Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

Автомобиль Aston Martin Rapide считается одним из самых красивых седанов в мире. А вскоре к этой красоте прибавится еще и экологическая составляющая. Ведь в самое ближайшее время общественности будет представлена машина Aston Martin Rapide S, работающая на водороде.

Транспортные средства, использующие в качестве топлива водород, постепенно становятся из фантастики реальностью. В качестве примеров тому можно вспомнить британский локомотив на водородной тяге или автомобиль из фанеры и картона от студентов из Aston University.

А недавно и компания Aston Martin заявила, что начнет выпуск автомобилей Aston Martin Rapide S, которые могут использовать в качестве топлива одновременно бензин и водород. Одно из первых таких транспортных средств в качестве демонстрации своих возможностей даже примет в конце мая этого года участие в гонке на выносливость 24 часа Нюрбургринга.

Aston Martin Rapide S – это гибридный автомобиль, который сможет ездить как на чистом газообразном водороде, так и на бензине и даже на смеси этих двух видов топлива. И интеллектуальная система управления машиной сама будет определять, в какой момент какое топливо следует использовать для оптимизации расхода, мощности и ускорения, а также уменьшения выбросов углекислого газа.

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

Автомобиль Aston Martin Rapide S имеет двойной 6-литровый турбодвигатель V12, модернизированный таким образом, чтобы использовать два вида топлива. К его разработке была привлечена австрийская компания Alset Global, специализирующаяся на водородных технологиях.

Надо также упомянуть, что Aston Martin Rapide S – это первый водородный автомобиль, который примет участие в такой крупной гонке, как 24 часа Нюрбургринга. Ведь до этого производители машин, работающих на водороде, не рисковали выставлять свои детища на гонки, понимая их неконкурентоспособность по отношению к бензиновым авто. А вот Aston Martin, видимо, полностью уверена в своей новой разработке и в том, что она займет достойное место на упомянутых соревнованиях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5967
15.04.2013 18:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 15.04.2013 20:28    
    Кроме впечатляющего дизайна, прекрасного "экстерьера" Aston Martin Rapide будет впечатлять и такой прогрессивной "начинкой". Надеюсь, что докажет свое превосходство победой в престижной гонке на трассе Нюрбургринга.
  • Николай Мельников 15.04.2013 20:57    
    По моему это нечто новое автомобиль работающий на водороде.Aston Martin сам по себе очень дорой автомобиль, а с такой технологией мне кажется он будет доступен очень мальнькому кругу людей.
  • Ivan_sid9 15.04.2013 21:11    
    Авто действительно красивое. Спору нет. Но при ценах выше 10 млн. рублей их будут покупать единицы. Так, что перевод на водород для экологии ничего не даст.
  • woolfes 15.04.2013 21:33    
    "единицы" покупают авто за 600 000 евро и выше. а Aston Martin в Москве на каждом углу. да и у "них" далеко не редкость.
  • sergej 16.04.2013 21:12    
    На мой взгляд, в скором данный автомобиль будет завоюет все большей и большей популярности именно за счет возможности использование этот автомобиль не только на топливе, но и на водороде. Именно это делает данный автомобиль незаменимым




Смотрите ещё