Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Войска специального назначения имеют в своем распоряжении огромный арсенал ручного огнестрельного оружия как отечественного, так и зарубежного производства. Некоторые виды вооружения используются только бойцами спецназа и не поступают в линейные подразделения. Сегодня речь пойдет о нескольких наиболее «экзотических» примерах огнестрельного оружия, используемого специальными войсками помимо многочисленных разновидностей автомата Калашникова.

1. ГШ-18


Отличный пистолет. /Фото: huntsmanblog.ru.

Отличный пистолет. /Фото: huntsmanblog.ru.


Российский пистолет калибра 9х19 мм, принятый на вооружение в 2000 году. Активно используется спецназом, а также разнообразными правоохранительными ведомствами, как прокуратура, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная служба исполнения наказания. Разработан пистолет был в 1993 году. Стрелковый комплекс позиционировался как более современная замена Пистолету Макарова.

2. ПП-2000



Пистолет пулемет для охраны. /Фото: Pinterest.

Пистолет пулемет для охраны. /Фото: Pinterest.


Российский пистолет-пулемет, создававшийся в качестве оружия индивидуальной самообороны и полюбившийся бойцами спецназа МВД и ФСБ. Крошечный автомат, стреляющий патронами 9х19 мм используется в подразделениях специального назначения с 2006 года. Также широко применяется в сфере охраны особо важных персон.

3. ПП-19-01 «Витязь»



Главный автомат спецназа. /Фото: gunsforum.com.

Главный автомат спецназа. /Фото: gunsforum.com.


Российский пистолет-пулемет на базе автомата АКС-74У, принятый на вооружение в 2008 году и использующийся в первую очередь специальными войсками и формированием Росгвардии, ФСИН и МВД. Свое название пистолет-пулемет, собственно, и получил в честь одного из подразделений российского спецназа – «Витязь». Стреляет оружие патронами 9х19 мм.

4. СВ-98



Отличная вышла винтовка. /Фото: guns.allzip.org.

Отличная вышла винтовка. /Фото: guns.allzip.org.


Российская магазинная снайперская винтовка 1998 года разработки под патрон 7.62х54 мм с прицельной дальностью в 1 километр. Создавалось будущее оружие спецназа на базе советской спортивной винтовки «Рекорд» выпуска 1972 года. В первую очередь СВ-98 используется формированиям МВД и ФСБ. Боевое крещение оружия состоялось во Вторую чеченскую войну.

5. ВСС «Винторез»



Сделали еще в СССР. /Фото: ВКонтакте.

Сделали еще в СССР. /Фото: ВКонтакте.


Одна из самых узнаваемых снайперских винтовок отечественного спецназа. Винтовка снайперская специальная начала свою историю еще в 1987 году и прошла на сегодняшний день не один вооруженный конфликт. Главная особенность – стрельба дозвуковыми боеприпасами 9х39 мм, разработанными специально для этого оружия.

6. ВСК-94



Выполнена на базе автомата. /Фото: overtdefense.com.

Выполнена на базе автомата. /Фото: overtdefense.com.


Компактная снайперская винтовка 1994 года разработки, созданная на базе малогабаритного автомата 9А-91. Применяется ВСК в первую очередь как средство беспламенной и бесшумной стрельбы для ведения боя в городских условиях. Активно используется спецназом ФСБ. Стреляет специальными патронами 9х39 мм.

7. АС «Вал»



Весьма своеобразное оружие. /Фото: war-time.ru.

Весьма своеобразное оружие. /Фото: war-time.ru.


Советский автомат разработки 1987 года. Оружие для стрельбы дозвуковыми боеприпасами 9х39 мм. Разработан был в рамках одного проекта со снайперской винтовкой «Винторез». Унификация деталей с ВСС достигает 70%. Несмотря на солидный возраст, оружие обладает высокими характеристиками и продолжает успешно использоваться в войсках специального назначения по сей день.

А вот интересно видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про СК-16: самозарядный карабин, который спешит на смену СВД.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5408
14.11.2021 17:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё