Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Одежда    



Милые и модные кошачьи ушки, читающие мысли

Милые и модные кошачьи ушки, читающие мысли


Япония основательно подсадила весь мир на две вещи – суши и всевозможный кавай. И если с кулинарными вариациями на тему риса и рыбы мы познакомились не так уж давно, то глазастые Сейлор Мун и прочие покемоны да Hello Kitty уже прочно прописались на нашем ТВ. Кошки (или «нэко») для японцев – вообще объект обожания. С лёгкой руки аниматоров и не менее изобретательных маркетологов, кавайные девушки с кошачьими ушками стали практически символом Страны восходящего солнца. А поскольку плюшевый аксессуар неплохо продаётся, дизайнеры пытаются всячески его усовершенствовать – например, превратить в наушники или даже высокотехнологичный гаджет, управляемый силой мысли, как это сделали изобретатели из Neurowear.


Кошачьи ушки от Neurowear

Кошачьи ушки от Neurowear


Neurowear – это молодой японский проект, который занимается разработкой модных (и чертовски милых) вещичек и гаджетов. Как и большинство дизайнерских агентств в Японии, компания делает ставку на высокие технологии. При этом управляется кавайная красота, главным образом, волнами головного мозга, посредством биосенсоров. Так что изобретатели утверждают, что их продукция буквально «читает мысли».

Кошачьи ушки буквально читают мысли своей хозяйки

Кошачьи ушки буквально читают мысли своей хозяйки


Neurowear дебютировали на рынке модной роботехники с пушистыми кошачьими ушками Necomimi. Милая безделица способна улавливать настроение своей хозяйки (или хозяина) и демонстрировать его окружающим – таким же способом, как это делают настоящие усатые-полосатые. Если владелец Necomimi концентрирует своё внимание, сосредоточен, то ушки немедленно окажутся «на макушке». Тот же эффект происходит при радости или возбуждении. Если же хозяин расстроен или просто расслаблен, Necomimi опускаются. А при более сложных реакциях можно сделать и «финт ушами»: устройство будет переменно двигаться то вверх, то вниз. Как это происходит, показано в ролике.



Практическая польза от модных кошачьих ушек кажется сомнительной. Но сами японцы утверждают, что пробуют сделать «новый роботизированный орган», несвойственный человеку, но которым можно научиться управлять. Своеобразный тренажер способности к адаптации (или мутации?). Кроме того, Necomimi рассматриваются как «новое измерение для коммуникации», помогающее интровертам-японцам выражать эмоции без слов.

Что может быть кавайнее кошачьих ушек?

Что может быть кавайнее кошачьих ушек?




Не знаем, как насчёт проблем с общением, но выглядят Necomimi забавно. Пушистые ушки за короткий срок стали настолько популярны, что Neurowear выпустили новую версию – в чёрном цвете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24417
15.05.2011 23:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 16.05.2011 09:39    
    Прикольно! Японцы, как всегда, поражают своей естественностью мышления!
  • sivs 16.05.2011 14:49    
    Внешний вид у ушек, по-моему, замечательный, ну а со всем остальным пока не совсем ясно: во-первых, интересно как устройство действует, во-вторых, непонятно зачем вообще такая новинка нужна!
  • monstradamus 16.05.2011 15:10    
    японцы итак скупы на эмоции, как бы не секрет ни для кого. подобное изобретением им в пору. на и учитывая произошедшие события радует, что не унывают…
  • Mia 16.05.2011 15:29    
    Смешные ушки. Интересно, сколько стоит? Забавная игрушка для малышей, и не только. А применить можно где угодно. Ведь мы же радуемся бесполезным воздушным шарикам...
  • darinka-29 16.05.2011 21:31    
    Не знаю как другим, но мне понравилось.Думаю, что это был бы отличный подарок, наверняка каждой девушке понравиться такая милая вещичка. :)
  • Uriel 17.05.2011 09:41    
    Япония, лучшая страна в Мире!
  • orbis 27.05.2011 12:14    
    Представьте себе, как легко молодые мамы будут определять настроение своих малышей благодаря таким ушкам. Останется только убедить ребятишек не снимать их.




Смотрите ещё