Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Гибкая подводка является одним из наиважнейших элементов сантехнического оборудования в каждом доме. Однако, как и любой другой элемент коммуникаций, она со временем приходит в негодность. Защитить себя от некачественных изделий можно всего одним единственным способом – сделать правильный выбор еще в магазине. Однако для этого важно знать несколько моментов.


Подводка бывает разной. /Фото: youla.ru.

Подводка бывает разной. /Фото: youla.ru.


В одном доме гибкая подводка служит долгие годы без каких-либо проблем, а в другом ее приходится менять по прошествии уже шести месяцев. А все потому, что кто-то не смог выбрать действительно качественную сантехнику. Увы, большинство современных продавцов не утруждает себя необходимостью разъяснять гражданам тонкости и всячески их образовывать в сфере своей компетенции. В оправдание можно сказать, что зачастую и продавцы сантехники в сантехнике просто не разбираются…

Выбирать сложно. /Фото: ay.by.

Выбирать сложно. /Фото: ay.by.


Сначала нужно понять, что такое гибкая подводка в принципе. По сути, это обычный резиновый шланг, заключенный для надежности в металлическую оплетку. Собственно, на 9,5 из 10 качество сантехнической коммуникации зависит от качества резины и металла. С резиной в большинстве случаев сделать ничего не получится. Львиная доля производителей сегодня использует самую дешевую «техническую» резину для создания шлангов под подводку. Другое дело – металлическая оплетка. От нее, впрочем, зависит куда больше, чем от резины, а потом здесь возможны варианты.

Лучше всего из нержавеющей стали. /Фото: shukur.ru.

Лучше всего из нержавеющей стали. /Фото: shukur.ru.


Вариант первый: оплетка подводки из оцинкованной стали. В большинстве случае это самые дешевые, а потому и наименее качественные изделия. Могут прослужить годы. Увы, не редки случаи, когда хватает такой подводки буквально на несколько месяцев. Вариант второй: алюминий. Такие подводки гораздо надежнее, служат верой и правдой от 1 года до 3 лет. Однако, и стоит такая сантехника заметно дороже. Наконец, третий вариант – оплетка из нержавеющей стали. Такая считается наиболее долговечной. Прослужит подобная подводка 5 лет и даже больше.

Лучше брать подороже. /Фото: krsk.au.ru.

Лучше брать подороже. /Фото: krsk.au.ru.


Отдельно следует указать на то, что все подводки разделяются на два больших класса – для холодной и для горячей воды. Последние отличаются большей надежностью, а потому есть смысл задуматься о покупке именно таких подводок и для горячей, и для холодной воды.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, на подачу или на обратку: куда правильнее ставить насос.


Обратите внимание:








7882
15.02.2022 18:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё