Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Медиа    



- Слышали, Петька в плов кладёт не мясо, а морковь! - Наркоман, наверное! / Фото: zen.yandex.ru

- Слышали, Петька в плов кладёт не мясо, а морковь! - Наркоман, наверное! / Фото: zen.yandex.ru


Люди, которые жили про Советском Союзе, верили, что однажды наступит коммунизм - не будет денег, а всё вокруг станет общим. Однако этот политический строй так никогда и не был осуществлен ни на один день ни в одном государстве мира за всю историю. СССР давно нет, а вот мифы, которые он породил, всё еще накрепко засели в головах некоторых представителей старшего поколения. Давайте озвучим самые забавные из них и улыбнёмся.


Рождённые в СССР... / Фото: svoboda.org

Рождённые в СССР... / Фото: svoboda.org


1. Работают только те, кто работают с 9 до 17 пять дней в неделю



Кто не работает вот столько, тот тунеядец и супостат! (с) Бабушки на скамейке.

Кто не работает вот столько, тот тунеядец и супостат! (с) Бабушки на скамейке.


Получить клеймо «бездельник» от граждан за 60 лет в современном постсоветском мире - легче лёгкого. Всё дело в том, что в их представлениях приличный человек ходит на работу пять раз в неделю с утра до вечера. Самыми первыми под стрелы людей советской закалки в этом вопросе попали индивидуальные предприниматели, а также те, кто работают дома за компьютером удаленно. Последним совершенно не удаётся убедить представителей старшего поколения, что они вовсе не «сидят в интернете», а работают. Индивидуальным предпринимателям в сфере услуг также приходится нелегко: доказать нынешним пенсионерам, что можно работать по абсолютно скользящему графику, очень сложно. Самым забавным результатом жёсткого троллинга со стороны советских выходцев в результате оказывается вопрос: «Ой, а откуда у тебя деньги-то?» (читай: ведь ты не работал(а) совершенно!). Им сложно поверить, что можно работать 2-3 часа в день и при этом получать суммы, в 4-5 раз превышающие их пенсию.

2. Суп нужно есть с хлебом



Зарабатываем гастрит благодаря нашим бабушкам. / Фото: schoolofcare.ru

Зарабатываем гастрит благодаря нашим бабушкам. / Фото: schoolofcare.ru


Этот ужасный совет наших бабушек отправит нас прямиком в кресло гастроэнтеролога. Ведь тут на арену выходит дополнительный убойный фактор - тот факт, что наши бабушки варят суп, в котором смешивают мясо и тяжелые углеводы типа картофеля или лапши, что делает данное ультрасытное варево само по себе очень вредным блюдом. Если же добавить к такой вот смеси еще и краюшку хлеба, то по ценности/вредности выходит, что вы попросту едите большой горячий и жидкий гамбургер. Привычка есть суп с хлебом зародилась в СССР в поствоенные времена, когда еды не хватало, а накормить семью было крайне важно. Суп с хлебом давал ощущение сытости (при этом безбожно забивая желудочно-кишечный тракт). Заметьте: более ни в какой стране мира вам не предложат кусок хлеба к супу, так как это действительно кулинарный нонсенс и моветон. Кроме того, это в первую и во все оставшиеся очереди - вредно.

3. Депиляцию делают только САМИ ЗНАЕТЕ КТО



Кошмар какой!!! (с) Бабушки на скамейке. / Фото: yandex.by

Кошмар какой!!! (с) Бабушки на скамейке. / Фото: yandex.by


Очень грустно, но любая ухаживающая за собой и следящая за гигиеной девушка или женщина может попасть под неприятный удар на пляже или, к примеру, в общественной душевой бассейна. В советские времена институт гигиены существовал в каком-то воистину извращённом виде. Люди верили в то, что Ленин дал всем стальные руки-клылья, вместо сердца каменный мотор и... неприкосновенный волосяной покров. Интересно то, что депиляция волос на теле женщиной не воспринималась как пропаганда загнивающего Запада - вовсе нет, люди даже не размышляли в таких категориях. Запад был объявлен не при чём, просто советские женщины свято верили, что только женщины лёгкого поведения, обслуживающие мужчин за деньги, делали депиляцию. Потому что советскую женщину муж любит и так. Более того! В СССР бытовало мнение, что если единожды сбрить лезвием волосы на теле, то сразу же вместо них вырастут густые, чёрные, жесткие и цепляющиеся за каждый куст заросли. Довольно нелепо, не так ли? Зато теперь практически все женщины знают, что депиляция делается прежде всего из гигиенических соображений, и мало кому приходит в голову оглядываться на настороженных бабушек.

4. Стринги носят только... СНОВА САМИ ЗНАЕТЕ КТО



Срамота-то какая!!! Пусть до смерти замерзнут в них! (с) Бабушки на скамейке. / Фото: ua.prom.st

Срамота-то какая!!! Пусть до смерти замерзнут в них! (с) Бабушки на скамейке. / Фото: ua.prom.st


Наши люди в булочную на такси не ездят, а ещё... не носят стринги. Несколько лет назад автор Novate.Ru пришла в кабинет медсестры стоматологического кабинета, чтобы получить укол антибиотика после челюстно-лицевой хирургической процедуры по удалению зуба-восьмёрки. Завидев трусы-стринги, женщина-медсестра, которой на вид не более 40 лет (то есть в широком смысле - практически ровесница!!!), начала произрекать весьма прозрачные реплики «в сторону» относительно того, кто носит стринги. В этом случае как раз тлетворный Запад считается родителем этой ужасающей традиции - носить стринги. На самом же деле всё больше женщин предпочитают именно эту модель белья для ношения днем (не во время сна), потому что традиционные модели закрытых женских трусиков очень часто постоянно сбиваются между ягодицами, вызывая весьма дискомфортные ощущения и необходимость многократно их поправлять в течение дня. Стремление к комфорту во время ходьбы и любых других повседневных движений делает стринги на сегодняшний день лидирующей по продажам моделью женского белья.

5. Сколько можно мыться-то?!



Советская редкая банька.

Советская редкая банька.


Подслушано среди родителей нынешних тридцатилетних: «В наше время люди мылись один раз в неделю и это считалось совершенно нормально!» Что ж, к сожалению, с правдивостью этой реплики сложно не согласиться, когда едешь в общественном транспорте по делам. Ваша покорная слуга предпочитает держаться поближе к подросткам, потому что совершенно очевидно, что многие представители советской плеяды по-прежнему считают, что мыться раз в неделю считается совершенно нормальным. На Novate.Ru уже публиковался материал о нелепости советов из гигиенических энциклопедий советского периода. Мыть волосы, как и мыться в целом, рекомендовалось раз в неделю. Предлагалось присыпать волосы мукой или вовсе не мыть их, а бороться с жирностью при помощи частых расчёсываний для «распределения жира по всей длине». К счастью, эти времена остались далеко позади, и теперь большинство людей понимает, что нужно принимать душ ежедневно.

6. В наше время преступников не было



Дядя Стёпа всех спасёт! / Фото: staroekrukovo.ru

Дядя Стёпа всех спасёт! / Фото: staroekrukovo.ru


Одно из самых абсурдных заявлений людей старой закалки. Именно в СССР родилось то, что сейчас называют «институтом воров в законе». В переполненных советских тюрьмах творился абсолютный беспредел, в результате чего институт воров в законе стал чем-то вроде органа уголовного преступного самоуправления, переросшим в систему организованной преступности. Он же стал причиной высокой степени романтизации всего, что связано с тюрьмой, и среди нынешних граждан 30+ без определенных навыков и образования. Разбой и серийные убийства тоже не обошли стороной сияющий нам СССР воображаемый нимб: стоит вспомнить небезызвестного Чикатило, совершавшего свои ужасные преступления с 1978 по 1990 годы, или преступника по прозвищу Мосгаз, который орудовал в Москве в 1960-е годы. Многие менее резонансные в свое время преступления раскрывает Леонид Каневский широкому зрителю сейчас в своей программе «Следствие вели». Миф об отсутствии преступлений в СССР был порожден лишь тем, что их не освещали по радио, в прессе и на телевидении.

Тему продолжит материал Зачем советские женщины мазали ноги перекисью водорода: 9 нелепых советов от «бьюти-экспертов» прошлого .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3180
15.05.2019 10:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё

  • Советские атомные пули: как амбициозная задумка превратилась в миф 14.10.2019 0
  • Гелиокомплекс «Солнце» – гигантская печь и величайшее достижение советской науки 13.10.2019 0
  • Феномен тушёнки: как мясо из банки завоевало огромную популярность в России 12.10.2019 0