Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Ничто не вечно. С течением времени многие плодовые деревья перестают приносить должны урожай. Некоторые хозяева в такой ситуации решают избавиться от растения. Особняком стоят случаи, когда старое дерево начинает ставить под угрозу обитателей участка и их имущество. На самом деле существует несколько простых и доступных способов избавления от старых и трухлявых деревьев.


Способ первый – химические препараты в грунт



Способ весьма опасный. /Фото: 7ogorod.ru.

Способ весьма опасный. /Фото: 7ogorod.ru.


Самый очевидный способ борьбы со старыми деревьями – это использование различных химических средств и препаратов. К числу наиболее мощных на отечественном рынке традиционно относятся такие вещества, как «Зенкор», «МайсТер», «Проместин». Все они – весьма мощные препараты с содержанием гербицидов. Пользоваться таковыми не слишком сложно. Главное увлажнить почву вокруг дерева перед началом использования. Подобные препараты крайне плохо проходят через сухую почву.

Важно: нужно ли говорить, что подобные спецсредства легко нанесут непоправимый ущерб и все остальной растительности вокруг дерева. Для того, чтобы полностью оградить остальной сад (огород) или хотя бы минимизировать потенциальный урон, необходимо использовать пластиковый или металлический цилиндр, который следует заглубить в землю вокруг места применения химикатов.

Способ второй – губительные инъекции



Можно применить иньекторы. /Фото: alanles.ru.

Можно применить иньекторы. /Фото: alanles.ru.


Точечные инъекции в дерево – это более сложный, но в тоже время и более безопасный способ убийства растения. Чаще всего пользуются такими препаратами, как «Торнадо» и «Граунд». Перед начало осуществления инъекций следует вооружится дрелью и просверлить в дереве несколько отверстий. Диаметр каждого должен составлять 5-10 мм. Проделываются они на высоте 1 метр от поверхности земли по всей окружности ствола через 5-10 см друг от друга.

Когда подготовительный этап будет выполнен, следует взять обычный медицинский шприц и с его помощью делать инъекции в просверленные отверстия в небольшом количестве так, чтобы спецсредство ни в коем случае не вытекало проч.

Способ третий – ликвидация дерева через кору



Повредить кору и помазать. /Фото: woman-time.ru.

Повредить кору и помазать. /Фото: woman-time.ru.


Наконец, дерево можно уничтожить при помощи все тех же гербицидов через кору. Данный способ лучше всего применять именно к старым деревьям. Помогут в операции такие препараты, как «Раундал», «Глифос» и «Арсенал». Для того, чтобы убить дерево, достаточно просто нанести средство в соответствии с инструкцией на поверхность его коры. «Недостаток» данного метода лишь в том, что работает он только против деревьев с не слишком толстым защитным покровом. Наносить химию необходимо не ниже 1.5 метра от земли.

Примечание: рекомендуется также тщательно обработать трещины на коре. При работе с толстой корой, сначала делаются надрезы.

В продолжение темы читайте про то, как правильно поменять леску садового триммера на стальной трос и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10238
15.07.2019 21:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё