Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Перочинный нож, который не боится грязи.

Перочинный нож, который не боится грязи.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о новом перочинном ноже на каждый день. Любопытная новинка порадует в первую очередь своей сталью, впрочем, помимо нее у ножа есть и некоторые другие достоинства, на которые стоит обратить внимание потребителя.


Перочинный нож - инструмент, который может выручить в самых различных ситуациях: открутить, обрезать, открыть и ещё многое другое можно сделать с его помощью . Идеальным вариантом станет небольшой перочинный нож, ведь он легко помещается в кармане и при этом имеет все необходимые достоинства описываемого инструмента. Недавно на рынке появилась новинка - перочинный нож CRKT Homefront Pocket Knife.

Перочинный нож CRKT Homefront Pocket Knife.

Перочинный нож CRKT Homefront Pocket Knife.


На первый взгляд CRKT Homefront Pocket Knife мало чем отличается от подавляющего большинства своих собратьев, однако, это совсем не так. Инструмент разрабатывался главным образом для работы в тяжелых и даже экстремальных условиях.

В силу особенностей конструкции, любой перочинный нож может забиваться пылью, грязью, снегом и еще чем-нибудь. Все это скажется на инструменте не лучшим образом, если не сразу, так потом. Почистить большинство ножей крайне сложно. Новинка же может быть разобрана почти полностью на несколько составных частей. Для этого используются колесико-зажим и переключатель-блокиратор, которые удерживают конструкцию.

Важная часть конструкции.

Важная часть конструкции.


Как и любой качественный перочинный нож, Homefront Pocket Knife соответствует всем требованиям эргономики. Раскладывается и складывается лезвие ножа быстро и без каких-либо проблем. Любопытнейшей деталью являются металлические панели, из которых состоит рукоятка ножа. Они сделаны из 6061 авиационного алюминия, что дает им соответствующую легкость и прочность.

Простой, лёгкий, прочный.

Простой, лёгкий, прочный.


Но, как и любой другой нож, знать и любить Homefront Pocket Knife нужно за добрую сталь, которая использовалась при производстве его клинка. В нашем случае сталь действительно неплохая - AUS-8. Это японская сталь, которая сегодня считается «классической ножевой».

Почти классическое решение.

Почти классическое решение.


Она получила широкое распространение благодаря своим высоким качествам, относительной дешевизне и что еще важнее – простоте обработки. Данная сталь отлично держит заточку, не скалывается при случайных ударах, обладает высокими нержавеющими и износостойкими показателями. Закаляется до 56-59 HRC.



Не менее интересный вариант - «тактическая» ложка-нож-вилка для любителей отдыха на свежем воздухе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20089
14.12.2016 18:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё