Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3



Rosphere – робот-хомячок в помощь сельскому хозяйству

Rosphere – робот-хомячок в помощь сельскому хозяйству

Появление тракторов в свое время произвело настоящий переворот в сельском хозяйстве. Железный конь смог куда быстрее и качественнее выполнять те функции, которые раньше делались вручную. Робот Rosphere, похоже, совершит новую революцию в этой сфере экономики. Ведь он создан для автоматического контроля за полями и огородами.

Инженеры из Мадридского Политехнического Института, создавшие Rosphere, называют свое детище «роботом-хомячком». Ведь это шарообразное устройство совсем небольшое, практически незаметное, зато очень юркое, что позволяет ему передвигаться по полям, вне зависимости от рельефа и вида сельскохозяйственной культуры, которая там засеяна. Также с упомянутым животным данный девайс роднит форма, напоминающая шар для хомяка, где тот может побегать, не покидая клетки и комнаты.

Rosphere – робот-хомячок в помощь сельскому хозяйству

Rosphere – робот-хомячок в помощь сельскому хозяйству

Встроенная система спутниковой навигации, инновационный механизм передвижения сразу в нескольких плоскостях, интегрированный компьютер с огромным числом предустановленных алгоритмов автономного действия, контроль за устройством со стационарного ПК – все эти факторы превращают Rosphere в универсального помощника мелким и крупным фермерам.

Робот-хомячок Rosphere станет «глазами» фермера, с помощью которых можно контролировать поля. Конструкция этого «умного» устройства позволяет ему выполнять огромное количество функций. Передвигаясь по грядкам, девайс будет собирать информацию о состоянии посевов и земли, наличии либо отсутствии вредителей и воров, спелости тех или иных плодов и многих других факторах.

Rosphere – робот-хомячок в помощь сельскому хозяйству

Rosphere – робот-хомячок в помощь сельскому хозяйству

Сельское хозяйство давно перестало быть отсталой отраслью промышленности. Сейчас это передовой фланг производства, в котором все чаще используются интеллектуальные системы, созданные для того, чтобы сделать его более точным и, следовательно, выгодным делом.

Ручной труд в этой сфере промышленности уже больше не в фаворе. На смену крестьянам приходят современные системы производства и контроля, к примеру, роботы Agria и Rosphere.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9929
15.07.2013 16:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aurioniki 15.07.2013 16:28    
    Думаю, этот помощник будет очень популярен, особенно среди крупных фермеров, которым самим больше не придется объезжать огромные поля, чтобы проверить весь урожай.
  • Андрей Борщ 15.07.2013 16:31    
    Этот "хомячок" может произвести настоящую революцию в сельском хозяйстве. Еще бы придумали пугало - работа, тогда бы урожайность повысилось бы на 100%)
  • РоманБ 15.07.2013 16:46    
    Пока что это больше похоже на прикол или фантастический рассказ. Впочем, когда-то и трактора выглядели фантастикой...
  • Евгений Филипенко 15.07.2013 18:13    
    Забавная фигня, стоит небось как весь урожай с поля, придется роту охраны нанимать, чтоб робота не стащили)))
  • andr888 15.07.2013 18:17    
    Пока от этого хомячка мало пользы, если бы он умел рыхлить землю тогда другое дело, а мониторинг имеет немного плюсов, если мы смогли принести туда робота, то не долго пробежаться и посмотреть что там и как. Работать автономно он долго не сможет, надо подзаряжать, т.е. получается дополнительная работа, отвлекающая от основного дела.
  • sandalini 15.07.2013 19:32    
    Глядя на этот шарик мне пришла замечательная идея. Надо в эти шарики посадить животных которые уничтожают вредных насекомых. Утром выносить на поля и выпускать а вечером собирать домики-шарики и уносить домой. Экологически чисто получиться и зверюшек специально кормить не нужно.
  • Isceon 15.07.2013 20:50    
    И опять на переднем крае науки оказываются не ученые NASA, со своими марсоходами-монстрами, а простые испанские инженеры!
    И хорошо что создатели благоразумно умолчали об энергетических возможностях девайса. Будем думать что он "питается" сорняковой травкой, крупными вредителями или хотя бы навозом, в противном случае не забудьте про зарядные станции среди пучков кукурузы и помидор.
    И да, сеть wi-fi над картофельным полем это не роскошь, а сельскохозяйственные будни.
  • Phil Stark 15.07.2013 22:02    
    испанцы они такие испанцы...
    обязательно надо сделать управление колобком с айфона и интеграцию с твиттером и фейсбуком. иначе в деревне засмеют
  • badmankuper 16.07.2013 00:46    
    После великого взрыва, сложно что то доказать,поверьте иностранцы с другой планеты точно существует)не только же нам дали шанс жить)извините христиане и верующие, но пусть как вы его называете "богом" будет просто "создателем" , может он вашим предкам сказал "я бог" правда все перевели на свой язык бог , гаэд, зот,дефта, дио, ками, эмна, как еще можно?
    но скоро если ты не инженер тебе места не будет для работы!!рабочие все будут железные, и начнется 3 мировая !!ни кто не не захочет брать на работу людей!потому что роботы будут делать все, и не пьют и всегда на работе, а и главное им платить не надо, будут все заводы с пушками и танками. каждый завод будет как государство))
  • Isceon 16.07.2013 07:03    
    Забористо ) Продолжай!
  • badmankuper 16.07.2013 14:51    
    Забыл сказать что на нашей планете нам есть что придумать и реализовать, ну или хотя бы реализовать)) но и круто было бы если космос тоже начали заселять. Смерти я не боюсь, но ради того чтоб увидеть наше будущее в космосе, я бы по жил по дольше.Но это будет не скоро с учетом затрат и кол-ва радиации.И наши люди, довольно жадные, за планету где возможна жизнь или достаточно ископаемых будут конфликты. Я рад что родился в то время когда только появлялись цифровые устройства, форматы VHS, магнитофоны, и всякая бредедень))у меня еще даже рабочий ZX Spectrum есть, кто помнит поймет))моя жизнь как эдакий переход с магнитной ленты на цифру)
  • Михаил Поляков 16.07.2013 09:36    
    Вот воронам радость, классная игрушка для них.
  • Nadyabor 16.07.2013 16:14    
    Про воров - интересно сказано. Такого робота трудно не заметить, вор точно не побрезгует такой недешевой игрушкой.
  • Odina 16.07.2013 19:39    
    А если снабдить функцией "караул, меня украли!"?
    И вообще, почему столько скептических отзывов? Мне вещь очень понравилась, пусть это и первый намек на будущее. Хотелось бы добавить возможность облета, а не только перекати-поля. Особенно приятно, что изготовили не в Японии, не в Штатах, а в Европе.
  • iVe 17.07.2013 09:53    
    почему столько скептических отзывов?

    потому что это бессмысленый и бесполезный хлам. А кто его купит - только добавит несколько монет в кошелек ловкого продавца :)
  • Wowan 19.07.2013 01:23    
    Ну, не очень представляю себе шар, катящийся по полю в правильном направлении, преодолевая кочки и ямки, да еще при этом чтоб на него грязь не налипала. Возможно, несколько таких шаров запускаются, а затем подбираются автомобилем на другом конце поля?