Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Машины    

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов

Это раньше для того, чтобы управлять велосипедом, нужно было лишь крутить педали и поворачивать руль. Сейчас же это средство передвижения постепенно превращается в многофункциональный, высокотехнологичный механизм, предлагающий велосипедисту множество мультимедийных возможностей. «Умный» велосипед COBI – это очередной впечатляющий пример такой трансформации.


COBI – это велосипед, который невозможно себе представить без смартфона. Интеграция мобильного телефона в средство передвижения позволяет пользователю получить доступ к невероятно большому набору разнообразных функций. Создатели COBI обещают внедрить в него до 100 инновационных особенностей, недоступных обычным экземплярам педального транспорта.

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов


Смартфон крепится на руле велосипеда COBI. Транспортное средство и мобильный девайс интегрируются через беспроводные сети благодаря приложению, разработанному специально для этого «умного» байка. Оно позволяет велосипедисту прямо во время езды слушать музыку и аудиокниги, звонить друзьям, получать текстовые сообщения и электронные письма, следить за актуальными сводками прогноза погоды, а также отслеживать свои физические данные, такие как частота сердечных сокращений, показатели артериального давления, а также количество сожженных во время поездки калорий.

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов


Мобильное приложение для COBI позволяет также отслеживать данные относительно самой поездки – планировать ее на карте, записывать трекинг, видеть интерактивную информацию про маршрут, скорость, время и преодоленное расстояние. Смартфон можно также использовать в качестве спутникового навигатора, получая голосовые и световые сигналы относительно курса движения.

Приложение COBI позволяет в двухмерном и трехмерном виде визуализировать некоторые аспекты предстоящего маршрута, к примеру, наличие велосипедных дорожек, а также других велосипедистов с запущенными социальными сервисами на их «умных» велосипедах.

COBI – это велосипед для социализированных людей. Он позволяет не только наслаждаться поездкой на двухколесном педальном транспорте, но также искать друзей по интересам, чтобы совершать с ними совместные велопрогулки и организовывать соответствующее местное комьюнити.

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов

COBI – умный велосипед для социальных велосипедистов


На руле велосипеда COBI, помимо телефона, установлена светодиодная система, которая может функционировать в качестве фонарика, предупредительного светового сигнала и сигнала тревоги, если это понадобится. Управление этим техническим элементом также осуществляется при помощи приложения на интегрированном в велосипед смартфоне.

Про другие умные велосипеды вы можете прочитать в соответствующем обзоре на нашем сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7701
14.12.2014 20:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Romeo Filatov 14.12.2014 21:26    
    Намного полезнее, как мне кажется, было бы наличие динамо-машины.
    Крутишь себе педальки, и телефон заряжается. :-)
  • Константин Зайков 14.12.2014 22:17    
    Это такое же отвлечение внимания от дороги, как и у водителей, привет сбитые пешеходы и вмятины в автомобилях. Проверено уже на "умных" друзьях.




Смотрите ещё