Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 7
+6
-1 1

Въезд в ЗАТО Межгорье в Башкирии

Въезд в ЗАТО Межгорье в Башкирии

Из всех «закрытых» городов России самых труднодоступным и загадочным является Межгорье в республике Башкортостан. Из официальных источников известно, что рядом с этим населенным пунктом в горе Ямантау ведется некое строительство. Ходят слухи, что там строят подземный город на 300 тысяч человек, запасную столицу Российской Федерации.

В отличие от большинства других закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) России, в Межгорье нет никаких крупных научно-исследовательских институтов, военных баз, производства атомного оружия и ядерного топлива, а также прочих подобных учреждений. Парадоксально, но градообразующим предприятием этого «закрытого» города является управление по строительству УС-30. Но не известно доподлинно, что именно строят в Межгорье.

Вид на гору Ямантау

Вид на гору Ямантау

Кто-то говорит, что речь идет о хранилище для стратегического запаса Российской Федерации, кто-то предлагает версию, что в горе Ямантау рядом с Межгорьем будет расположен один из объектов инфраструктуры системы «Мертвая рука», но самой популярной версией является строительство в этом месте поземного города на сотни тысяч человек, куда переедет руководство страной в случае Третьей Мировой войны.

Хранение стратегического запаса России

Хранение стратегического запаса России

Идея «запасной» столицы давно существует в разных странах мира. В Южной Корее и Японии даже началось строительство городов-дублеров, соответственно, Сеула и Токио, куда руководство государств и крупнейших частных учреждений сможет быстро переехать в случае войны или природной катастрофы. И если подобный населенный пункт, действительно, строится в России, то гора Ямантау рядом с Межгорьем – самое вероятное для этого место.

Ведь подземное строительство там началось еще в 1979 году и не закончилось, но крайней мере, до середины первого десятилетия нового века. В этом инфраструктурном проекте занято несколько тысяч жителей Межгорья.

По неподтвержденным данным, в глубинах горы Ямантау находится примерно 500 километров тоннелей диаметром 30 метров, которые активно обустраиваются для жилья десятков тысяч человек.

Предположительный план размещения тоннелей в горе Ямантау

Предположительный план размещения тоннелей в горе Ямантау

Косвенным свидетельством «стратегического» значения Межгорья и горы Ямантау служит многократное посещение этой местности Президентом России Владимиром Путиным, который в нулевых годах часто приезжал туда, по официальной версии, кататься на лыжах. Места там, кстати, действительно, живописные. Да и лыжный курорт «Абзаково» имеется.

На горнолыжном курорте Абзаково

На горнолыжном курорте Абзаково

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





103506
14.11.2014 18:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ashedow 16.11.2014 01:00    
    Обожаю такие новости. Секретный объект - и тут же секретные схемы и секретный адрес. Несомненно, сданные секретными работниками секретного объекта по большому секрету.
    Нет, я понимаю что нужно что то публиковать, но это же не повод опускаться до фейковой чернухи в стиле спид-инфо или новой газеты.





Смотрите ещё