Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Машины    



Автомобили NASA.

Автомобили NASA.

На сегодняшний день NASA является одним из ведущих аэрокосмических агентств мира. И хотя эпоха космической гонки осталась к несчастью позади, в агентстве продолжают создавать удивительные вещи. Впрочем, большая часть из них была создана еще в прошлом столетии.


1. Astronaut Transfer Van



Насамобиль до мозга костей.

Насамобиль до мозга костей.


Автомобиль, который хорошо знаком всем американским астронавтам – это Astronaut Transfer Van. Все дело в том, что он не только доставлял их на взлетную площадку, но и служил для учебных целей. В нем, например, астронавты учились обслуживать сложное оборудование и надевать скафандры в условиях узкого помещения. Эта машина была верным товарищем ученых и космонавтов с самой первой миссии NASA.

2. MQF



Никто не знал чего ждать.

Никто не знал чего ждать.


MQF – это не совсем автомобиль, а скорее изоляционный модуль, установленный на колесную базу. Собственно и расшифровывается MQF, как «Мобильный карантинный модуль». Использовался он всего один раз, после исторической миссии NASA на Луну. После возвращения на Землю 11 астронавтов были помещены в карантин. Ученые опасались того, что их коллеги могли привести из космоса что-нибудь опасное. Пока летчики «скучали» в модуле их даже навестил президент Никсон.

3. ER-2 Mobile Chase Car



Такая вот полиция.

Такая вот полиция.


Уникальный автомобиль ER-2 Mobile Chase Car похож на машину полицейских, однако служит совсем не для охраны правопорядка. В машине установлен модуль связи «воздух-земля». Используется она при приземлении спасательных капсул с астронавтами. Связист из ER-2 помогает команде астронавтов по рации осуществить посадку с большей точностью.

4. Гусеничный транспортёр



Вдохновляющий гигант.

Вдохновляющий гигант.


Гусеничные транспортеры появились еще в XX веке, когда в NASA смекнули, что лучше собирать корабли не на взлетной площадке, а в специальном помещении. За все время было создано два таких гиганта. После очередной модернизации космодрома надобность в транспортерах на основной площадке отпала, и их передали на дополнительные, с которых осуществляются коммерческие запуски ракет.

5. Эвакуационный автомобиль



Для экстренной эвакуации.

Для экстренной эвакуации.


Этот вездеход был создан на базе американской военной бронемашины M113. Используется он как средство экстренной эвакуации со взлётно-посадочной площадки. Предназначен в первую очередь для рабочего персонала и астронавтов.

6. Аэродинамический грузовик



Безумный грузовик.

Безумный грузовик.


Работа у ученых в NASA напряженная, однако, иногда, по всей видимости, некоторые инженеры аэрокосмического агентства скучают. В такие моменты они создаю что-нибудь в духе «аэродинамических грузовиков» для нужд самого NASA. Не сложно догадаться, что целью этих экспериментов было создание самого «обтекаемого» грузовика в мире.

7. Автомобили для перевоза персонала



С почти домашним комфортом.

С почти домашним комфортом.


Этот причудливый монстр является своего рода лаудж-автомобилем. Создан он для перевозки персонала и летной команды NASA. Используется корабль как в различных технических «мероприятиях», так и для доставки астронавтов из только, что прилетевшего шаттла в реабилитационный центр.

В продолжение темы хотим представить необычную фотосессию советского космического титана - корабля «Буран», лежащего на свалке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2947
14.12.2015 12:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё