Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Рыбалка выходит на новый уровень.

Рыбалка выходит на новый уровень.

Рыбалка выходит на принципиально новый уровень развития. Недавно состоялась презентация нового и во всех отношениях уникального дрона, который позволит рыбачить как никогда эффективно и интересно.


Наловит рыбы и развлечет.

Наловит рыбы и развлечет.


Рыбалка была одним из первых способов добыть себе пропитание для человека разумного и одним из самых эффективных. Со времен глубокой древности рыбалка прошла большой путь, меняясь век от века. И когда, казалось бы, при придумать что-то гениальнее удочки и спиннинга уже не получится, инженеры все равно нашли, чем порадовать и удивить. Так умельцы из PowerVision Robotics Corporation решили сделать рыбалку XXI столетия немного роботизированной. Результатом их работы стал новейший подводный дрон под названием PowerRay Underwater Robot. Представлена новинка была на выставке бытовой электроники CES 2017, которая традиционно проходит в Лас-Вегасе.

Что же собой представляет новинка?



Для любой воды.

Для любой воды.


Новая технология, а именно PowerRay создавалась для того, чтобы осуществить революцию в области любительской, экстремальной и профессиональной рыбалки. Она также позволяет значительно повысить эффективность рыбалки. Все это стало возможным благодаря тому, что дрон объединил в себе сразу несколько полезных рыбацких (и не только) устройств и сделал возможным использование ряда современных технологий при ловле рыбы, в том числе и в сугубо развлекательных целях.

Новые ощущения.

Новые ощущения.


Итак, в подводном дроне есть сонар, который используется для поиска улова. Его диапазон составляет 131 фут, а точность сканирования – 4 дюйма. Максимальная глубина погружения сонара – 98 футов. Важно отметить, что сам сонар можно снять с дрона и использовать отдельно. Результаты сканирования передаются рыбаку в режиме реального времени.



Закономерным вопросом будет, вопрос о том, с чем же работает PowerRay? С дроном можно синхронизировать любое мобильное устройство. К нему также можно подключить очки виртуальной реальности, в результате чего можно будет лицезреть, что именно происходит под водой. Делать это, конечно, можно и при помощи 4К uhd камеры с 100-градусным широкоугольным объективом.

В продолжение темы 10 новейших дронов, в существование которых сложно поверить, если не увидеть их своими глазами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





50847
15.01.2017 23:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё