Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Дом на стене

Дом на стене

Оказывается, вовсе не обязательно, чтобы у дома было целых четыре стены. Бразильские художники Габриель и Тьяго Примо (Gabriel and Tiago Primo) решили доказать, что для полноценной жизни хватит и одной.

Дом на стене

Дом на стене

В этом доме есть практически все, что необходимо для полноценной домашней жизни. Здесь есть кровать с занавесками, удобный диван, гамак, комод с патефоном, вешалки для одежды, стул, стол и цветок. Что же, в некоторых жилых домах и этого нет.
Но чего нет у этого дома, так это трех стен, пола и потолка. Все это, по мнению Габриеля и Тьяго, лишнее. Человек может обойтись и без этого. По крайней мере, некоторое время.
Дом на стене

Дом на стене

Сам этот навесной «дом» расположен на внешней стене художественной галереи в Рио-де-Жанейро на высоте свыше десяти метров.
В качестве передвижения по своему «дому» художники используют как специальные зацепки для скалолазания, так и домашнюю утварь, прикрепленную к стене.
Дом на стене

Дом на стене

Братья живут в этом доме с начала лета (правда, в Бразилии сейчас зима) по 12-14 часов в день. Они едят, читают, спят, пьют. Правда вот в туалет и душ они вынуждены ходить не на глазах жадной до зрелищ городской публики, а в соседнюю квартиру, куда они попадают через балкон.
Дом на стене

Дом на стене

Основной мессадж Габриеля и Тьяго Примо заключается в том, что в Рио-де-Жанейро, не смотря на перенаселенность, все еще есть возможность обустроить свой дом, главное – привыкнуть к немного стесненным условиям. Именно об этом они рассказывают полчищам журналистов, пришедших взять интервью у новоиспеченной живой городской достопримечательности.
Дом на стене

Дом на стене

Если не случится непредвиденных ситуаций, братья планируют прожить в этом, в прямом смысле слова, подвешенном состоянии до 20-го августа.
Хотелось бы мне посмотреть на то, как российские художники проживут так всю зиму на стене, доказывая, что Москва все-таки резиновая, главное – постесниться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9039
15.07.2009 19:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ромак 16.07.2009 14:41    
    Выглядит конечно оригинально и стильно, но вот жить в такой квартире я б не стал, хотя любителям экстрима, наверное,идея понравилась бы.
  • Geniusoff 16.07.2009 15:00    
    Для китая самое то)
  • romawka-natawka 17.07.2009 12:51    
    Смотрела репортаж по этим фотографиям - Прикольно!!! Я бы с ними тоже повалялась в гамаке под дождем!!!




Смотрите ещё