Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





На просторах Сети можно часто наткнуться на убеждения, что все автомобили в наше время – это просто гнилые коробки. Но есть (например) машины марки Audi, которые вообще не гниют, потому что у них в кузове много алюминия. На самом же деле это утверждение весьма спорное, а все потому, что ржавчина кузова на самом деле подлинная лотерея. С другой стороны, существует более-менее проверенная статистика.


Автомобиль Volkswagen Golf неизменно хорош. |Фото: ex54.ru.

Автомобиль Volkswagen Golf неизменно хорош. |Фото: ex54.ru.


Специалисты Шведского института исследования коррозии провели больше исследование автомобильного рынка. Для этого они отобрали 30 моделей авто из разных стран. Все это было сделано для того, чтобы определить кандидатов с наибольшей и наименьшей устойчивостью к коррозии вне зависимости от внешних условий (технического обслуживания, климата и погоды, качества дорог). Кроме того, экспертов интересовало качество антикоррозийной обработки у этих машин.

Skoda Octavia - один из немногих действительно надежных авто. |Фото: yandex.ru.

Skoda Octavia - один из немногих действительно надежных авто. |Фото: yandex.ru.


В эксперименте принимали участие модели от 2002-2005 годов производства, которые эксплуатировались водителями на протяжении 3-6 лет. Для проведения анализа ученые собрали данные с дверей, капота, задних крыльев, порогов. Важно подчеркнуть, что ученые отбирали авто, которые постоянно ездили по дорогам, покрытым антигололедным покрытием (оно увеличивает шансы развития коррозии). Что же оказалось в итоге?

Выпуск 2002-2003 годов



Эксперты похвалили Audi A4. |Фото: yandex.com.

Эксперты похвалили Audi A4. |Фото: yandex.com.


К самым надежным в вопросе устойчивости к коррозии были отнесены следующие авто: Audi A4, Volvo 70-series, Volkswagen Golf, Mercedes C-class, Opel Astra и Renault Megane. Помимо этого к машинам с надежным кузовом были отнесены Volvo 40-series, Volkswagen Passat, Mitsubishi Carisma, Nissan Micra и Skoda Octavia, Saab 9-5, Citroen C5 и Peugeot 307. Это касается машин, выпущенных в 2002-2003 годах.

А вот BMW 5-Series не так хорош, как многие думают. |Фото: avtorinok.ru.

А вот BMW 5-Series не так хорош, как многие думают. |Фото: avtorinok.ru.


При этом, если речь идет о выпуске 2002-2003 год к ненадежным авто были отнесены Mazda6, Ford Focus, Seat Ibiza, Ford Mondeo, BMW 5-Series и Mercedes E-Class. Не нашли за что похвалить и такие авто, как Toyota Corolla, Saab 9-3, BMW 3-Series и Fiat Punto.

Выпуск 2004-2005 годов



Большинство Volvo 40-series эксперты похвалили. |Фото: yahoo.com.

Большинство Volvo 40-series эксперты похвалили. |Фото: yahoo.com.


Когда же речь пошла о более позднем выпуске, а именно о 2004 и 2005 годах, эксперты с удивлением заметили, что позиции в рейтинге поменялись. На первом месте оказалась BMW 5-series. К надежным авто также были отнесены Nissan Micra, Renault Megane, Volvo 40-series, Ford Mondeo, Peugeot 307, Saab 9-3 и Fiat Punto, Opel Astra и Volvo 70-series, Saab 9-5, Skoda Octavia, Volkswagen Golf и Citroen C5.

Худшим за 2005 год был признан  Hyundai Santa Fe. |Фото: wallhere.com.

Худшим за 2005 год был признан Hyundai Santa Fe. |Фото: wallhere.com.


Изменения в 2004-2005 годах коснулись и самых ржавеющих автомобилей. Выглядит список следующим образом: Kia Picanto, Ford Focus, Hyundai Tucson, Toyota Corolla и BMW 3-Series. Также не похвалили и Volkswagen Passat с Mercedes A-class. При этом хуже всего себя показал модель Hyundai Santa Fe от 2005 года.

Заключение

Таким образом становится совершенно очевидно, что никаких «бессмертных» автомобилей на рынке не существует. Показатели надежности кузова авто и его устойчивости к ржавчине сильно меняются в зависимости от конкретного года выпуска.

В продолжение темы 9 вещей, которые наглядно докажут, что хозяин подержанного автомобиля обманывает на рынке и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


28454
15.04.2019 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё