Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Lamp Shark, светильник для любителей риска от Mukomelov Studio

Lamp Shark, светильник для любителей риска от Mukomelov Studio

Как Архимед открыл свою "эврику", купаясь в ванне, так и украинский дизайнер Александр Мукомелов придумал оригинальную, стильную лампу Lamp Shark, погрузившись в ванну, расслабившись и пребывая в блаженном покое. Дизайнер уверен, что лучшие идеи приходят, когда отпустить повседневные заботы, и черпать вдохновение в обычных вещах. И тогда объекты, созданные в таком состоянии, получатся не просто вещами со смыслом, но и будут нести позитивную энергию, радовать людей, нравиться им.

Так, Lamp Shark, придуманная во время водных процедур, - это большой настольно-напольный светильник в виде опасного плавника акулы, "напичканный" светодиодами. И если этот плавник, появившись в океане или открытом море, тут же распугивает все живое на расстоянии нескольких сотен метров вокруг, то "акулья лампа" способна распугать вокруг лишь темноту. Для чего, собственно, и предназначена.

Lamp Shark, напольный светильник-плавник

Lamp Shark, напольный светильник-плавник


*Акулья лампа* Lamp Shark от Александра Мукомелова

*Акулья лампа* Lamp Shark от Александра Мукомелова


Проект Lamp Shark для немецкой компании Next Home Collection

Проект Lamp Shark для немецкой компании Next Home Collection


Созданная для "любителей риска и острых ощущений", Lamp Shark будет украшением не только для комнаты, фойе или холла, но и отличным декоративным элементом в саду или на веранде, а то и найдет себе местечко в детской комнате. Лампа предназначена для немецкой компании Next Home Collection, и поступит в продажу в начале 2012 года. Этот проект и другие работы автора - на сайте Mukomelov Studio.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7664
15.05.2011 17:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ulukin 15.05.2011 18:25    
    Нормально, оригинально, недорого,так как нет супер-пупер наворотов типа хай тех.
  • Андрюнчик 15.05.2011 21:05    
    Необычная форма, такая белоснежная, на первый взгляд и не скажешь, что это лампа, насчёт функциональности трудно судить.
  • akkords 15.05.2011 21:45    
    В принципе, проект интересный, однако не сказал бы, что он шибко необычный и оригинальный. Да, быть может, хорошим подарком он и послужит, но особого философского смысла в светильнике нет точно.
  • frey9 15.05.2011 22:45    
    Очень нравится, когда определенные дизайнерские решения вызывают какие-либо ассоциации. Такую лампу поставила бы в саду, во время отдыха есть простор для фантазий.
  • kniazeff 15.05.2011 22:58    
    отличный свтильник))
  • lishb 22.05.2011 17:04    
    классная лампа !! ахаха)))) хочу)




Смотрите ещё