Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Быть хорошей хозяйкой – не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Необходимо проявить большую смекалку, чтобы подобрать наиболее эффективные способы для поддержания дома красоты и уюта с применением минимума усилий. Novate.ru делится несколькими проверенными лайфхаками, которые позволят мастерски справляться с поставленными задачами.

Лайфхак 1: Чем заменить лук в блюдах


Лук в зажарке к супу можно заменить капустой

Лук в зажарке к супу можно заменить капустой


Несмотря на большую пользу лука и на то, что он придает блюдам неповторимый вкус и аромат, далеко не все его любят. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без этого овоща, а когда приходят особо дотошные гости, которые считают своим долгом спросить: «Как ты можешь кормить мужа едой без лука?», они прибегают к следующему лайфхаку. Чтобы сымитировать лук в зажарке, хозяйки шинкуют белую часть пекинской капусты, предварительно обрезав зеленые края. Она выглядит в точности как лук, поэтому родственникам не к чему придраться.

Лайфхак 2: Как сохранить авокадо свежим


Сохранить авокадо свежим поможет лимонный сок. / Фото: postirke.ru

Сохранить авокадо свежим поможет лимонный сок. / Фото: postirke.ru


С популяризацией правильно питания, авокадо стало невероятно популярным. Его начали использовать в качестве ингредиента для сэндвича, салата, соуса, закуски и пр. Если вы также являетесь фанатом продукта, возьмите на заметку хитрость, как можно продлить его свежесть. Отрежьте от авокадо нужный по размеру кусочек, а затем положите его в миску, предварительно заполненной соком лайма, отрезанной стороной вниз. Сока не должно быть слишком много – достаточно, чтобы он покрыл дно емкости. Кстати, так можно сохранить свежим не только авокадо, но также некоторые фрукты: просто смажьте надрезанную часть соком лайма или лимона.

Лайфхак 3: Как убрать пятна желтого клея с белой обуви


После очищения кроссовки станут белоснежными. / Фото: fsin-dostavka.su

После очищения кроссовки станут белоснежными. / Фото: fsin-dostavka.su


Белая обувь выглядит очень красиво и свежо, сочетается с любой одеждой и всегда смотрится уместно. Однако ее практичность вызывает вопросы. Стоит лишь раз проехаться стоя в переполненном автобусе, как на кедах или кроссовках тут же остается след от чужой обуви – кто-то обязательно наступает на ногу. Казалось бы, что сложного, отправить кеды в стирку и на следующее утро наслаждаться их красивым внешним видом. Но и здесь все не так просто. Как только обувь высыхает, на ней появляются желтые разводы, свидетельствующие о том, что клей вышел на поверхность ткани. Даже если заново отправить ее в барабан стиральной машины, эффект остается тем же.

К счастью, у каждой проблемы есть решение: после того, как вы постираете кроссовки в холодной воде, обмотайте их марлей либо бинтом и оставьте сушиться на балконе. На следующий день вы увидите, что поверхность обуви стала идеальной белой, так как весь клей просочился через марлю и остался на ней.

Лайфхак 4: Как правильно наклеить пластырь


Пластырь нужно правильно разрезать. / Фото: cpykami.ru

Пластырь нужно правильно разрезать. / Фото: cpykami.ru


Все мы любим покупать новую обувь, но терпеть не можем ее разнашивать, ведь эта процедура обязательно сопровождается появлением неприятных и болезненных мозолей. Избежать их возникновения помогает пластырь. Но как его наклеить, чтобы он не сползал и крепко держался в строго отведенном для него месте? Все просто. Сначала пластырь нужно надрезать по краям и обернуть им палец. А вот дальше начинается самое интересное: каждый надрез приклеивайте поочередно с противоположной стороны. Например, верхний справа / верхний слева, средний справа / средний слева и так далее. Вот увидите, пластырь не будет топорщиться и никуда не убежит.

Лайфхак 5: Как убрать черные полосы с резиновой подошвы


От черных полос поможет избавиться жидкость для снятия гель-лака. / Фото: goodsovet.ru

От черных полос поможет избавиться жидкость для снятия гель-лака. / Фото: goodsovet.ru


Ох уж эти полосы на видимой части подошвы! В большинстве случаев их ничем не получается смыть, и приходится «красоваться» в обуви с пятнами. И попробуй потом доказать, что на самом деле ты очень аккуратный человек, который весьма щепетильно относится к своей внешности.

К счастью, после того, как вы испытаете следующий лайфхак, краснеть и оправдываться больше не придется. Итак, вам понадобится жидкость для снятия гель-лака. Смочите в ней ватный диск и аккуратно потрите черную полосу. Она исчезнет в считанные секунды.
Обратите внимание: Эта хитрость подходит исключительно для обуви с белой подошвой, в частности, для кед или кроссовок. А вот с цветной подошвы жидкость смоет не только пятно, но и саму краску.

Лайфхак 6: Как снять с кастрюли не поддающуюся крышку


Иногда крышка прилегает к кастрюле очень плотно. / Фото: darudar.org

Иногда крышка прилегает к кастрюле очень плотно. / Фото: darudar.org


Часто бывает так, что мы готовим блюдо, ужинаем, а затем ставим его в холодильник в кастрюле, предварительно накрыв крышкой. А вот утром начинаются проблемы – как бы мы ни пытались поднять крышку, она не поддается. Первое, что приходит в голову – расшатать крышку силой, но так можно ненароком пораниться или опрокинуть посуду на пол. Есть более простой и безопасный способ – ударить по крышке ложкой. Это приведет к тому, что крышка на секунду сместится, позволив небольшому количеству воздуха попасть в посуду. Проблема исчезнет сама собой.

Лайфхак 7: Как не дать пропасть хлебобулочным изделиям


Хлеб лучше хранить в морозилке. / Фото: news.myseldon.com

Хлеб лучше хранить в морозилке. / Фото: news.myseldon.com


Хлеб, булочки и пирожки невероятно вкусные, особенно если в них есть ваша любимая начинка. Однако у подобных изделий есть большой минус – они быстро портятся, покрывшись плесенью. Предлагаем не позволить вредным микроорганизмам захватить ваши булочки. Для этого нарежьте их небольшими ломтиками и отправьте в морозилку. Чтобы хлебобулочные изделия не слиплись, положите между ними лист бумаги для выпечки. Когда захотите полакомиться десертом, достаньте его из холодильника, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, а затем намажьте маслом, вареньем или сгущенкой и съешьте, запив чаем. Кстати, тот же самый трюк можно проделать с тостовым хлебом.

Лайфхак 8: Как оттереть следы «незамерзайки»


Следы «незамерзайки» могут остаться после зимы. / Фото: voprosyyuristam.ru

Следы «незамерзайки» могут остаться после зимы. / Фото: voprosyyuristam.ru


Если после зимы вокруг очистителей на автомобиле остались следы от «незамерзайки» грязно-голубого цвета, не пытайтесь отмыть их какой-то бытовой химией. Отгонять машину на мойку тоже не нужно. Достаточно взять обычные детские салфетки и протереть следы. Сойдут мгновенно. Такой лайфхак можно использовать в случае не только с «незамерзайкой», но также с другими пятнами. Как бонус – приятный запах, в отличие от средств бытовой химии.

Лайфхак 9: Как быстро вылить воду из бутылки


Нужно образовать внутри бутылки «торнадо». / Фото: mozgus.ru

Нужно образовать внутри бутылки «торнадо». / Фото: mozgus.ru


Узкое горлышко на бутылке – настоящее наказание, особенно если нужно вылить за раз большое количество жидкости. Хорошо, что существует метод воронки, который существенно упрощает задачу. Опрокиньте емкость горлышком вниз и образуйте внутри «торнадо», вращая бутылку. Образовавшаяся воронка заставит воду литься быстрее, и, тем самым, сэкономит вам минуту времени и десятки нервных клеток.

Лайфхак 10: Как намазать холодное масло на тост


Миску с маслом нужно поставить сверху на тостер, чтобы растопить

Миску с маслом нужно поставить сверху на тостер, чтобы растопить


Самым простым, быстрым и сытным завтраком многие из нас считают тосты. Их можно есть с джемом, медом, шоколадной пастой или любой другой «начинкой» – все зависит от вашего вкуса. Но если вы любите тосты с маслом, возьмите на вооружение следующий лайфхак. После того, как отправите хлеб поджариваться, сверху на тостер поставьте небольшое блюдце с кусочком сливочного масла. Жар от тостера размягчит продукт и у вас без труда получится намазать им кусочек хлеба. Только учтите один нюанс: емкость с маслом должна быть тяжелой, чтобы выпрыгнувший тост не опрокинул ее на стол.

Лайфхак 11: Как подольше сохранить зелень свежей


Зелень нужно поставить в воду и накрыть пакетом. / Фото: hobby-love.ru

Зелень нужно поставить в воду и накрыть пакетом. / Фото: hobby-love.ru


Наверняка вы замечали, что если класть зелень в холодильник в полиэтиленовой пленке, в которую лук, укроп и петрушку заворачивают в супермаркетах, она очень быстро приходит в негодность. Чтобы такого не произошло, доставайте зелень из пленки, ставьте в стакан с водой и накрывайте сверху целлофановым пакетом. В таком состоянии травы будут оставаться свежими до двух недель. Дополнительно их можно опрыскивать водой из пульверизатора.

В продолжение темы читайте про 10 бытовых лайфхаков наших бабушек, которые заставят уважительно рукоплескать

Также советуем посмотреть видео, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку




Обратите внимание:








2354
15.05.2022 09:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё