Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Самые нужные вещи для любителей походов.

Самые нужные вещи для любителей походов.

Лето приближается к нам с каждым днем, а значит, близится и время вылазок на природу. Покорять ее лучше основательно подготовившись и «вооружившись» современным снаряжением, которое позволит сделать загородный отдых максимально комфортным.


1. Arcrux AR Mountaineering boot



Супер ботинки.

Супер ботинки.


Сапоги Arcrux AR Mountaineering boot изначально разрабатывались для альпинистов. Но они не являются узкоспециализированной обувью и прекрасно подойдут любому любителю путешествий. Ботинки имеют высокую износостойкость, прекрасно защищают от воды, грязи, сырости и песка. Они также обеспечивают прекрасное сцепление почти с любой поверхностью. Вдобавок к этому их очень легко снимать и надевать. И никаких шнурков!



2. Hyper Shell Jacket



Лучшая куртка.

Лучшая куртка.


Подобрав хорошую обувь перед путешествием, стоит подумать и о том, чтобы обзавестись качественной курткой. Весьма неплохим вариантом может стать недавно вышедшая Hyper Shell Jacket. Необычайно легкая (всего 100 грамм), прочная, прекрасно защищающая от воды и ветра куртка не раз выручит в походах на природу. Самое главное, что при всех своих защитных качествах Hyper Shell Jacket сохраняет свободу движений.

3. Genesis Camp Burner System



Портативная кухня.

Портативная кухня.


Приготовление пищи, безусловно, является одним из важнейших элементов любого путешествия в дикую глушь. В этом году на рынок вышла Genesis Camp Burner System. Эта портативная кухня удобством и мобильностью. Ее установка и сборка занимают считанные минуты. Сковорода имеет керамическое покрытие. Все элементы посуды складываются одна в одну, что невероятно удобно в походах.



4. Stanley Adventure Water Jug



Бойлер для воды.

Бойлер для воды.


В походе нельзя обойтись и без такой вещи, как вода. Помочь сохранить воду прохладной и чистой может переносной бойлер Stanley Adventure Water Jug. Этот контейнер способен на протяжении более, чем 40 часов в жаркую погоду поддерживать в воде ледяной холод. Наполнять Stanley Adventure Water Jug, равно как и извлекать из него жидкость, можно не снимая главную крышку.

5. MSR Guardian Purifier Pump



Удобный фильтр-насос.

Удобный фильтр-насос.


Пить воду из вешних источников не рекомендуется. Однако если такая необходимость может вдруг возникнуть, стоит иметь под рукой насос-фильтр MSR Guardian Purifier Pump. Что действительно стоит знать об этом устройстве? То, что оно способно защитить не только от сора и посторонних элементов в воде, но и от опасных бактерий и вирусов. Фильтр также избавит воду от неприятного вкуса и запаха, если таковые имеются. Эффективно обработать устройство может до 10 тысяч литров жидкости.



6. Nimbus Trace Access 85 backpack



Рюкзак для отважных.

Рюкзак для отважных.


Все упомянутые выше вещи, также как и многие другие, нужно куда-то сложить. Лучше всего взять для этого рюкзак Nimbus Trace Access 85 backpack. Множество боковых карманов, комфортная разгрузка из шлеек, гибкая система настройки и подгонки под рост и телосложение путешественника. Все это, а также способность поднять до 60 кг полезной нагрузки делают новый рюкзак одним из лучших.

7. Moonwalk Sleeping Bag



Спальный мешок который не отсыревает.

Спальный мешок который не отсыревает.


На первый взгляд очень сложно придумать что-то принципиально новое с такой вещью, как спальный мешок. Вот и создатели Moonwalk Sleeping Bag ничего нового не придумали. Зато существенно улучшили все то, что уже было придумано до них. И вот теперь о таких вещах, как намокание спального мешка и впитыванием им неприятных запахов можно забыть навсегда.

8. Grands Espaces Laguiole Knife



Удобный и надежный нож.

Удобный и надежный нож.


Все упомянутые выше полезные вещи меркнут рядом с хорошим ножом. Не стоит объяснять, насколько полезен этот предмет в глуши. В умелых руках нож позволяет добывать и делать самые невероятные вещи. Хорошим ножом можно считать Grands Espaces Laguiole Knife. Сделан он из 420 жесткой нержавеющей стали. Функциями нож не перегружен, зато, те, что в нем есть, – отработают свое на 120%.

9. Часы



В лучших традициях.

В лучших традициях.


Пренебречь можно многим при подготовке к походу, кроме источника огня, ножа и часов. В апреле 2016 года в свет вышли новые G-SHOCK MRG-G1000DC-1A WATCH BY CASIO. Эти часы настоящий арсенал полезных функций. Они даже подключены к GPS. Вдобавок к этому они настоящий несокрушимый бастион, дающий отпор воде, сырости, пыли и прочим невзгодам дикой местности.



10. Panasonic LUMIX GX85 Camera Kit



Камера на все случаи.

Камера на все случаи.


Неважно, идете вы в поход в одиночестве или с друзьями. В любом случае природа и ситуация наверняка дадут не один повод для создания хорошей фотографии. Фотографировать некоторые красоты при помощи смартфона слишком пошло. Несмотря на прогресс, нет ничего лучшего в этом деле, чем хорошая фотокамера. Одной из таких является недавняя Panasonic LUMIX GX85 Camera Kit.

Для удобного похода осталось только обзавестись крышей над головой. Вот. например, туристическая палатка для отдыха с комфортом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21562
15.04.2016 20:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё