Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Маленькие хитрости, которые помогут привести в порядок сломанные вещи.

Маленькие хитрости, которые помогут привести в порядок сломанные вещи.

Каждый хозяин знает, что когда наступает время ремонта, то повсюду в доме возникают какие-то мелкие хлопотные проблемы, решение которых занимает немало времени. Чтобы облегчить эту задачу, мы собрали 14 копеечных советов, которые помогут при починке в доме.

1. Скрипучий пол


Скрипучие половицы.

Скрипучие половицы.

Если паркет начал рассыхаться и противно скрипеть, решить проблему на некоторое время поможет тальк или детская присыпка. Засыпьте порошок в щели между досками. Это временная, но очень эффективная мера, которая позволит избавиться от назойливого звука.

2. Заржавевшие петли


Скрипучие дверные петли.

Скрипучие дверные петли.

Аэрозольным маслом для выпечки можно использовать для того, чтобы смазать скрипучие петли. Также для этих целей можно использовать баллончик WD-40. Однако, помните, что подобные манипуляции - лишь временное решение проблемы. Со временем петли придется смазывать специальным средством.

3. Разбитая лампочка


Разбитая лампочка в патроне.

Разбитая лампочка в патроне.

Выкрутить разбитую лампочку из патрона поможет половинка картофелины. Осколки глубоко вонзятся в корнеплод и лампочку удастся легко выкрутить, не повредив руки.

4. Следы от гвоздей


Отверстия и следы от гвоздей.

Отверстия и следы от гвоздей.

Мелкие изъяны, следы и отверстия от гвоздей можно замаскировать с помощью пастельного мелка в цвет стены.

5. Защита мелких деталей


Малярная лента при покраске.

Малярная лента при покраске.

Не ленитесь заклеивать мелкие детали малярной лентой. Делайте это даже если участок, который вы собираетесь красить, совсем маленький, защитите близлежащие поверхности при помощи скотча. Иначе потом придется красить и их.

6. Сбитые шурупы


Выкрутить сбитый шуруп.

Выкрутить сбитый шуруп.

Если отвертка все время проскальзывает и не фиксируется в поврежденной шляпке шурупа или самореза, используйте вспомогательный материал. Например, полоску тонкой резины или поролона. Это обеспечит лучшее сцепление шляпки с отверткой.

7. Фиксация замка


Фиксация язычка замка.

Фиксация язычка замка.

Завяжите ленту восьмеркой на дверной ручке, чтобы зафиксировать язычок замка. Это не даст двери захлопнуться, поможет избежать шума и обезопасить детей, которые находятся одни в комнате.

8. Фиксация шурупов


Зафиксировать винты и шурупы.

Зафиксировать винты и шурупы.

Чтобы винты, шурупы и саморезы лучше держались, смажьте их ножки прозрачным лаком для ногтей. В этой ситуации лак подействует как клей и обеспечит надежную фиксацию.

9. Чистка швов


Эффективная чистка швов.

Эффективная чистка швов.

Чтобы очистить швы между плиткой, используйте средство для дезинфекции унитаза. Нанесите средство на стыки и оставьте на 15 минут. По истечении времени потрите участки щеткой.

10. Ржавый инструмент


Реанимировать ржавый инструмент.

Реанимировать ржавый инструмент.

Почистить металлический инструмент поможет жесткая губка и белый уксус. Такое средство может стать достойной альтернативой дорогостоящей химии.

11. Защита от шума


Тихая дверь.

Тихая дверь.

Приклейте на дверь в районе замка небольшой кусочек резиновой материи, чтобы дверь не хлопала и не создавала лишнего шума.

12. Малярные кисти


Очистка малярных кистей.

Очистка малярных кистей.

Если у вас нет специального средства для очистки кистей после покраски, используйте уксус. Для этого его нужно нагреть, а после замочить в нем кисти.

13. Замок


Смазка замка.

Смазка замка.

Графит является превосходным средством для смазки штифтовых замков. Поэтому, если ваш дверной замок начал заедать, воспользуйтесь обычным карандашом. Для этого заточите его так, чтобы острие выглядывало на 1-2 сантиметра, поместите в замочную скважину и обломайте. После этого воткните в замочную скважину ключ и поступательными движениями измельчите графит.

14. Деревянные поверхности


Маскировка царапин на дереве.

Маскировка царапин на дереве.

Замаскировать царапины и мелкие изъяны на дереве поможет обычный грецкий орех. Потрите ядром поврежденные участки и от царапин не останется и следа.

Видео-бонус:




Ремонт - дело, к которому нужно подойти со всей серьезностью, чтобы потом не кусать локти, если что-то не получится, а будет уже поздно. В продолжение темы 14 рекомендаций для тех, кто делает ремонт сам, а не бежит к дизайнерам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8154
15.07.2018 21:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё