Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Автоматическая коробка передач переедет на руль авто.

Автоматическая коробка передач переедет на руль авто.

Компания Ford запатентовала новую удивительную технологию. Инженерам компании удалось перенести управление коробкой передач на руль автомобиля. Как следствие, проектировщики надеются полностью изменить дизайн салона авто, отталкиваясь от новой реальности.


Ford предлагает отказаться от рычага.

Ford предлагает отказаться от рычага.


Компания форд подала новый патент, в котором содержится описание принципиально нового селектора трансмиссии. Так, инженеры компании, в очередной раз задумались над тем, чтобы перенести управление коробкой передач на руль машины. Стоит сразу пояснить, что пока речь идет о такой «модификации» только для транспортных средств с автоматической коробкой передач. Функции традиционного, привычного всем водителям рычага, здесь должны будут выполнять две новые кнопки.

Управляться будет двумя кнопками.

Управляться будет двумя кнопками.


В описании проекта говорится о том, что первая кнопка будет располагаться в правой части руля и отвечать она будет только за включение драйва. Вторая кнопка, будет располагаться в левой части руля. Она в свою очередь будет отвечать за включение нейтрнали, паркинга и задней передачи. В патенте также говорится о том, что схем взаимодействия с каждой из кнопок, в конечном варианте, может быть несколько.

Такой подход позволит полностью переосмыслить дизайн салона.

Такой подход позволит полностью переосмыслить дизайн салона.


Стоит подчеркнуть, что пока система управления автоматической коробкой передач таким вот образом, выглядит не очень-то и удобно. В патенте описано несколько возможных вариантов взаимодействия пользователя с кнопками. Первый из них подразумевает взаимодействие с использованием одиночных касаний. Второй способ основан на особенной
последовательности касаний, в то время, как третий, предлагает использовать одиночные и продолжительные нажатия.

В компании Ford уверены в том, что в случае успеха и переноса управления коробкой передач на руль, им удастся (в будущем) почти полностью пересмотреть подход к проектированию салона, в частности водительского места.

В продолжение темы 5 эксклюзивных авто арабских шейхов, существующих в единственном экземпляре, только для своих хозяев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4758
15.05.2017 23:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё