Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Джинсы – пример неожиданно удобной и практичной вещи. Мода на данный предмет одежды не проходит уже больше века. Как и любая другая одежда, джинсы изнашиваются. Проблема заключается лишь в том, что при определенных условиях, изнашиваются они в среднем намного быстрее людей другой одежды, что приводит к дополнительной трате нервов и финансов. Благо, справиться с проблемой протирающихся штанов можно своими силами.


Популярная проблема. |Фото: serviceyard.net.

Популярная проблема. |Фото: serviceyard.net.


Признаемся хотя бы сами себе: в большинстве случаев джинсы между ног протираются потому, что наши телесные кондиции далеки от идеальных. Похудеть также непросто, как и бросить курить. Впрочем, даже люди с весьма неплохой фигурой могут столкнуться с такой проблемой, как протирание джинсов. Те, кто носит данный предмет одежды постоянно, прекрасно знает о том, что в какой-то момент джинсы и вовсе превращаются в расходный материал. Новые дыры не успеваешь латать также, как и покупать новые штаны. От всего этого сплошные траты и расстройства.

Нужен парафин. |Фото: eviscandles.com.

Нужен парафин. |Фото: eviscandles.com.


Однако, существует один достаточно простой и в тоже время действенный способ защитить джинсы от преждевременного образования дыр. В этом деле нам помогут парафиновые (не восковые!) свечи. В обязательном порядке свечи должны быть сделаны из бесцветного парафина. Все, что нужно сделать – это хорошенько натереть наиболее проблемные места.

Натираем хорошенько парафином. |Фото: pikabu.ru.

Натираем хорошенько парафином. |Фото: pikabu.ru.


Во время обработки джинсового материала парафином, жалеть свечи не стоит. Втирать нужно как можно сильнее, чтобы парафин входил в сам материал. Особо пристальное внимание необходимо уделить швам. Их обрабатываем с исключительно тщательностью и со всех сторон. Само собой, наносится парафин на внешнюю сторону штанов. Наносить парафин нужно на новые джинсы. Если же хочется обработать уже поношенные, то сначала придется вооружиться бритвой и аккуратно удалить все катышки.

Обрабатывать раз в неделю. ¦Фото: kakprosto.ru.

Обрабатывать раз в неделю. ¦Фото: kakprosto.ru.


Если ли какие-то негативные нюансы у этого момента? Примерно через 20-30 минут носки, парафин полностью впитается в ткань, а его излишки отвалятся. Опознать со стороны натертые парафином джинсы будет крайне проблематично, хотя места обработки будет чуть-чуть поблескивать. Зависит это от погоды и пропускной способности воздуха, в любом случае зимой, заметно не будет вообще.

Парафиновое покрытие следует обновлять примерно раз в неделю.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 10 привычных для России вещей, которые запрещено носить в других государствах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





39198
15.02.2020 20:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё