Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3




Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Около года назад житель Бостона, адвокат Джош Зиссон (Josh Zisson) решил придумать велосипед, самый безопасный и защищенный для дорог, концепция которого основана на использовании светоотражающего покрытия и не только.

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Динамо-машина впереди питает переднюю светодиодную фару с бегающими огоньками для светлого времени суток и задним фонарем, который загорается во время торможения.

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Вместо традиционно используемой для велосипедов системы переключения скоростей, безопастный велосипед имеет 8-ми скоростной внутренний механизм переключения для упрощения обслуживания, допускающий переключение в том случае, когда велосипед стоит на месте. Эта функция - ценное качество в том случае, если пользователю необходимо часто останавливатьс на красный свет.

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Велосипед также оборудован защитными «крыльями» и кожухами на случай дождя, защищенными от прокола шинами и камерами, двойной противоударностью и защищенной цепью. Объект становится еще безопаснее во время езды в темное время суток. Светящееся покрытие, отражающая формула которого сходна с технологиями используемых в промышленных защитных предупреждающих надписях и знаках на автомобильных трассах, работает даже в условиях абсолютной темноты.

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Безопасный велосипед от Джоша Зиссона (Josh Zisson)

Днем нейтрально-серая рама велосипеда аккумулирует солнечный свет, после раскрываясь на встречу темноте и безопасному будущему своего хозяина.

Более подробную информацию о безопасном велосипеде можно получить здесь: http://bikesafeboston.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8354
14.12.2012 00:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Анюта Баранова 14.12.2012 01:44    
    Отличная задумка, а главное повышает безопасность. Ведь статистика не утешительно и много велосипедистов сбивают машины. А на таком велосипеде человека видно за версту.
  • Максимо 14.12.2012 01:52    
    А я думал что адвокаты не могут разработать ничего полезного, ан нет - ошибся. Очень милый велосипед получился.
  • sosyura 14.12.2012 01:53    
    К сожалению такой велосипед не поможет при встрече с пьяным водителем или заснувшим дальнобойщиком... А так идея хороша!
  • Борис Бакалов 14.12.2012 02:18    
    Вот это да, вот это изобретение!! На бред похоже, никогда не поверю, что подобных велосипедов не было, и почему он самый безопасный, я видел велосипеды, которые вообще как новогодние елки мигают, только причем здесь безопасность. Если уже говорить о безопасности жизни, то на таком велосипеде по большому счету, тоже не составит труда убиться.
  • Root 14.12.2012 06:31    
    Неужели непонятно, что велосипедисты не сами убиваются, а давят их водители автомобилей, не заметив на дороге человека на велосипеде, особенно в темное время суток. Световые приборы привлекают внимание к велосипеду, что снижает риск попасть под колеса автомобиля. Хорошие тормоза и переключатель скоростей придают больше маневренности, что опять же сказывается на безопасности передвижения по дороге на велосипеде.
  • Виктор Гапонов 14.12.2012 04:00    
    Полезное и нужное изобретение, ведь часто водители не видят тебя в темноте, когда ты едешь по трассе, но все-таки старайтесь быть осторожными, ведь наши водители создают множество проблем для велосипедистов, а убиться на нем можно только тем, кто не соблюдает правила дорожного движения и элементарные правила безопасности.
  • montecarlopoker 14.12.2012 06:46    
    А вышел обычный дорожный вел с огромным весом, где хотя бы роликовая система торможения велосипеда, которая является самой активной частью для безопасности велосипедиста.
  • Sergei Afanassev 14.12.2012 12:28    
    Судя по первому фото, велик в темноте – напоминает светящуюся отметку в оптическом прицеле (для темного времени суток). Удобно!
  • Wowan 14.12.2012 13:38    
    Революции не произошло. Конечно, светящееся покрытие делает велосипед заметнее в темноте! А крылья существуют давным-давно, и динамомашинки существуют, как минимум, лет 60, и переключатели скоростей (было бы странно если бы их не дорабатывали).
  • mixail 15.12.2012 07:48    
    Американскому адвокату скоро придется поработать, защищая себя, когда на него подадут в суд перепуганные родители, гуляющие с детьми в парке, и увидев что-то похожее на собаку Баскервилей. А вычурность на дороге еще никогда не способствовала безопасности движения.
  • liqerr 18.12.2012 14:38    
    Отличное воплощение идеи сделать велосипед более заметным на дороге в темное время суток. Не понимаю скептизма Бориса. По большему счету убиться в наше можно как угодно, когда угодно, где угодно и на чем угодно. Зачем хаять идею - вещь то стоящая!
  • Phil Stark 18.12.2012 16:26    
    Берем велик 1950-го года выпуска, оклеиваем фосфоресцентной пленкой - и вот вам тема для обсуждений :)

    ИМХО разумнее было бы взять световозвращающее покрытие и установить отражатели на колеса




Смотрите ещё