Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Электрокар, который потеснит Tesla.

Электрокар, который потеснит Tesla.

Настало то время, когда автомобилестроительные компании начали конкурировать между собой за создание лучшего электромобиля. И хотя пока на этом рынке есть установившийся лидер, все больше игроков хотят потеснить его. Одним из таких стала компания Jaguar Land Rover, представившая свой концепт.


Выйдет уже через год.

Выйдет уже через год.


Не так давно на автосалоне в Лос-Анджелесе британская автомобильная Jaguar Land Rover (JLR, принадлежит индийской Tata Motors) продемонстрировала свой новый концепт. Речь идет об уже нашумевшем Jaguar I-Pace, новейшем полноприводном кроссовере с электрическим двигателем. Таким образом, можно смело заявлять о том, что во второе десятилетие XXI века действительно начался период конкуренции автомобильных компаний на рынке электрокаров, ведь Jaguar I-Pace должна потягаться продукцией всем известной Tesla Motors. И хотя подобные концепты есть у многих компаний, Jaguar Land Rover входит в число нескольких, у кого на этот счет действительно реальные и большие планы уже в краткосрочной перспективе.

Невероятный дизайн и стиль.

Невероятный дизайн и стиль.


Что касается серийной модели, то на основе концепта Jaguar I-Pace будет создан электромобиль уже в ближайшее время. Ожидается, что покажут «рыночную» версию в 2017 году, а продажи кара начнутся в 2018. Для сравнения нечто подобное должно появится у Audi также в 2018 году, у Mercedes-Benz в 2019, а у BMW только к 2020.

Функциональный салон.

Функциональный салон.


Стоит сделать небольшое отступление и заметить, что популярность электрокаров растет не только благодаря развитию технологий и появившейся реальной возможности их создавать. Прогресс, в том числе, толкает и ужесточение экологических требований в странах Европейского Союза и в США.



Возвращаясь к Jaguar I-Pace, стоит отметить, что чего-то определенного о будущей машине пока почти не известно. По заверению создателей электромобиль будет пробегать при полной зарядке до 500 км, а заряжаться до 80% аккумулятор будет примерно за 90 минут. Мощность двигателя на данный момент составляет 395 л. С и 700 Нм. До 100 км\ч машина разгоняется примерно за 4 секунды.

Появится на дорогах уже очень скоро.

Появится на дорогах уже очень скоро.


В продолжение темы 7 самых смелых автомобильных концептов последнего времени на которые стоит обратить внимание каждому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2502
14.11.2016 11:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё