Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Любой инструмент с течением времени приходит в негодность. Ножовка по дереву является вовсе не исключением из этого правила. Зубья постепенно стачиваются, а могут и вовсе сломаться. В какой-то момент может понадобиться провести процедуру по изготовлению новых зубьев на полотне пилы. Сделать это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.


Что понадобится: «степлер», молоток, трехгранный напильник, болгарка, зажим, плотная картонка

1. Что такое «степлер»



Устроен наш инструмент не сложно. /Фото: youtube.com.

Устроен наш инструмент не сложно. /Фото: youtube.com.


При желании инструмент для нарезки зубьев на полотне ножовки можно сделать у себя дома в мастерской. Основным узлом инструмента является матрица с треугольным вырезом, напоминающим форму зуба пилы. Само собой, нужен еще пуансон, входящий в матрицу, который может поворачиваться вокруг своей оси. Для регулировки высоты вырезаемых зубьев в инструмент используется регулируемый упор, который сдвигается вправо или влево. Меняются его параметры при помощи нескольких отверстий и болтов фиксации.

Важно: матрица и пуансон должны выходить в друг друга с минимальным зазором, а рабочие кромки обоих деталей обязаны составлять угол в 90 градусов.

Сделать такой может каждый. /Фото: youtube.com.

Сделать такой может каждый. /Фото: youtube.com.


2. Вырезание зубьев



Начинаем вырезать. /Фото: youtube.com.

Начинаем вырезать. /Фото: youtube.com.


«Степлер» для нарезки зубьев – это предельно простой инструмент. Начинается работа по вырезанию нового полотна с удаления старых зубьев пилы. Сделать это можно при помощи наждачного круга или болгарки. Перед началом работы со «степлером», сначала следует его надежно зафиксировать чем-нибудь тяжелым на рабочем месте. Предварительно необходимо определиться с углом и размером зубьев. После этого полотно устанавливается между матрицей и пуансоном до упора в ограничитель. Во время вырезания его нужно придерживать одной рукой.

Потом останется заточить. /Фото: youtube.com.

Потом останется заточить. /Фото: youtube.com.


Когда все будет готово, останется взять трехгранный напильник и заточить новые зубья. Рекомендуется сточить при помощи наждаки одну из граней напильника, чтобы во время работы с полотном не повреждать уже готовые зубья.

Совет: перед тем, как работать с металлическим полотном, рекомендуется потренироваться вырезать зубья «степлером» на картонной заготовке.

Видео





В продолжение темы читайте о том, как выжать максимум из пустой тары, или Легкие и бесплатные органайзеры своими руками и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7959
15.08.2019 16:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё