Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Ржавчина – уходи! Что-то подобное хочет прокричать каждый хозяин, когда сталкивается с коррозией на инструмента или каких-то важных деталях. Удалить ржавчину можно множеством способов. Однако, далеко не все они одинаково хороши с точки зрения эффективности, стоимости реализации и длительности сохранения достигнутого результата.


Есть способы очистки. /Фото: pixabay.com.

Есть способы очистки. /Фото: pixabay.com.


Итак, самый простой и надежный способ не только удалить уже образовавшуюся ржавчину на металлическом изделии, но и предотвратить образование новой на некоторое время – специальное магазинное средство. Увы, ни что не способно справиться с коррозией лучше специализированной химии. В нашем случае – это преобразователь ржавчины. Средства от коррозии бывают разными: одни могут быть жидкими, другие в виде геля. В обоих случаях состав рекомендуется наносить на проблемное место при помощи кисточки.

Есть много способов очистки. /Фото: drive2.com.

Есть много способов очистки. /Фото: drive2.com.


После нанесения преобразователя на место остается только ждать. Как правило, процесс удаления коррозии химическим способом занимает от 10 до 30 минут. Оставшийся гель смывается обычной водой, после чего рекомендуется пройтись по месту очистки при помощи растворителя 646. Что делать, если ржавчина не удалилась в первого раза? На самом деле все предельно просто – повторить всю процедуру.

Работает безотказно. /Фото: creativestroy.com.

Работает безотказно. /Фото: creativestroy.com.


Отдельно следует отметить, что ржавчина может эффективно удаляться с металлической поверхности любой не слишком сильной кислотой. Например, для этой задачи подойдет ортофосфорная, уксусная, лимонная кислота. Правда, «народные» средства в отличие от специализированной антикоррозийной химии плохо справляются с глубокой ржавчиной, что важно учитывать еще до начала работы.

Будет как новая. /Фото: valles.ru.

Будет как новая. /Фото: valles.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, как откручивать заржавевшие гайки так, чтобы ничего не сломать и не сорвать.


Обратите внимание:








2860
15.04.2022 16:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё