Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



5 «грязных» секретов от персонала гостиниц.

5 «грязных» секретов от персонала гостиниц.


Отпуск близко. И с этой мыслью долгие дни в офисе уже не кажутся такими невыносимыми. Но приехав в долгожданный «all inclusive» или небольшую гостиницу на море, внимательно осмотрите номер. И лучше даже не прикасайтесь к вещам из этого списка! Ведь и в бюджетных, и в шикарных отелях они куда грязнее, чем можно догадаться.


У всех есть свои секреты. Особенно, у работников отелей.

У всех есть свои секреты. Особенно, у работников отелей.


Отели приятны тем, что там можно вдоволь полениться и не думать о бытовых хлопотах. Всё уберут-постирают и даже приготовят за вас. Но работники любой гостиницы – тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Особенно, когда на уборку номера в среднем отводится по 20-30 минут. Так что, увы, но не стоит рассчитывать на идеальную чистоту. А вот эти 5 мест в номере лучше и вовсе избегать. Почему, по секрету рассказывает персонал популярной сети отелей.

1. Покрывала на кроватях и пледы


Не стоит кутаться в покрывало. Его, скорее всего, даже не стирали.

Не стоит кутаться в покрывало. Его, скорее всего, даже не стирали.


Грязный секрет №1: покрывала стирают в последнюю очередь. И далекоооо не после каждого клиента. Так что, если любите по утрам уютно кутаться в одеялко или плед, то лучше повременить с этой привычкой до возвращения домой. Потому что сколько не совсем одетых людей делали это до вас, не скажет даже экстрасенс.

Вот так немного лучше.

Вот так немного лучше.


Но есть и хорошая новость: если покрывала свернуты в изножье, как на фото выше, то есть шанс, что хотя бы пододеяльник остался чистым.

2. Полотенца


И где это полотенце побывало?

И где это полотенце побывало?


Особенно маленькие (для рук) и особенно в дешёвых гостиницах – точно не та вещь, которой стоит активно пользоваться. К сожалению, вы никогда не знаете, насколько добросовестно их дезинфицировали. Скорее всего, просто постирали с порошком и кондиционером. А теперь подумайте, что мелкие полотенца горничные чаще всего поднимают с пола у кровати молодожёнов и парочек, а большие зачастую служат «ковриками» для выхода из душа. Нет уж, лучше взять своё…

3. Подставка для чемодана или скамеечка для обуви


Железная = хорошо, деревянная = плохо.

Железная = хорошо, деревянная = плохо.


Симпатичный деревянный объект часто можно обнаружить в прихожей гостиничного номера. Да, он призван облегчить быт постояльцев после долгой дороги. Но лучше не садиться на эту милую лавочку и даже не ставить туда чемодан. Потому что внутри дерева могут запросто обитать клопы. Они тоже любят путешествовать, особенно в сумках и куртках грязнулей-туристов. И так и ждут нового «извозчика». Так что безопаснее обходить подставку стороной. А вот металлические варианты вполне безопасны.

4. Пульт от телевизора


Вот оно, одно из самых грязных мест в комнате.

Вот оно, одно из самых грязных мест в комнате.


Как бы не было велико искушение, не трогайте пульт в гостинице во время еды. Причина проста: его не чистят. По крайней мере до тех пор, пока пятна не станут больше кнопок (но это не точно). А кто и при каких условиях трогал его до вас – вопрос с подвохом. Так что лучше включите ТВ, помойте руки, а только потом принимайтесь за свою пиццу. Или отправляйтесь по кафешкам на знакомство с местной кухней – вы же в отпуске!

5. Дверной глазок


Глазок лучше сразу прикрыть.

Глазок лучше сразу прикрыть.


А вот и пришёл черед минутки паранойи. Неприятная новость: постояльцев отелей могут снимать скрытые камеры. Об этом факте всерьёз заговорили в 2009-ом, когда спортивная журналистка Эрин Эндрюс (США) стала жертвой папарацци прямо в гостиничном номере. Фотограф установил мини-камеру в дверной глазок и сделал снимки обнажённой Эндрюс, которые затем пытался продать. За что и получил наказание.

Журналистка Эрин Эндрюс стала жертвой папарацци прямо в отеле.

Журналистка Эрин Эндрюс стала жертвой папарацци прямо в отеле.


Конечно, не все могут похвастаться званием самого сексуального спортивного комментатора США (даже дважды), но и за «простыми смертными» могут наблюдать с целью шантажа или бесплатного «пикантного» контента. А потому, обнаружив глазок на двери, лучше сразу прикройте его кусочком салфетки или бумажного полотенца. Так, на всякий случай.

 Пусть вам попадаются только хорошие отели.

Пусть вам попадаются только хорошие отели.


Конечно, далеко не все работники отелей халатно относятся к чистоте. Но принцип «доверяй, но проверяй» придётся очень даже кстати. Хотя есть и хорошие новости: вот эти вещи можно с чистой совестью прихватить из отеля «на долгую память».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


125433
15.04.2018 09:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё