Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Если начать перебирать фотографии охотников, то можно заметить одну любопытную закономерность: на их ружьях почти никогда нет оптических или любых других прицелов. Подавляющее большинство охотников-любителей и промысловиков предпочитает вести огонь из «механики». Это может показаться странным в эпоху, когда развитие оптических прицелов достигло своего наивысшего выражения, а подобное оборудование не является чем-то недоступным для широкого круга стрелков.


Охотится в тайге не просто. |Фото: bezformata.com.

Охотится в тайге не просто. |Фото: bezformata.com.


Некоторые охотники скажут, что оптика на гладкоствольное оружие – это как седло на корову. Зерно истины в подобных утверждениях, конечно, есть, но на практике все не так просто. И оптику, и уж тем более коллиматорные прицелы прекрасно ставят на любое охотничье оружие. Однако, необходимость того или иного аксессуара диктуют не столько желания и предпочтения отдельного стрелка, сколько условия, в которых приходится действовать.

А зачем прицел? |Фото: YouTube.

А зачем прицел? |Фото: YouTube.


Если говорить о тайге, то она бывает разной. Но в целом при использовании гладкоствольного оружия охотникам приходится вести огонь с относительно коротких дистанций, оптика на которых не очень-то и нужна. А в некоторых условиях таежного рельефа еще и откровенно вредна. Тем более, что зачастую стреляют из ружей все-таки картечными патронами, дробью.

А вот на винтовку очень даже нужен. |Фото: pulsar-pro.ru.

А вот на винтовку очень даже нужен. |Фото: pulsar-pro.ru.


Не нужно думать, что охотники тайги не любят оптические прицелы. Последние прекрасно ставятся на винтовки и карабины. «Мелкий калибр» почти никогда не обходится без использования оптического прицела в силу хотя бы тех целей, по которым будет вестись огонь и тех дистанций, на которые будет осуществляться стрельба. Конечно, у охотников бывают личные предпочтения и даже некоторые «принципы». Но рассказы о том, что в отношении коллиматоров и оптики у таежных охотников есть какие-то предубеждения – миф.

Никаких предубеждений нет. ¦Фото: tut.ru.

Никаких предубеждений нет. ¦Фото: tut.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, для чего в Советском Союзе массовое разводили голубей.


Обратите внимание:








1571
14.11.2022 17:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё