Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+14
-1 2



Российские базы на Луне и Марсе

Российские базы на Луне и Марсе

Возможно, в не таком уж и отдаленном будущем наконец-то осуществится мечта советских школьников, распевавших в свое время песню о том, что «и на Марсе будут яблони цвести». Дело в том, что Российское Космическое Агентство объявило о своих планах обустроить базы на Луне и Марсе уже к 2050-му году.

Российские базы на Луне и Марсе

Российские базы на Луне и Марсе

Прошло чуть больше года с того момента, как российская компания «Орбитальные Технологии» и ракетно-космическая корпорация «Энергия» объявили о желании открыть на земной орбите станцию для космических туристов The Commercial Space Station (CSS). А на днях Роскосмос ошарашил мировую общественность своими новыми, куда более масштабными идеями.

Российские базы на Луне и Марсе

Российские базы на Луне и Марсе

Речь идет о комплексной программе освоения Россией Космоса, рассчитанной на длительный срок – до 2050-го года. Читая их, кажется, будто это некий научно-фантастический роман.

Для начала Роскосмос планирует перенести большую часть своих космических стартов с Байконура на новый космодром Восточный, расположенный на российской территории, на Дальнем Востоке. Для пусков будет создана новая ракета, Ангара, испытания которой начнутся уже в 2013-м году.

Российские базы на Луне и Марсе

Российские базы на Луне и Марсе

В 2020-30-х года Россия планирует свернуть свою программу на Международной Космической Станции. В то же время начнется работа над Лунной Программой, в рамках которой запланирован пилотируемый полет на единственный естественный спутник Земли в 2029-м году, ровно через 60 лет после высадки на Луну Нила Армстронга и Базза Олдрина.

Российские базы на Луне и Марсе

Российские базы на Луне и Марсе

Лунная Программа будет расширяться вплоть до 2050-го года. Более того, к окончанию этого срока Россия планирует уже иметь постоянную рабочую лунную станцию.
Параллельно с этим будет развиваться и программа по освоению Марса. Вплотную ею заняться Роскосмос планирует в 2035-м году, чтобы в 2050-му уже начать развертывание первой в истории Человечества марсианской промышленной базы. Ведь, как считают ученые, Красная Планета полна ресурсами, которые будут весьма востребованы на Земле через несколько десятилетий.

Российские базы на Луне и Марсе

Российские базы на Луне и Марсе

Планы Российского Космического Агентства по-настоящему впечатляют! Но осуществятся ли они (и в какой мере), покажет только время!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15646
15.03.2012 11:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soprus 15.03.2012 12:16    
    нарисовали вагончики для гасторбайтеров - вот вам и программа освоения космоса. и отдельное спасибо за то что побрезговали родным языком
  • Зодчий 15.03.2012 12:17    
    Планы замечательные. За 50 лет можно как раз поднакопить денег и махнуть на отдых в луный отель. Или подать заявление на работу на марсианской промышленной базе. Но главное, пожалуй, не цель, а движение: оборудование нового космодрома, создание новой ракеты-носителя. Тут и заказы, и рабочие места, и развитие инфраструктуры в новых районах, и технологии.
  • Wowan 15.03.2012 12:20    
    Похоже на разглашение государственной тайны, или наоборот - "утку", чтоб запутать врагов;)
    Информация интересная, спасибо, учтём.
  • starikhan [LiveJournal] 15.03.2012 12:27    
    Начинается новая гонка за космос. Конечно американцы ответят внушительной альтернативой. Лучше за космос воевать, чем между собой на Земле, к тому же возможны и совместные программы.
  • Root 15.03.2012 12:51    
    Сдается мне, американцы ближайшие лет 20 будут копаться в своих внутренних проблемах, которых у них много накопилось еще со времен "холодной войны". Вряд ли они будут ввязываться в космическую гонку. Только мне не верится, что Россия в одиночку потянет описанный проект, он наверное очень дорогостоящий.
  • Юра Величко 15.03.2012 12:49    
    Я думаю, что в ближайшем будущем половина земного шара будет жить в космосе в таких конструкциях.
  • Goshia 15.03.2012 12:57    
    Это просто невероятно, на Луне и Марсе будут не только обитаемые станции, но, и целые заводы.
  • SdnaL 16.03.2012 06:44    
    Думаю, что будут привлекаться активы стран, в которых много "лишних" денег. Это страны-нефтедобытчики (Ближний Восток). За счет программы по космическому туризму можно будет неплохо зарабатывать...
  • sana1 16.03.2012 09:39    
    С завидным упорством и периодичностью на обсуждение в СМИ вбрасывается очередной проект межпланетных космических станций для туризма, а в реальности- фобос грунт?
  • Михаил Поляков 16.03.2012 11:19    
    1. Космос не осваивается по одной простой причине - не рентабельно. Отправка людей в качестве поселенцев на другие планеты сплошные убытки, проще осваивать Сахару, Антарктиду, Сибирь и т.д. Проблема не в количестве людей как таковых или не хватки территории, а в не хватке плодородных земель. Но это в значительной степени из-за примитивного уровня обработки земли и использования ресурсов.
    Космос освоят скорее всего когда снизятся затраты на доставку и станет рентабельной добыча полезных ископаемых.
  • olga_neklesa 16.03.2012 16:40    
    Освоят,во всяком случае бюджеты.
    Освоят,если не появится очередной горбачев ,который своими односторонними инициативами уже уступил космическую отрасль америке.
    Следите за новостями РКК "Энергия".Хотя официального признания лунных программ у России пока не прозвучало.
    Справедливости ради, надо вспомнить и про программы "Звезду" ,"Вулкан" и их модификации.
  • Jules 6.04.2012 07:02    
    :))Очередной "полдник",подкормили народец,можно и своими делами заниматься,до обеда протянут!
    Ни где ранее подобной информации мной замечено не было,а вот про орбитальный отель отечественного производства читал,видел чертежи и компьютерные модели,настораживает вот что,как только Американцы либо другая страна публикуют информацию о неком амбициозном проекте,тут же оказывается и в России ведутся аналогичные разработки,но как всегда больше,лучше,дороже%)Пака все эти "проекты" сводятся к красивым картинкам и к колоссальной растрате денежного ресурса,запускам очередных спутников связи и наблюдения,можно потеряться в догадках в чем же проблема,в "работе" на множестве фронтов,не способности сосредоточиться на одном проекте и добиться результата или в хищении,работе иностранных разведок на территории России,саботаже,низком уровне руководящего персонала не имеющего профильного образования или опыта работы на таком уровне,политическими волнениями,низкими уровнями производства,падением уровня образования,низкими заработными платами у рядовых сотрудников и обилием мерседесов представительского класса у руководства,частных домов на побережье и рублевке,квартирами в центре!:)Единственное о чем известно достоверно это о проекте Марс 500,который ведется совместно с рядом стран,а закрытии ряда проектов базировавшихся на базе проекта Фобос-грунт,все остальное смахивает на предвыборные обещания!
  • Jules 7.04.2012 05:30    
    http://orbitaltechnologies.ru/ - Вот собственно и ссылка на орбитальный отель Российского производства!:)




Смотрите ещё