Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Машины, высокая стоимость которых плохо сочетается с мало презентабельным внешним видом/ Фото: mobil13.com

Машины, высокая стоимость которых плохо сочетается с мало презентабельным внешним видом/ Фото: mobil13.com

Мы привыкли к тому, что стоимость автомобиля напрямую зависит от его внешнего вида. Однако иногда ценник на неброский автомобиль может сильно удивить потенциального покупателя целым набором нулей, которым нет конца. Как насчёт пары сотен млн рублей? Не удивляет? Тогда встречайте первого претендента на звание самого дорогого автомобиля в мире, который выглядит гораздо дешевле своей реальной цены.


1. Bugatti Centodieci



Bugatti Centodieci стоимостью 599 млн рублей/ Фото: digital.bg

Bugatti Centodieci стоимостью 599 млн рублей/ Фото: digital.bg

Безусловно, творение французского автоконцерна выглядит весьма богато. Однако его реальная стоимость никак не вяжется ни с его внешностью, ни с техническими характеристиками.

За 599 млн рублей можно стать владельцем суперкара, разгоняющегося до 100 км/ч за 2,6, а до 200 – всего за 6 секунд. Но даже максимальная скорость в 406 км/ч не оправдывает его космическую цену, сравнимую со средней стоимостью частного самолёта.

Внешность автомобиля сложно назвать вызывающей, и даже в десятку самых красивых автомобилей в мире Bugatti Centodieci вряд ли сможет попасть по той простой причине, что даже BMW i8 2016 года выглядит гораздо симпатичнее, при том, что стоит он почти в шестьдесят раз дешевле нашего героя.

2. Ferrari 250 GTO Berlinetta



Феррари за 38 млн долларов/ Фото: auto.vercity.ru

Феррари за 38 млн долларов/ Фото: auto.vercity.ru

38 млн долларов, а по сегодняшнему курсу это, на минуточку, почти четыре с половиной миллиарда рублей, будет стоить в среднем один из 39 существующих экземпляров одного из редчайших автомобилей в мире. А самой дорогой ценой автомобиля из этой серии можно назвать 52 млн долларов, и это 1963 год!

Автоэксперты до сих пор считают Berlinetta лучшим автомобилем Ferrari за всю историю компании. Выпускавшаяся с 1962 года, машинка до сих пор волнует сердца любителей бессмертной классики. И хотя ни по внешнему виду, ни по другим характеристикам авто вряд ли сможет набрать хотя бы миллион рублей по мнению автолюбителей, его стоимость по сей день удерживается на высочайшем уровне.

Во-первых, купить автомобиль просто так по объявлению не получится. Во-вторых, даже если удастся найти неплохо сохранившийся экземпляр, вам вряд ли захочется превращать единицу искусства в автомобиль для повседневного использования, ведь цена каждого года эксплуатации этого транспортного средства будет расти в геометрической прогрессии, как и его конечная стоимость, которая уже равна бюджету небольшого города.

3. Rolls-Royce Boat Tail



Rolls-Royce Boat Tail, который стоит около 3,5 млрд рублей/ Фото: edmunds-media.com

Rolls-Royce Boat Tail, который стоит около 3,5 млрд рублей/ Фото: edmunds-media.com

Не нравятся автомобили со столетней историей? Тогда вот вам современный, и очень дорогой автомобиль стоимостью почти в 3,5 млрд рублей.

Чистокровный «англичанин» настолько огромен и неуклюж, что рассматривать эту машину для повседневных семейных поездок точно не стоит. Автомобиль легко поможет подчеркнуть статус, однако красоваться перед девушками лучше на другом аппарате – ведь внешность у Rolls-Royce Boat Tail, если честно, не самая привлекательная.

Угловатые формы, преобладание ретро-дизайна, достаточно посредственный салон, несмотря на богатые материалы, делают автомобиль в целом каким-то обычным внешне, хотя и безумно дорогим изнутри.

Ведь даже руль этой машины выполнен максимально просто и неброско, а если посмотреть на автомобиль спереди при сумеречном свете, можно увидеть измученное лицо старика, которому уже не хочется испытывать ничего нового.

4. Maybach Exelero



Maybach Exelero стоит около 1 млрд рублей/ Фото: xenomorph.ru

Maybach Exelero стоит около 1 млрд рублей/ Фото: xenomorph.ru

А этот автомобиль своей внешностью не способен покорить даже непредвзятого автолюбителя. Что уж говорить, большинство бюджетных автомобилей выглядят гораздо интереснее и дороже, однако у всех у них нет одной маленькой детали.

Представляем вашему вниманию один из самых редких автомобилей в мире. Maybach Exelero был выпущен в 2004 году в количестве всего одного экземпляра. Внешний вид бюджетного автомобиля скрывает в себе колоссальные технические возможности, способные разогнать почти три тонны снаряжённого веса до скорости свыше 350 км/ч. Стоимость автомобиля сегодня приближается к космической цифре в миллиард рублей.

Формирование цены Exelero началось с того момента, когда компании Goodyear жизненно понадобился тест их экспериментальной линейки шин для спортивных автомобилей нового поколения. Естественно, тестирование должно было проходить в реальных условиях, на пределе возможностей, быть максимально безопасным и понятным для конструкторов. Таким подопытным автомобилем и стал Maybach Exelero, специально разработанный для этих целей в одном экземпляре.

После того, как машина успешно справилась со своей задачей, её успех продолжился в шоу-бизнесе, а далее она стала предметом торговли коллекционеров, которые довели цену автомобиля до существующей сегодня стоимости.

5. Mclaren P1 LM



Mclaren P1 LM стоимостью почти в 460 млн рублей/ Фото: autogespot.ru

Mclaren P1 LM стоимостью почти в 460 млн рублей/ Фото: autogespot.ru

Автомобиль британской компании нельзя назвать самым редким – почти четыреста суперкаров нашли своих владельцев в 2013-2015 годах.

Однако его стоимость почти в 460 млн рублей вводит в ступор, ведь автомобиль не так хорош снаружи, а в салоне и вовсе уступает даже бюджетным вариантам городских авто.

Машина практически полностью состоит из углепластика, включая раму, кузов и элементы интерьера. Она настолько лёгкая, не набирает и полторы тонны снаряжённого веса. Инженеры компании продумали дизайн таким образом, чтобы прижимная сила при разгоне добавляла 600 кг к общему весу автомобиля, тем самым делая его более устойчивым.

Дорогой, практичный, но не оправдывающий с первого взгляда свою стоимость гиперкар, однако, имеет колоссальный запас прочности и множество дорогущих электромеханических и гидравлических приспособлений – например, тройное увеличение дорожного просвета или автоматический контроль положения каждого колеса в пространстве.



Настоящим сокровищем многие автолюбители считают... и тахометр «Жигулей».


Обратите внимание:








3557
15.03.2022 16:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё