Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Стиральная машина в ванной, чайник и холодильник на кухне, робот-пылесос в гостиной. Эти места для размещения бытовой техники настолько прочно укоренились в нашей голове, что мы даже не пытаемся рассматривать другие возможные варианты. Novate.ru предлагает мыслить нестандартно, чтобы интерьер стал гораздо интереснее и удобнее.

Признайтесь, наверняка вы не раз мечтали, чтобы во время домашнего киносеанса прохладительные напитки и еда для перекуса всегда были под рукой, чтобы не нужно было идти за кухню за чем-то вкусным? Или о мини-холодильнике в спальне, в котором находились бы самые необходимые продукты? Предлагаем воплотить эти мечты в реальность.

В последнее время все больше людей интересуются оригинальными способами расположения мебели и техники, ведь с помощью такой перестановки оптимизируется пространство, а также освежается дизайн квартиры. А если правильно подойти к вопросам расположения небольших бытовых приборов, то они послужат прекрасным декором для вашего интерьера – с их помощью получится внести изюминку в привычную вам обстановку, не прибегая к дорогостоящему ремонту.

1. Мини-бар в гостиной


Мини-бар в шкафу или в комплекте с барной стойкой

Мини-бар в шкафу или в комплекте с барной стойкой


Как насчет того, чтобы последовать примеру героев из любимых американских фильмов и сериалов и установить в гостиной мини-бар? У такого решения есть сразу несколько плюсов. Во-первых, вы сэкономите драгоценное место на кухне (обладатели крохотных кухонь обязательно оценят этот момент). Во-вторых, во время встречи с друзьями вам не придется бегать в другую комнату за бокалами и напитками – все будет находиться под рукой прямо в гостиной. В-третьих, вы сможете создать у себя в квартире атмосферу пятизвездочного отеля. Все, что вам нужно будет сделать – это установить в комнате стильный мини-бар или винный шкаф, заполнить его любимыми алкогольными и безалкогольными напитками, а затем наслаждаться отдыхом и общением.

2. Мини-холодильник в спальне


Маленький холодильник для некоторых продуктов и напитков. / Фото: archidea.com.ua

Маленький холодильник для некоторых продуктов и напитков. / Фото: archidea.com.ua


Помните, как в фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», Кевин просил забронировать ему номер с огромной кроватью, телевизором и маленьким холодильником, который закрывался бы на ключ? Предлагаем частично воспроизвести интерьер этого номера у себя в спальне, и разместить здесь мини-холодильник. Особенно актуально это будет для тех людей, которые привыкли проводить вечера не в гостиной, а в спальне перед телевизором. Холодная вода, кефир, фрукты и прочие продукты, которыми вы привыкли перекусывать перед сном или есть на завтрак, всегда будут под рукой.

3. Большой холодильник в гостиной


Желтый холодильник в гостиной как яркий акцент. / Фото: dizainexpert.ru

Желтый холодильник в гостиной как яркий акцент. / Фото: dizainexpert.ru


Если вы так и не смогли определиться, где разместить холодильник, поставьте его в гостиной. Такое расположение актуальнее всего для квартир-студий, где кухня и зал объединены в одно пространство. В этой ситуации необходимо учитывать несколько нюансов. Первое, и самое важное – стиль квартиры. В отличие от встроенной техники, главная цель которой – не выделяться и сливаться с окружающим пространством, данный прием работает с точностью до наоборот. Холодильник скорее всего будет ярким визуальным акцентом. Согласитесь: когда рядом с обеденным столом стоит ретрохолодильник какого-нибудь насыщенного оттенка, например, желтого, это намного круче, чем традиционный хромированный агрегат. Во втором случае создастся ощущение, что устройство поставили сюда временно, пока идет ремонт.

Еще один очень важный момент – не стоит украшать дверцы холодильника всевозможными фотографиями, записками, магнитами и прочим. Они будут создавать визуальный шум и захламлять интерьер гостиной. Если на кухне это еще допустимо (хотя тоже с натяжкой), то в зоне отдыха, где важна атмосфера легкости и свободы – нет. Найдите для снимков и магнитиков другое место. В первом случае можно сделать гирлянду из фотографий, а во втором – завести специальную доску для сувениров из путешествий.

Наконец, третий пункт связан с шумом от работы мотора-компрессора. Он может мешать чтению, просмотру телевизора, работе, общению с друзьями и родственниками. Поэтому, когда будете выбирать холодильник, обязательно обратите внимание на заявленный производителем уровень шума – показатель должен быть как можно меньше.

4. Кофемашина в гостиной


Для кофемашины нужен будет небольшой столик. / Фото: aviarydecor.com

Для кофемашины нужен будет небольшой столик. / Фото: aviarydecor.com


Если установка холодильника в спальне кажется слишком экстравагантным решением, присмотритесь к другой бытовой технике небольших размеров. Например, в зоне отдыха можно расположить кофемашину. Это не только отличное интерьерное решение, но также прекрасное вложение – устройство для приготовления бодрящего напитка будет служить вам много лет в качестве верного помощника.

Только представьте: вы общаетесь с друзьями, играете с членами семьи в настольные игры или смотрите телевизор, и тут кто-то говорит, что не отказался бы от чашки кофе. Вам не нужно вставать и идти на кухню – вы с легкостью готовите напиток прямо в гостиной, не покидая своих гостей и не отвлекаясь от процесса игры. Очевидный плюс кофемашины в ее стильном внешнем виде – она прекрасно вписывается в интерьер и благодаря своему минималистичному дизайну становится настоящим украшением жилого пространства.

5. Стиральная машина в шкафу


Стиральную машину можно расположить в ванной или в коридоре

Стиральную машину можно расположить в ванной или в коридоре


Если вы мечтаете об интерьере в стиле минимализм и не хотите, чтобы взгляд цеплялся за лишние детали, вопрос о том, куда спрятать стиральную машину, наверняка для вас актуален. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет право на жизнь. Одни дизайнеры советуют использовать шторки, другие – декоративные панели, третьи – двери. А мы считаем, что лучше всего использовать специальный шкаф. Подобная мебель есть в продаже в специализированных магазинах, однако надежнее делать ее на заказ, чтобы подогнать под размеры вашей стиральной машины и учесть все нюансы имеющегося пространства.

Обратите внимание, что бытовая техника не обязательно должна стоять в ванной или на кухне. Вы вполне можете расположить ее в прихожей. Так как комната не является жилой зоной, перенос туда стиральной машины законом не запрещен. Однако, чтобы в будущем не возникло проблем, старайтесь учесть ряд нюансов. Позаботьтесь о гидроизоляции пола, не ставьте машинку вплотную к стене, чтобы устройство не перегревалось. Также подумайте о вентиляции прихожей или обеспечьте помещению регулярное проветривание, чтобы не скапливалась влага.

Также предлагаем несколько советов Как выбрать стиральную машину, которая станет идеальной домашней «прачкой»

А если даже дорогая стиральная машинка не может отстирать ваши носки, у нас есть замечательное средство

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2114
15.01.2022 09:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё