Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Spaceship Home  -дом в духе научной фантастики.

Spaceship Home -дом в духе научной фантастики.

Любитель научной фантастики пожелал иметь у себя дом в виде космического корабля. Стальная облицовка, прямоугольный каркас, поднятый на высоту 4-х метров, иллюминаторы – все это действительно напоминает кадры из фантастического фильма.

Архитекторский проект студии NOEM.

Архитекторский проект студии NOEM.

Испанская архитектурная студия NOEM разработала дом (Spaceship Home) для режиссера и любителя научной фантастики в пригороде Мадрида. Очертания дома и внутренняя «начинка» строения напоминают настоящий космический корабль.

Дом, установленный на высоте 4-х метров.

Дом, установленный на высоте 4-х метров.

Здание состоит их трех сборных деревянных модулей, закрепленных на 15 трубчатых металлических колоннах. На строительство дома у архитекторов ушло всего 2 месяца. Внешняя облицовка изготовлена из лакированной оцинкованной листовой стали, повышающей тематическую эстетику здания, в то время как древесина гарантирует прекрасную теплоизоляцию.
Трап перед входом в действительности раньше принадлежал самолету МD-82 испанской авиакомпании Spanair и был приобретен в аэропорту Барселоны.

Вместо лестницы в доме установлен трап от самолета.

Вместо лестницы в доме установлен трап от самолета.

Spaceship Home. Интерьер.

Spaceship Home. Интерьер.

При возведении дома были соблюдены все современные принципы строительства: скорость, энергоэффективность (естественная вентиляция, уменьшение использования электричества) и автоматизация.

Стилизованная панель управления.

Стилизованная панель управления.

Чтобы еще больше добиться эффекта пребывания в космическом корабле, дизайнеры интегрировали современный технологии «умный дом». При подходе хозяев к порогу датчик в доме улавливает сигнал iPad и тут же включается освещение. Входная дверь оснащена пантографическим механизмом, который открывает дверь не вбок, а снизу вверх, при этом играет соответствующая «космическая» музыка.
Внутри дома также имеется встроенная панель, стилизованная в духе «Звездных Войн», с которой осуществляется все управление домом.


Еще один дом с "космической" тематикой представили французские архитекторы. Их куполообразный дом напоминает деревянную тарелку НЛО.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9591
15.09.2015 04:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ashedow 17.09.2015 19:58    
    Похоже, архитектор не особо напрягался и "вдохновился" домиками из масс эффект.





Смотрите ещё