, в которую отбрасывается кожура, шелуха и прочие отходы. После того, как все необходимые продукты окажутся в кастрюле или на сковороде, ящик можно будет выдвинуть и опустошить за считанные секунды.
Обратите внимание: Отсек можно использовать не только для отходов, но и для временного хранения измельченных овощей, фруктов, мяса и прочих продуктов, что очень удобно.

6. Мобильная микроволновка


Мобильная микроволновка компактная и легкая. / Фото: gorenje.ru

Мобильная микроволновка компактная и легкая. / Фото: gorenje.ru


Если микроволновка является незаменимым прибором на вашей кухне, и вы не представляете, как с ней можно расстаться даже на несколько дней, купить мобильную версию устройства. Небольшой вес и размер позволит вам брать такую микроволновку в командировки, путешествия, наряду с маленьким феном, утюгом, чайником. Портативная вещь займет минимум места в машине. Но главное преимущество прибора заключается в том, что он может работать не только от электросети, но и от адаптера, батареи. А в некоторых моделях даже предусмотрено соединение через USB-порт, благодаря которому микроволновку можно будет зарядить от power bank.

7. Хранитель свежести для зелени


Устройство может сохранять зелень свежей на протяжении трех недель. / Фото: red-paprika.ru

Устройство может сохранять зелень свежей на протяжении трех недель. / Фото: red-paprika.ru


Зелень дарит готовому блюдо удивительный аромат и улучшает его вкусовые качества, поэтому совсем не удивительно, что большинство хозяек предпочитают регулярно покупать укроп, петрушку, кинзу и прочие травы либо выращивать ее самостоятельно. Если вы относитесь к первой категории, то знаете, что зелень «живет» недолго и если ее не использовать в первые несколько дней после покупки, то она попросту завянет. Конечно, можно воспользоваться популярным лайфхаком: поместить измельченный продукт в формочки для льда, заправить его маслом и поставить в морозилку. А можно купить так называемый «Herb Savor» – прибор, который помогает зелени долгое время оставаться свежей. Это устройство визуально напоминает большую стеклянную колбу: когда вы помещаете туда травы, процесс их увядания существенно замедляется.

По словам производителя, пищевую сохранность зелени можно увеличить на три недели, главное – соблюдать все этапы подготовки. Так, после покупки травы нужно сполоснуть, обсушить и разместить в поддоне колбы, в который предварительно наливается вода. Устройство должно храниться в холодильнике, благо, много места оно не занимает и помещается даже на дверце. За уровнем воды в приборе нужно следить и время от времени доливать в емкость очередную порцию. Что касается ухода за «Herb Savor», то он очень простой – гаджет можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

8. Маринатор для овощей и мяса


Мариновка продуктов в приборе длится полчаса. / Фото: fontan-skidok.ru

Мариновка продуктов в приборе длится полчаса. / Фото: fontan-skidok.ru


Мечтали о том, чтобы маринование продуктов проходило в несколько раз быстрее, чем обычно? Производители кухонных гаджетов исполнили ваше желание и придумали вакуумный маринатор, который справляется с возложенными на него функциями всего за несколько минут. Вам нужно лишь нарезать мясо, рыбу или овощи, подготовить сам маринад и выложить все в емкость. На первом этапе прибор активно выкачивает воздух, на втором – интенсивно перемешивает продукт, чтобы каждый кусочек хорошо напитался маринадом. Весь процесс занимает от силы 20-30 минут, в то время, как в обычных условиях мясо для шашлыка должно «отдыхать» всю ночь. Стандартный разовый цикл для одной порции составляет всего 9 минут. Кстати, после маринования вы можете оставить продукт в приборе – он не испортится даже если будут находиться вне холодильника.

9. Форма для разрезания коржей


Благодаря форме получаются идеально ровные и одинаковые коржи. / Фото: no-doma-luchshe.ru

Благодаря форме получаются идеально ровные и одинаковые коржи. / Фото: no-doma-luchshe.ru


И снова мы возвращаемся к любителям выпечки и тем, кто часто балует себя и членов семьи вкусными десертами. Специально для них была придумана форма для разрезания коржей, которая позволяет максимально ровно и аккуратно поделить основу, что является необходимым условием для приготовления многослойной выпечки. Обычно, на боковой поверхности прибора располагаются прорези для ножа, поэтому на выходе вы получаете семь абсолютно одинаковых и ровных по толщине «этажей».
Еще одно преимущество формы состоит в регулируемом диаметре, благодаря чему приспособление может подстраиваться под желаемые габариты торта.

10. Магнит для ловли жира


Магнит обезжиривает бульон или гарнир. / Фото: optolider.ru

Магнит обезжиривает бульон или гарнир. / Фото: optolider.ru


Если вы придерживаетесь правильного питания или часто сидите на диетах, магнит для ловли жира поможет вам сохранить фигуру в идеальном состоянии. Его главная задача понятна из названия – прибор способен «собирать» с поверхности блюда лишний жир. Достаточно лишь поднести устройство к блюду и наблюдать за тем, как вредные калории начнут притягиваться к магнитной поверхности.

Перед тем, как пускать в ход прибор, его нужно положить на несколько часов в морозилку, чтобы выловленный жир мгновенно густел и примерзал к магниту. Его можно использовать для обезжиривания как бульонов, так и гарниров. Ухаживать за устройством просто: достаточно помыть под краном при помощи моющего средства.

Также вам могут понравиться приборы из следующего списка: 11 милых кухонных гаджетов, которые хочется заполучить, несмотря на их бесполезность

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4714
15.09.2020 13:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё