Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

Визуально сумку из натуральной кожи и искусственной сложно различить

Визуально сумку из натуральной кожи и искусственной сложно различить

У большинства девушек предметы гардероба составляют внушительную статью расходов. Да и как устоять, если в любимом магазине устраивают распродажу, а старые босоножки уже давно пора заменить на новые и модные. Однако денежных средств на удовлетворение всех желаний зачастую не хватает. Novate.ru рассказывает, от каких покупок можно совсем отказаться, а какие просто заменить бюджетными аналогами, чтобы не пришлось испытывать финансовые затруднения после очередного шопинга.

1. Ревизия гардероба


Для начала проверьте, какие вещи есть в шкафу. / Фото: golos.ua

Для начала проверьте, какие вещи есть в шкафу. / Фото: golos.ua


Не торопитесь отправляться по магазинам. Для начала проведите полную ревизию своего шкафа. Ситуация «он не закрывается, но надеть нечего» говорит о том, что одежды у вас очень много, однако вещи неправильно подобраны либо вы просто забыли о многих из них. В этом случае стоит понять, почему так сложилось. Возможно, вы не умеете сочетать вещи между собой или не знаете, какое именно платье вам действительно идет, а с каким давно пора попрощаться. Предлагаем устроить своеобразный показ мод в компании подруг с хорошим вкусом, после чего повесить на плечики ту одежду, которая отлично сидит и подчеркивает все достоинства. Может быть после такой ревизии вы поймете, что в магазине вам нужно всего пару наименований, а не двадцать, как вы считали до этого.

2. «Короткие» тренды


Микро-сумки входят в моду максимум на один сезон. / Фото: modnaya.org

Микро-сумки входят в моду максимум на один сезон. / Фото: modnaya.org


Во времена вынужденной экономии очень важно знать, как возникают модные тенденции и чем они отличаются друг от друга. Дело в том, что существуют «длинные» и «короткие» тренды. Делаем логический вывод, что первые остаются с нами на несколько сезонов, а со вторыми приходится очень быстро прощаться. Кошелек и гардероб скажут вам «спасибо», если вы сделаете выбор в пользу первых. Так вы сможете обзавестись модной вещью и, одновременно с этим, сделать грамотную инвестицию в свой стиль. Что касается «коротких» трендов, например, микро-сумок, то на них можно обратить внимание только в том случае, если аксессуар предлагают по выгодной цене.

3. Остывающие тренды


Тренд на массивную обувь остаётся, но именно эта модель уже не на пике моды. / Фото: edinstvennaya.ua

Тренд на массивную обувь остаётся, но именно эта модель уже не на пике моды. / Фото: edinstvennaya.ua


Еще одна категория, которой стоит опасаться, если вы экономите – это остывающие тренды. Они очень коварны – на первый взгляд может показаться, что такие тенденции входят в группу длинных, а значит, в них можно инвестировать. Увы, это не так. Речь идет о вещах, которые уже несколько лет присутствуют в коллекциях дизайнеров и на данный момент пришли к пику своего развития, после которого обязательно последует спад. Говоря простым языком, максимум через полгода они утратят свою актуальность и вам захочется отказаться от практически новой одежды, ведь так поступили все остальные. Очевидно, что финансовые средства в эту категорию вкладывать не стоит.

Как понять, что скоро тенденция «остынет»? Зачастую возникает какая-либо гипертрофированная форма. Например, если вы заметили, что модная на протяжении многих сезонов клетка стала особенно часто появляться на подиумах в гигантских вариациях или глянцевые журналы наперебой предлагают сочетать в одном образе несколько ее видов, это верный признак того, что принт скоро отправится на скамейку запасных. В этом случае лучше не ориентироваться на «подиумную» одежду, а сделать ставку на самую простую и понятную версию тренда, например, купить пальто в «гусиную лапку».

4. Классические решения


Бежевый тренч и белая рубашка всегда в тренде

Бежевый тренч и белая рубашка всегда в тренде


Классика является самым верным способом экономии, так как она находится вне времени. Взять к примеру кожаную куртку, белую рубашку, джинсы, маленькое черное платье – все эти вещи почти не выходят из моды, поэтому в них безопасно вкладывать деньги. Кроме того, это неплохой способ сэкономить – в данном случае выдать масс-маркет за люкс не так сложно. Или можете купить дорогую и качественную брендовую вещь – учитывая, что она будет в тренде ближайшие несколько лет, это тоже своего рода экономия.

Помните: Даже у классики есть срок давности. Например, черный двубортный жакет находится вне времени, однако по посадке, фасону, фурнитуре и даже материалу вещь, произведенная сегодня, будет сильно отличаться от жакета, который вы купили десять лет назад.

5. Чрезмерно акцентные решения


Когда много акцентов, никто не задумывается о стоимости вещей

Когда много акцентов, никто не задумывается о стоимости вещей


Акценты в образе помогают привлечь внимание и выделиться из толпы. Однако они не обязательно должны быть дорогостоящими. как говорится, стразы – они и в Африке стразы. Вряд ли кто-то сможет отличить дорогую фурнитуру от дешевой. Особенно когда речь идет о максимальном уровне модной экспрессии, которая выражается в сочетании вычурного декора, шикарных фактур, ярких принтов и пр.

6. Бижутерия и аксессуары для волос


Бижутерию можно выбирать любую. / Фото: goldenforum.ru

Бижутерию можно выбирать любую. / Фото: goldenforum.ru


Все, что было описано в предыдущем пункте, можно применить и к бижутерии, а также аксессуарам для волос, но только точечно. Сейчас в моде крупные заколки, бархатные ободки, банты, барочные серьги. вы вполне можете приобрести их в масс-маркете, ведь внешний вид практически ничем не будет отличаться от брендовых экземпляров, стоимость которых превышает десятки тысяч рублей. Увы, любая бижутерия недолговечна, поэтому инвестировать в нее нельзя. Кроме того, тренды в данной области меняются очень стремительно, поэтому нет смысла тратить на нее последние сбережения. Аксессуары – это мелочи, главное предназначение которых радовать нас, в том числе и своей доступностью. Именно они будут задавать правильное настроение.

7. Базовый трикотаж


На футболки нет смысла тратить много денег. / Фото: shafa.ua

На футболки нет смысла тратить много денег. / Фото: shafa.ua


Здесь необходимо запомнить одно правило: не все базовые вещи в вашем гардеробе обязательно должны быть дорогими. Конечно, если вы можете себе позволить вложиться в трикотаж, сделайте это, однако, находясь в режиме экономии, лучше потратьте деньги на более весомое приобретение. В категорию вещей, на которые не стоит жалеть финансовые средства, входят деловые костюмы, обувь, верхняя одежда, в частности пальто. Эти предметы гардероба являются фундаментом, на котором можно построить свой стиль. Они долго не выходят из строя, а потому будут служить вам верой и правдой.

Что касается нательного трикотажа – топов, футболок – предметов, которые непосредственно контактируют с кожей, часто меняются и стираются, то они очень быстро придут в негодность. Регулярное использование и частая стирка не позволят этим вещам долго продержаться, а след от дезодоранта все равно появится как на бюджетной футболке за 500 рублей, так и на экземпляре за 4000. Мы не призываем вас покупать дешевую синтетику, которую не жалко. Оптимальный вариант – делать ставку на натуральные материалы, например, хлопок, но при этом не гнаться за дорогими брендами.

8. Вещи из экоматериалов


Вместо сумки из натуральной кожи, выбирайте изделие из эко-кожи. / Фото: youla.ru

Вместо сумки из натуральной кожи, выбирайте изделие из эко-кожи. / Фото: youla.ru


А сейчас мы коснемся очень важной темы. Все знают, что планета переживает сложные времена: глобальное потепление, перенасыщение пластиком, различные катаклизмы. В связи с этим человечество все больше задается вопросом адекватного взаимодействия с окружающей средой. И режим экономии может стать еще одним шагом на пути понимания и принятия осознанного потребления. Пусть даже он будет связан с определенной меркантильностью.

Начать можно с поиска недорогих вещей. Например, выбрать сумку не из натуральной кожи, а из экокожи, тем более, что современные изделия внешне практически не отличаются друг от друга. Все равно вы не будете носить этот аксессуар пять или десять лет, как это делали наши бабушки. Скорее купите новое изделие в следующем году, когда старая сумка перестанет вам нравиться. Совмещайте приятное с полезным, это будет вдвойне приятно.

А если вы не знаете, куда тратится большинство денег, читайте статью 7 привычек, которые «опустошают» кошелек больше, чем ежедневный кофе на вынос

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8190
15.05.2021 08:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё