Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Машины    



Jet Blade - гидроцикл нового поколения.

Jet Blade - гидроцикл нового поколения.


Любители водного спорта в ближайшее время получат новый вид транспорта – гидроцикл на лыжах. Авторы проекта уверяют, что при его проектировании были использованы самые современные технологии и неожиданные решения.


Jet Blade - гидроцикл на лыжах.

Jet Blade - гидроцикл на лыжах.


Группа изобретателей из Calvin College (штат Мичиган, США) представила свое новое детище – гидроцикл нового поколения Jet Blade. В своем роде новое транспортное средство не знает аналогов и использует несколько необычных для своего класса технологических связок.

Jet Blade - транспорт для активных людей.

Jet Blade - транспорт для активных людей.


Первое что бросается в глаза, при взгляде Jet Blade – это лыжи. На первый взгляд транспорт походит, скорее, на снегоход, а не гидроцикл. На самом деле Jet Blade - далеко не первый гидроцикл, в конструкции которого были использованы лыжи. Изобретатели признались, что во время проектирования их вдохновляли похожие концепты 70-80-х годов прошлого столетия. Тогда, впрочем, ни один из предложенных концептов так и не смог прижиться на рынке.

Водяные лыжи.

Водяные лыжи.


Движение Jet Blade осуществляется за счет водяной турбины. Принцип работы прост – турбина тянет воду из-под днища транспорта и выталкивает ее струёй под водой позади за счет чего Jet Blade и приходит в движение. Работает турбина на электродвигателе класса 650cc мощностью 50 л.с. (порядка 37 кВт).

Подвижная подвеска Jet Blade.

Подвижная подвеска Jet Blade.


Jet Blade предназначен для езды по небольшим водоемам. В техническом описании гидроцикла есть предупреждение, что он не справляется с волнами амплитудой более 60 см. На море даже при незначительном шторме Jet Blade перевернётся.

Новый транспорт для водных прогулок.

Новый транспорт для водных прогулок.


О скорости движения новинки разработчики пока умалчикают Известно, что сейчас Jet Blade проходит первую стадию «полевых» испытаний. Авторы проекта сообщили, что первый этап завершился успешно. Тем не менее, в Jet Blade есть нюансы, которые требуют доработки. Появиться на рынке транспорт должен к зиме текущего года. Его стоимость составит 12 тысяч долларов США.



Любители активного образа жизни оценят и 8 самых «крутых» транспортных средств для экстрима на воде, которые гарантируют весёлые летние приключения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5243
15.05.2015 15:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё