Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Медиа    



Цифровая версия Энциклопедии Британника

Цифровая версия Энциклопедии Британника

В этом году исполнится двести сорок четыре года со дня появления Энциклопедии Британника, самого авторитетного энциклопедического издания в мире. Но, несмотря на столь зрелый возраст, ей и ее коллективу не чужды инновации, новшества. И в ближайшем будущем Британника собирается стать полностью цифровой!

Цифровая версия Энциклопедии Британника

Цифровая версия Энциклопедии Британника

Википедия, как мы знаем, уже делала попытки создать реальный, а не виртуальный свой вариант. А вот самая лучшая, полная и авторитетная в мире бумажная энциклопедия, Британника, планирует в скором будущем появиться и в виртуальном мире.

Конечно, частично Британника уже существует в Интернете. Однако уже через несколько лет она будет функционировать исключительно в виртуальной версии – ее печатный вариант вообще перестанет издаваться.

Цифровая версия Энциклопедии Британника

Цифровая версия Энциклопедии Британника

Хорхе Кауз (Jorge Cauz), президент Encyclopaedia Britannica, Inc., так поясняет смысл этого нововведения: «Существование в книжном варианте никогда не было самоцелью Британники. Основная наша задача – давать как можно большей аудитории людей качественную и исчерпывающую информацию о мире. А в наше время это делать лучше всего посредством Всемирной Сети».

Как ожидается, полный переход в цифровой формат позволит Энциклопедии Британника быть еще более полной, динамичной и доступной широкой аудитории. Ведь в Информационной Паутине нет смысла экономить место – можно давать больше текста, больше изображений, добавлять видео и аудиофайлы. Также в энциклопедии появятся обучающие программы.

Цифровая версия Энциклопедии Британника

Цифровая версия Энциклопедии Британника

Большая часть сайта Энциклопедии Британника будет бесплатной. Расширенная же его версия станет доступной по подписке за совершенно небольшую цену – 70 американских долларов в год. При этом школы, университеты и прочие государственные учреждения получат значительную скидку.

От своего главного на данный момент конкурента, Википедии, Британника будет выгодно отличаться качеством материала, его выдержанностью в классическом стиле. Ведь писать статьи в этой Энциклопедии по-прежнему будут сертифицированные специалисты в своих областях, лучшие ученые мира, а не случайные пользователи Интернета.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12643
15.03.2012 13:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 15.03.2012 20:38    
    Согласен с авторами цитируемой фразы "Основная наша задача – давать как можно большей аудитории людей качественную и исчерпывающую информацию о мире". Вот только я за то, чтоб именно такая информация была полностью бесплатной, а не умеренно дешевой.
  • darinka-29 15.03.2012 23:38    
    Конечно хорошо, "...что писать статьи в этой Энциклопедии по-прежнему будут сертифицированные специалисты в своих областях, лучшие ученые мира, а не случайные пользователи Интернета". Ну, как говорится: любишь кататься, люби и саночки возить, это про плату за использование информацией.:)
  • olga_neklesa 16.03.2012 17:05    
    Т.е. информация будет подаваться преимущественно в выгодном для издателя свете
    и от авторов ,которым специально за это заплатили?
    Т.е.за деньги я получу Зигмунда Фрейда вместо Карла Поппера или Джудит Бэк?
    Хотя картинок там действительно больше.




Смотрите ещё