Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Дом для литератора, разработанный бюро Blank Studio.

Дом для литератора, разработанный бюро Blank Studio.

Архитектурная студия Blank Studio представила проект дома, разработанного для литератора. Руководствуясь тем, что творческим людям нужно уединение, дизайнеры «отделили» жилище от внешнего мира, подвесив его к высоким бетонным сваям.

Дом, подвешенный к сваям.

Дом, подвешенный к сваям.

В рамках конкурса на лучший проект строительства дома для писателя, организованного литературным фондом Яна Михальски (Jan Michalski Foundation), архитектурное бюро Blank Studio продемонстрировало свой вариант жилища. Дизайнеры, исходя их общепринятого мнения о том, что для творчества писателю необходимо обособиться от окружающих, представили удлиненную конструкцию, подвешенную на бетонные сваи. Благодаря такому расположению, кажется, что дом «висит» в воздухе.

Бетонная конструкция, поддерживающая дом.

Бетонная конструкция, поддерживающая дом.
Проект дома, разработанного для писателя.

Проект дома, разработанного для писателя.

«Фантастический лес» из многочисленных свай создает еще большее впечатление отрезанности от внешнего мира.
Для обшивки фасада была использована перфорированная сталь и несколько вставок из матового стекла, чтобы рассеивать прямые солнечные лучи.

Интерьер в стиле минимализм.

Интерьер в стиле минимализм.
Оформление интерьера в серо-черных тонах.

Оформление интерьера в серо-черных тонах.

Снаружи дом выглядит очень узким, но внутри него достаточно места для всего необходимого: кухни, ванной, комнаты для отдыха, кабинета. Интерьер отделан натуральными материалами приглушенных тонов - сосной и дубом. Он оформлен в стиле минимализм, чтобы ничего лишнее не отвлекало писателя от работы. А из окон открывается вид на Швейцарские Альпы. Это может послужить литератору отличным источником вдохновения.
Все большее количество людей старается сбежать от суеты мегаполисов и уединится в маленьких домах где-нибудь в лесу. Для осуществления этого желания датский архитектор Konrad Wojcik представил однополюсный дом, стоящий на лоне природы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5976
15.07.2014 15:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё