Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Как показывает практика, главной проблемой девушек является не недостаток вещей в гардеробе, а их несуразность. Скучные кофты, тонкие кардиганы, брюки с низкой талией, подчеркивающие все недостатки фигуры. Вот и получается, что одежды в шкафу много, но составить эффектный и стильный образ – задача со звездочкой. Novate.ru предлагает разобраться, от каких летних вещей сразу стоит избавиться, чтобы не портить себе самое прекрасное время года.

1. Майка с цветочным принтом


Вместо свободной майки с цветами выберите рубашку в горох

Вместо свободной майки с цветами выберите рубашку в горох


Несмотря на то, что этот принт является актуальным уже много лет и платья с растительными орнаментами занимают лидирующие позиции в списке модных вещей, майки в мелкий аляповатый цветочек находятся в списке запрещенных. Они делают образ нелепым, безвкусным и накидывают несколько лет к возрасту – в них даже молодая девушка выглядит как тетка с рынка.

Намного выигрышнее смотрятся блузы в черно-белый горох. Они универсальны, всегда уместны и моментально превращают свою обладательницу в роскошную и загадочную красавицу. Не зря их обожает Моника Беллуччи и многие другие знаменитости. Экспериментируйте с фасонами, размером гороха и сочетаниями, чтобы найти свои идеальные аутфиты.

2. Тонкий кардиган


Вместо тонкого обтягивающего кардигана выберите объемную модель

Вместо тонкого обтягивающего кардигана выберите объемную модель


А вот эта вещь неизменно оказывается в топе худших уже лет десять, не меньше. Нас не удивляет такой исход событий – тонкий кардиган выглядит куцым, невнятным и практически ни с чем не сочетается. Если вы находитесь в поиске уютной вещи, которую можно накинуть на себя прохладным летним вечером, отдайте предпочтение объемному кардигану на пуговицах или нет. Его можно надевать как соло, так и на топ, блузу, свитер. В отличие от своего «брата», он не мнется, не выглядит как тряпочка и добавляет образу особой изысканности и шарма.

Стилисты советуют приобрести сразу два экземпляра: один нейтрального цвета, например, бежевого, а другой – яркого и насыщенного оттенка. Первый кардиган будет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени продумывать образ и нужно просто накинуть что-то на плечи, а второй можно использовать соло – в комплекте с атласной юбкой или широкими брюками он будет смотреться восхитительно.

3. Чиносы с низкой посадкой


Вместо брюк с низкой посадкой выберите палаццо с высокой

Вместо брюк с низкой посадкой выберите палаццо с высокой


Изначально чиносы были составляющей исключительно мужского гардероба. Но, как и все вещи до них, постепенно стали обосновываться и в женских шкафах. Они выглядят немного грубовато и добавляют женскому образу маскуллинности, но их главная проблема состоит в другом – большинство представленных моделей имеют низкую посадку. Многие могут сказать, что если вернулись в моду джинсы с заниженной талией, то эта тенденция скоро коснется и классических брюк, а значит, никакой проблемы не будет. Однако пока этого не произошло, советуем остановить свой выбор на свободных брюках с высокой талией, например, палаццо. Они не только дадут всем понять, что вы в курсе актуальных тенденций, но также вытянут силуэт с сделают ноги бесконечными. Плюс, палаццо прекрасно сочетаются практически с любым верхом: футболка, рубашка, свитер – все будет смотреться идеально.

4. Удлиненная рубашка


Вместо удлиненной рубашки выберите полноценное платье миди

Вместо удлиненной рубашки выберите полноценное платье миди


Несколько сезонов назад удлиненные рубашки были на пике славы. Их обожали, боготворили, но…абсолютно не умели носить. Дело в том, что такая вещь сама по себе является весьма спорной. В качестве платья – сильно короткая даже для фанаток мини, а в сочетании с брюками и юбками сильно скрадывает рост. Самым оптимальным вариантом будет перенести ее в отпускной гардероб и носить вместо парео поверх купальника – тогда к длине точно никто не придерется. Что касается городских образов, то для них шикарной находкой станет льняное платье-рубашка длиной чуть ниже колена.

5. Облегающая кружевная юбка


Вместо облегающей кружевной юбки выберите атласную свободную модель

Вместо облегающей кружевной юбки выберите атласную свободную модель


Кружево является соблазнительным и самодостаточным материалом. Оно прекрасно смотрится в качестве декора, так как добавляет нежности и романтичности, а вот покупать облегающую юбку, полностью отделанную кружевом – это уже моветон. Стилисты делают акцент на том, что между телом и одеждой должен оставаться воздух, поэтому обтягивающие вещи и сходят с модного пьедестала.

Лучше выбирать юбку, которая не будет излишне облегать и мешать делать полноценный шаг. Отличный вариант – атласная юбка А-силуэта или модель чуть ниже колена с боковым разрезом, которая деликатно подчеркнет все изгибы тела, сделает образ соблазнительным, но не вульгарным.

6. Узкие джинсы


Вместо узких джинсов с дырками выберите модель прямого кроя

Вместо узких джинсов с дырками выберите модель прямого кроя


Еще одна вещь, которая оказалась за бортом – облегающие джинсы с дырками и потертостями. Они не только выглядят устаревшими, как привет из 2000-х, но также являются опасными для здоровья, ведь нарушают кровообращение. Кроме того, если носить скинни летом, о комфорте можно забыть – ткань прилипает к коже и тело не дышит. Оптимальным вариантом джинсов на лето станет свободная модель с высокой посадкой. Можете отдать предпочтение классике или проявить бунтарскую нотку характера, выбрав модные джинсы с горизонтальными разрезами на коленах. Длина также имеет важное значение – брючины должны немного прикрывать обувь.

7. Облегающие футболки


Вместо облегающей футболки выберите красивый топ

Вместо облегающей футболки выберите красивый топ


Такую футболку можно надеть вместе со спортивными штанами и отправиться на тренировку в спортзал, а вот повседневные образы лишь пострадают от ее присутствия. Во-первых, обтягивающие вещи некрасиво обрисуют контуры нижнего белья, во-вторых, подчеркнут все имеющиеся недостатки фигуры, а в-третьих, с головой выдадут вашу неосведомленность в мире модных тенденций. Лучше всего делать ставку на свободные модели, в которых вы будете чувствовать себя комфортно. Если же не хотите отказываться от облегающей одежды, отдавайте предпочтение топам: в последнее время они весьма популярны, и девушки, которые держат себя в хорошей физической форме, часто миксуют их с джинсами, юбками, шортами. Кстати, кроп-топы – далеко не единственный вариант: на рынке есть множество разнообразных моделей на любой вкус и цвет.

8. Велосипедки


Вместо велосипедок выберите шорты-бермуды

Вместо велосипедок выберите шорты-бермуды


После просмотра социальных сетей Ким Кардашьян огромное количество девушек загорелись идеей купить велосипедки. Они действительно были в моде и неплохо вписывались в повседневный гардероб в сочетании с оверсайз-рубашками и футболками. Однако это время прошло – как и все обтягивающие вещи, велосипедки уступают свое место более свободной и комфортной одежде.

Прекрасной альтернативой станут шорты-бермуды. Трикотажные модели спортивного типа с резинкой вместо пояса являются отличной базой для комфортных повседневных аутфиов и прекрасно сочетаются с футболками с ярким принтом. А бермуды, похожие на брюки прямого кроя, с застежкой на поясе, идеально смотрятся с блузами, рубашками, базовыми топами и классическим удлиненным жилетом. Если на работе нет строгого дресс-кода, можете смело составлять такой лук, дополнив его каблуками, и отправляться в офис.

В продолжение темы читайте 8 нестильных вещей, которые стыдно надевать в 2021 году

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17795
15.06.2021 08:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё