Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0

Хитрый молоток с пазом для гвоздя.

Хитрый молоток с пазом для гвоздя.

В мире существует много интересных и удобных инструментов. Взять хотя бы вот такой молоток. Какой-то гений додумался добавить в конструкцию бойка не только полезный гвоздодер, но также хитрый паз под гвоздь в верхней части. Теперь точно не отобьёшь пальцы. Работать таким молотком просто и приятно.


Что это за молоток такой?

Что это за молоток такой?


Только посмотрите на этот интересный молоток с пазом под гвоздь в верхней части бойка и гвоздодером с обратной стороны. Достаточного одного взгляда на человека, который умело, орудует таким инструментом, чтобы прийти в хозяйский восторг. Молоток кажется удобным и очень практичным. Тот, кто придумал такой инструмент, определенно был гением. Однако для чего данный инструмент на самом деле?

Это молоток кровельщика.

Это молоток кровельщика.


На самом деле никакой загадки и секрета здесь нет. Все это достаточно заурядный молоток кровельщика, коих на рынке присутствует огромное множество. В силу специфики кровельных работ, данный молоток создан так, чтобы максимально разгрузить руки человека в момент забивания гвоздей. Именно поэтому у инструмента намагниченная головка и паз, в который можно вставлять гвоздь для первого удара.

В остальном обычный инструмент.

В остальном обычный инструмент.


Никакой секретной технологии в молотке нет. Чаще всего это обычный столярный моток. Есть варианты с круглой и квадратной рабочей областью. Чаще всего у него ручка в районе 350 мм и общая масса не более 1 кг. Держать такой инструмент в доме было бы очень мудрым решением. Хороший вопрос - почему? Хотя бы потому, что работать им очень удобно и просто.

У него есть паз под гвоздь.

У него есть паз под гвоздь.


Магнитная головка инструмента, вкупе с имеющимся пазом под гвоздь, позволяет при должной сноровке можно забивать гвозди в несколько движений, причем одной рукой. Иными словами, необходимость держать гвоздь пальцами полностью отпадает. С ним риск отбитых пальцев стремиться к нулю. Достаточно один раз приложить гвоздик к пазу и сделать ловкое движение, а затем еще несколько завершающих ударов.



В продолжение темы «десятка» отличных топоров, каждый из которых станет незаменимым помощником в хозяйстве и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6371
14.11.2018 13:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё