Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





На сегодняшний день существует огромное количество автомобилистов, которые глубоко убеждены в том, что пленка, надетая на кузов автомобиля, может помочь защитить его от мелких царапин и повреждений. Якобы, она способна защитить машину от не слишком аккуратных пешеходов и даже мелких ДТП, которые имеют обычай случаться в первую очередь на парковке. Однако, на самом деле защитной пленкой лучше вообще не пользоваться и вот почему.


Не без подводных камней. /Фото: ya.ru.

Не без подводных камней. /Фото: ya.ru.


С защитной пленкой на кузов автомобиля все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Касается это как средств из жидкой резины, так и средств из винила. Главная опасность и проблема заключается в том, что процесс нанесения этой самой защитной пленки не лишен различного рода «осложнений».

Лучше не надо. /Фото: yandex.by.

Лучше не надо. /Фото: yandex.by.


Итак, во-первых, наносить защитную пленку можно только на идеальный кузов – лишенный всяких повреждений со свежим лакокрасочным покрытием. Если под пленку попадет участок с дефектом, что в 9 из 10 случаев, уже через несколько недель он превратиться в мощный очаг коррозии, способный погубить представительный сегмент металла.

Могут быть осложнения. /Фото: yandex.ru.

Могут быть осложнения. /Фото: yandex.ru.


Во-вторых, не стоит наносить защитные пленки у непроверенных мастеров. К сожалению, в наше время многие «гаражи», предлагающие подобные услуги, пытаются экономить на качестве используемого материала. Как итог, защитное покрытие почти не справляется со своими прямыми обязанностями. Более того, низкокачественные, дешевые пленки крайне уязвимы к высокой температуре и могут прийти в негодность даже от банальных летних солнечных лучшей.

Может стать причиной развития ржавчины. /Фото: yandex.kz.

Может стать причиной развития ржавчины. /Фото: yandex.kz.


В-третьих, перед началом работ следует убедиться, что используемые при нанесении специальные составы совместимы с использующимся лакокрасочным покрытием и кузовом. К сожалению, попадается не так уж мало мастерских, как «специалисты» пренебрегают подобного проверкой. Так что, если дело дошло до натягивания пленки, лучше лишний раз проконтролировать вопрос самостоятельно.

Отличное решение. /Фото: yandex.by.

Отличное решение. /Фото: yandex.by.


В продолжение темы читайте о том, действительно ли дальнобойщики бросают болты во встречные машины: откуда такие домыслы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14010
15.04.2020 10:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё