Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Светящаяся скамейка от Гвенаэля Николя.

Светящаяся скамейка от Гвенаэля Николя.


На нашем сайте уже неоднократно писалось о светящихся скамейках. Но то были хоть и милые, но простые скамейки. Они светятся в темноте, цвета подобраны красивые, но по части технологичности им всем далеко до представленной на этой неделе на миланской выставке скамейки от японской компании Curiosity.

Светящаяся скамейка от Гвенаэля Николя.

Светящаяся скамейка от Гвенаэля Николя.


Компания эта хоть и японская, но ее основатель и президент - Гвенаэль Николя – француз. Именно он является разработчиком новой светящейся скамьи, вызвавшей интерес на проходящей сейчас в Милане выставке "09 senseware exhibition".

Светящаяся скамейка от Гвенаэля Николя.

Светящаяся скамейка от Гвенаэля Николя.


Николя классифицирует свое детище как световую скульптуру. В общем, если смотреть на нее издалека, свечения никакого не увидишь – ни днем, ни ночью. Но стоит приблизиться – и разница сразу будет заметна. Дело в том, что скамья сплетена из оптического волокна, узлы которого реагируют на движение человека. Чем ближе вы будете подходить к скамейке, тем ярче она будет светиться, как бы приветствуя вас.

Волокна для скамьи необходимо сплетать вручную.

Волокна для скамьи необходимо сплетать вручную.


В изготовлении такое устройство отнюдь не просто - оптоволокно необходимо сплетать вручную. Но результат выглядит эффектно – светящася загадочным мягким светом скамья.

Можно, конечно, спорить насчет функциональности (вроде того, не лучше ли было бы, если бы скамейка наоборот светилась ярче по мере удаления человека), но, коль скоро дизайнер заявил ее в качестве скульптуры – наслаждаемся чисто эстетической стороной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11489
15.04.2009 15:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Boka 15.04.2009 22:02    
    Прикольная скамейка.. А на чем она работает?
  • 555-zhenya 16.04.2009 02:39    
    С удовольствием бы посмотрел на эту светящуюся скамейку среди ночи в действии. Понимаю, что до нас это изобретение ни когда не дойдет, но можно же было бы снять хотя бы не большой ролик и показать людям что это такое.
  • veselchak 16.04.2009 09:20    
    Японцы как всегда выдают много не совсем функциональных вещей. Остается только эстетическая сторона скамейки, так как не сильно прикольно сидеть, например влюбленным на ослепленной светом скамейки:-)
  • life0ff 25.04.2009 15:18    
    Само оптоволокно, светящееся тем ярче, чем ближе человек, впечатляет больше обвязанной им скамейки. Неплохая пища для фантазии. Ну даже если, к примеру, сделать садовое освещение с применением этой технологии, или в качестве замены древесным герляндам (то, что плотно по стволу обматывают). У нас, в отличии от тех же Штатов, максимум, где это можно сделать (для личного пользования)- дачи. Но даже так - как приятно, когда в темноте навстречу тебе какая-нибудь яблоня начинает светиться (а ещё же цвет оптоволокна может быть разным). В духе диснеевской Алисы в тот момент, как она шла по лесу.
    Но проще и дешевле, думаю, оборудовать светодиодными девайсами и датчиками движения.




Смотрите ещё