Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Dron Volt выводит аэрофотовидеосъемку на новый уровень.

Dron Volt выводит аэрофотовидеосъемку на новый уровень.


Появление беспилотников вывело видеосъёмку на новый уровень. Разработчики одной из французских компаний создали БПЛА, который способен снимать полноценное панорамное 3D-видео, а секрет его широчейших возможностей заключается в количестве камер.


Благодаря дронам у фотографов и видеооператоров появилась возможность снимать кадры, для которых когда-то требовались пилотируемые вертолеты. Теперь же французская компания Dron Volt собирается вывести аэрофотовидеосъемку на новый уровень. Их беспилотник Janus 360 имеет две съемочные головки, которые несут в общей сложности 10 камер. Подобная конструкция позволяет снимать панорамное 3D-видео с охватом 360 градусов.

Беспилотник Janus 360.

Беспилотник Janus 360.


Данный концепт не следует путать с беспилотными летательными аппаратами, которые демонстрировались ранее и которыми можно было управлять с помощью гарнитуры VR. Предполагается, что это будет использовано для производства виртуального контента. Janus 360 подобен летающей версии Omni GoPro — шестикамерной установке для съемки сферического видео для виртуальной реальности.

Беспилотник оснащен двумя съемочными головками.

Беспилотник оснащен двумя съемочными головками.


Чтобы точнее описать французский беспилотник, нужно уточнить, что он оснащен двумя съемочными головками: верхней и нижней, на каждой из которых размещено пять камер 4K GoPro.

Заряда аккумуляторной батареи хватит на 15 минут полета.

Заряда аккумуляторной батареи хватит на 15 минут полета.


"Одним из главных достоинств нашей модели является возможность снимать в воздухе на 360° без каких-либо мешающих элементов, таких как пропеллеры или шасси, появляющиеся на изображении", - объясняет президент Dron Volt Димитрий Батсидис. Хотя, стоит отметить, что с помощью Janus 360 не получится снять полнометражное видео за один раз, ведь полного заряда аккумуляторной батареи хватит всего на 15 минут полета.

Вес дрона всего 600 граммов.

Вес дрона всего 600 граммов.


Дрон также оснащен флешкой на 150 ГБ для записи изображений в полете и может передавать потоковое видео высокого разрешения на землю. Размеры Janus 360 500 х 500 х 400 мм, а весит он 600 граммов. Цена и сроки свободной продажи пока не были объявлены.



Беспилотники всё активнее входят в нашу жизнь. Чтобы это понять, достаточно поинтересоваться, как как в 2015 году дроны изменили жизнь людей.


Обратите внимание:








3879
15.05.2016 13:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё