Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Стилисты часто говорят о том, что внешний вид зависит не столько от фасона одежды, сколько от того, как на вас сидит вещь. Именно поэтому очень важно подбирать правильный размер и учитывать тот факт, что некоторые предметы гардероба со временем уменьшаются или растягиваются. С аксессуарами та же история – если у них неподходящий размер, образ будет испорчен. Novate.ru представляет вам список вещей, с размерами которых часто ошибаются.

1. Купальники


Размер купальника зависит от того, купаетесь вы в нем или загораете

Размер купальника зависит от того, купаетесь вы в нем или загораете


Оказывается, выбор размера купальника непосредственно зависит от того, для каких целей вы его покупаете. В то время как одни девушки любят плавать и проводить много времени в воде, другие предпочитают загорать и нежиться на пляже, принимая солнечные ванны. Для первого случая нужно выбирать купальник поменьше, так как от обилия влаги он вскоре растянется. А вот для второго следует отдавать предпочтение комфортным и удобным моделям, которые сразу садятся точно по фигуре.

2. Сумки


Сумку нужно выбирать по типу фигуры

Сумку нужно выбирать по типу фигуры


При выборе аксессуара необходимо учитывать не только его цвет, фасон, вместительность, количество отделений, но также особенности своей фигуры. Дело в том, что сумка способна визуально скорректировать силуэт, и далеко не всегда это происходи в положительном ключе. Иногда аксессуар полнит, делает акцент на объемных бедрах или широких плечах, которые вы тщательно пытаетесь скрыть.

Итак, девушкам с типом фигуры «перевернутый треугольник» стилисты советуют носить сумку кросс-боди на длинном ремешке. Чтобы она не утяжеляла нижнюю часть туловища, необходимо подбирать не слишком крупную модель. А вот женщинам с прямоугольным типом фигуры, наоборот, лучше отдавать предпочтение широким большим сумкам, чтобы они добавили соблазнительных объемов там, где их не хватает.

3. Колготки


Скоро колготки станут особенно актуальными. / Фото: yanashla.com

Скоро колготки станут особенно актуальными. / Фото: yanashla.com


Ох уж этот промежуточный размер одежды, когда вроде бы и не 42, но и не 44, когда 46 кажется маленьким, а 48 уже большим…Когда есть такая проблема, возникают сложности с выбором не только одежды, но также нижнего белья и колготок. В последнем случае советуем останавливать свой выбор на модели большего размера, ведь колготки сами по себе достаточно облегающие, а если вы купите маленькие и узки, то натягивать их станет еще сложнее. К тому же у колготок маленького размера постоянно закручивается пояс.

4. Головные уборы


Кепки садятся из-за пота и частых стирок. / Фото: nail-design-photos.ru

Кепки садятся из-за пота и частых стирок. / Фото: nail-design-photos.ru


Подбирать головные уборы – дело непростое. Если вам кажется, что они одна из представленных моделей не сидит идеально, но купить какую-то все же надо, сделайте ставку на аксессуар больший по размеру. Некоторые из головных уборов, особенно кепки, садятся из-за пота и частых стирок, поэтому через некоторое время аксессуар станет идеальным по размеру. А вот кожаные шляпы слегка растягиваются в процессе носки, но покупать модель с расчетом на это – сомнительная перспектива, ведь головные уборы меньшего размера доставляют серьезный дискомфорт.

5. Джинсы


Джинсы нужно покупать на размер меньше

Джинсы нужно покупать на размер меньше


Один из самых проблемных предметов гардероба. Большинство девушек предпочитают покупать джинсы, которые тянутся, так как они комфортнее и могут «подстраиваться» под меняющийся вес. Но минусов здесь гораздо больше, чем плюсов. Такие джинсы со временем растягиваются, увеличиваясь в среднем на полразмера, и теряют форму. Если этот факт все равно не убедил вас добавлять в гардероб джинсы из плотных материалов, которые не тянутся, выбирайте модели на размер меньше – черед пару недель, они «адаптируются» под ваш тип фигуры и станут комфортными.

На заметку: Если в составе джинсов есть эластан, их нельзя стирать при температуре выше 30 градусов, а также полоскать с кондиционером после стирки и гладить утюгом с паром, так как могут разрушиться эластичные волокна и одежда сильно растянется. И еще – сушить лучше естественным путем, а не в специальной сушилке.

6. Кардиганы


Объемные кардиганы идут высоким девушкам, приталенные - всем

Объемные кардиганы идут высоким девушкам, приталенные - всем


Объемные вязаные кардиганы очень популярные в последнее время, как, собственно, и все вещи в стиле оверсайз. Но, как показывает практика, идут они далеко не всем. В такой одежде хорошо выглядят стройные и высокие девушки, а вот если красотка полненькая или отличается невысоким ростом, кардиган лишь добавит ей ненужного объема. В этом случае лучше отдавать предпочтение полуприталенным моделям или покупать одежду меньшего размера. Особенно это касается удлиненных кардиганов. Поэтому обязательно ориентируйтесь на особенности своей фигуры при выборе предмета гардероба.

7. Брюки карго


Брюки карго не должны быть слишком обтягивающими

Брюки карго не должны быть слишком обтягивающими


Так как брюки карго должны выглядеть слегка мешковатыми, лучше подбирать модель большего размера. Если вы испытываете неудобства при носке, используйте ремень, чтобы зафиксировать брюки на талии. А вот покупать изделие меньшего размера, чтобы оно облегало, не стоит. В этом случае карманы будут топорщатся. К тому же не следует забывать, что в большинстве случаев карго шьются из хлопка, соответственно, со временем брюки садятся.

8. Льняные вещи


Лучше выбирать объемный льняной костюм

Лучше выбирать объемный льняной костюм


При выборе льняной одежды обязательно обращайте внимание на тот факт, что за весь период носки она может садиться примерно на три-четыре процента от своего изначального размера. Это неизбежно даже в том случае, если вы соблюдаете все правила носки и ухода за ними. Если же стирать вещи при неправильной температуре или использовать неподходящую бытовую химию, усадка станет еще заметнее. Поэтому советуем покупать одежду чуть побольше, с запасом.

9. Кроссовки


Босоножки нужно выбирать по размеру, кроссовки - чуть больше

Босоножки нужно выбирать по размеру, кроссовки - чуть больше


До сих пор считаете, что кроссовки выбирать гораздо легче, чем другую обувь. А вот и нет. Если в босоножках вы наглядно видите, где начинается и где заканчивается стопа, и сколько свободного места остается по стельке, то в случае с кроссовками приходится ориентироваться исключительно на свои ощущения. К тому же мало кто знает, что спортивная обувь должна быть примерно на полразмера больше, в отличие от повседневной. Расстояние между кончиком большого пальца и носком должно быть шириной не меньше первого. Это свободное пространство позволяет избежать мозолей и дискомфортных ощущений во время ходьбы и занятий спортом.

10. Перчатки


Кожаные должны плотно сидеть, а вязаные - быть свободными

Кожаные должны плотно сидеть, а вязаные - быть свободными


Осень не за горами, самое время подумать о том, какие перчатки вы хотите. С фасоном и цветом определитесь сами, а вот с размером поможем сориентироваться мы. Когда будете мерить кожаные перчатки, обращайте внимание на то, чтобы они плотно облегали ладони. Постепенно они слегка растянутся и станут намного комфортнее в носке. Что касается моделей из эластичных материалов, то они подходят сразу под несколько размеров, так как достаточно хорошо тянутся, поэтому выбирать нужно те, которые поменьше. На зиму лучше покупать перчатки на пол размера больше, чем ваша рука. Да, возможно, они и не сядут идеально, зато внутри будет циркулировать теплый воздух, благодаря чему ладони не замерзнут даже в лютые морозы.

В примерочной девушки также часто совершают ошибки. Избежать их помогут советы из статьи Как проверять одежду в примерочной, чтобы не купить какую-нибудь белиберду

Также полезным будет видео о том, какой глубины может быть скважина на дачном участке, чтобы не получить штраф



Обратите внимание:








2259
15.08.2022 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё